
包丁不要でできる丼。
使う食材は、豆腐・ひき肉。以上。
これらをお鍋でサッと煮
最後にとろみをつけたら完成♡
ひき肉はパサつきやすい食材ですが
これならとろみつきな上
豆腐の水分も加わるので
すごく食べやすい!!
また、豆腐で満足感も得られるので
ご飯も減らせて一石二鳥♪

フライパンでアスパラとベーコンを炒めたら
あとは茹でたパスタを加えて
レモン汁+バター醤油を絡めるだけ。
ベーコンの旨味とレモン汁の酸味が
甘みのあるアスパラと好相性!
また、あと味がさっぱりしているので
蒸し暑い日でもガツガツ食べられます♡
焼肉のタレでラクラク♪『スタミナぶっかけうどん』

フライパンで、豚こまをさっと炒めて
焼肉のタレで味付けをし
あとは、解凍したうどんに乗っけるだけ。
味付けも、焼肉のたれ+豆板醤の2つのみなので
覚えやすく、また作りやすい!

フライパンで豚肉と残り野菜を炒めて
しょうゆ・酒・みりん・鶏ガラスープの素で作った
特製スタミナだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
めちゃめちゃパンチがあって
ご飯もお野菜もモリモリいける!
ちなみに、スタミナだれは
いつもの甘辛味に
ちょっと塩だれをプラスしてるんで
パンチはあるけど、あっさりめ。
また、少しだけ甘めに仕上げて
お子様でもお野菜を食べやすくしています♡

休み明けでなかなかスイッチが入らない時や
夜帰りが遅くなった時でもラクラク作れる
「お手軽チャーハン」レシピ。
マヨネーズを絡ませたご飯と一緒に
包丁いらずの材料をレンジに入れて
チンするだけで完成です!
使う食材も、冷凍ご飯と鮭フレーク・
塩昆布・刻みネギ・ごまと
どれもコンビニでそろうものばかり。
5分もあればできて、うま味たっぷり!
これはやみつきになりますよ~。
鶏とキャベツのうま塩パスタ

フライパンで鶏肉とキャベツを炒めたら
パスタと水・調味料を注いで
袋の表示+3分ほど煮
あとは、仕上げにしょうゆと
塩こしょうを加えて、味をととのえたら完成♪
ほぼ、鶏ガラと塩こしょうのみの味付けで
最後にしょうゆを加えて
コクと香ばしさをプラスしています♡
男子が喜ぶ♪『豚こまdeビビンバ丼』


ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!
また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。
サバ缶とトマトのカレー

包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』

電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!
「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない


サバ缶・トマト缶、そして
カレールウを耐熱容器に入れて
電子レンジで5分チンするだけで完成なんです。
材料も作り方もとにかくシンプルですが
うま味が強い食材同士なので
これだけでもバッチリ味が決まります。
カレールウも刻む必要がなく
包丁いらず。
パパッとできて、うま味ましましですから
これはハマりますよ!
包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』

ポリ袋に豚肉と調味料を入れてモミモミ...。
あとは、フライパンで
サッと焼くだけで完成です。
しっかり甘辛味で
ご飯がもりもりすすみますよー!
何より男子は大好きだと思います(笑)
電子レンジと耐熱ボウルでサクッと!
「スピードカレーピラフ」でスプーンがとまらない

材料を耐熱の容器に全部入れたら
あとはレンジでチンするだけ。
たったこれだけで、食欲をそそる
スパイシーなカレーピラフの完成です。
切るのはウインナーだけなので
キッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『春休みのお助けランチレシピ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『春休みのお助けランチレシピ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡