最近、仕事が忙しく...
全然ブログ用の試作ができておりません( ; ; )
頑張ってストックレシピから引っ張りだしておりますが
いつネタが尽きるか...(笑)
その時は、数日お休みしますので
ご了承くださいませ〜m(_ _)m
鶏もも肉を使った
お弁当にもおつまみにも最適な一品!
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き
あとは、粉チーズと青のりをまぶすだけ♪
本当は、片栗粉をまぶして
カリカリにしようと思ったんですが
粉類を使いたくない...という方も多いので
今回は使わずに作ってみました♪
でも、これが逆に大正解!!
焼いた後にまぶした粉チーズが
鶏にコクと香ばしさをプラスしてくれるので満足感アップ!
ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
とにかく、とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜!
全然ブログ用の試作ができておりません( ; ; )
頑張ってストックレシピから引っ張りだしておりますが
いつネタが尽きるか...(笑)
その時は、数日お休みしますので
ご了承くださいませ〜m(_ _)m
鶏もも肉を使った
お弁当にもおつまみにも最適な一品!
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き
あとは、粉チーズと青のりをまぶすだけ♪
本当は、片栗粉をまぶして
カリカリにしようと思ったんですが
粉類を使いたくない...という方も多いので
今回は使わずに作ってみました♪
でも、これが逆に大正解!!
焼いた後にまぶした粉チーズが
鶏にコクと香ばしさをプラスしてくれるので満足感アップ!
ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
とにかく、とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《のり塩チーズチキン》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
粉チーズが苦手な方は、省いてもOKです。その場合、下味の塩を少し増やしてください。
にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。
冷蔵保存/冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。
温め直しは、トースターがベスト!お持ちでない方は、耐熱皿にペーパータオルを敷いて、鶏肉を乗せ、ラップなしで温めて♪(冷凍していたものは、冷蔵庫で自然解凍してから♪)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
のり塩チーズチキン【#作り置き#お弁当#粉不使用】
鶏もも肉を使った、お弁当にもおつまみにも最適な一品! 作り方は、とーっても簡単で、鶏肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き、あとは、粉チーズと青のりをまぶすだけ♪ 本当は、片栗粉をまぶしてカリカリにしようと思ったんですが、粉類を使いたくない...という方も多いので、今回は使わずに作ってみました♪ でも、これが逆に大正解!!焼いた後にまぶした粉チーズが、鶏にコクと香ばしさをプラスしてくれるので満足感アップ!ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
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