下味冷凍も可!
包丁不要&ポリ袋でできる
カリカリチキンバー。
作り方は、とーっても簡単で
鶏手羽中に下味を揉み込み
あとは、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
調味料も、コンソメ・酒・塩こしょうのみ。
とっても覚えやすくシンプルだけど
旨味がた〜っぷり!!
ご飯もお酒もすすみます♪
下味を揉み込むのも
粉をまぶすのもポリ袋でできちゃうんで
洗い物不要でラックラク♡
下味冷凍も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の鶏手羽中レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
包丁不要&ポリ袋でできる
カリカリチキンバー。
作り方は、とーっても簡単で
鶏手羽中に下味を揉み込み
あとは、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
調味料も、コンソメ・酒・塩こしょうのみ。
とっても覚えやすくシンプルだけど
旨味がた〜っぷり!!
ご飯もお酒もすすみます♪
下味を揉み込むのも
粉をまぶすのもポリ袋でできちゃうんで
洗い物不要でラックラク♡
下味冷凍も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の鶏手羽中レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
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《カリカリチキンバー》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
鶏手羽中は、鶏もも肉や鶏手羽元でも代用可能です。
片栗粉をまぶすとカリカリに、薄力粉をまぶすとしっとり仕上がります。
冷蔵保存、冷凍保存共に出来上がってからの保存になります。
温め直しは、トースターがオススメ!(冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して解凍してから!)
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して解凍し、粉をまぶして焼いてください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。
下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。
冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪
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カリカリチキンバー【#簡単#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】
下味冷凍も可!包丁不要&ポリ袋でできる塩ガーリックチキン。 作り方は、とーっても簡単で、鶏手羽中に下味を揉み込み、あとは片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪ 調味料も、コンソメ・酒・塩こしょうのみ。とっても覚えやすくシンプルだけど、旨味がた〜っぷり!!ご飯もお酒もすすみます♪ 下味を揉み込むのも粉をまぶすのもポリ袋でできちゃうんで、洗い物不要でラックラク♡下味冷凍も可能なんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪
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下味つけて焼くだけ♪皮パリジューシー♪
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