今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
本日ご紹介させていただくレシピは
煮込みの水もだしもいらない「無水肉じゃが」。
専用の無水鍋なんかなくても
家にあるいつも使っているフライパンで大丈夫ですよ!
専用の無水鍋なんかなくても
家にあるいつも使っているフライパンで大丈夫ですよ!
作り方はとっても簡単で
フライパンで豚バラとお野菜を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮にするだけ。
素材のうま味がぎゅっと凝縮
だしもだしの素も入れないのに
奥深~い味に仕上がります。
フライパンで豚バラとお野菜を炒めたら
あとは調味料を回し入れて蒸し煮にするだけ。
素材のうま味がぎゅっと凝縮
だしもだしの素も入れないのに
奥深~い味に仕上がります。
そして、水なしで作るこの肉じゃが
じゃがいもの食感がまた面白い。
ホクホクというよりは
ちょっとモチモチした食感に仕上がるんです。
もうこれまでの肉じゃがには戻れないかも?
じゃがいもの食感がまた面白い。
ホクホクというよりは
ちょっとモチモチした食感に仕上がるんです。
もうこれまでの肉じゃがには戻れないかも?
強烈なうま味に逆らう術なし。
だし不要、いつものフライパンでできる「無水肉じゃが」


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡