ちょっと前に
デパ地下のお惣菜売り場で見かけた
”海鮮ネギ塩仕立て”。
イカ・エビ・ブロッコリーがごろっと入って
大きめに裂かれたカニカマが何とも印象深く...。
これ、一正蒲鉾さんの
ピュアふぶきだったら作れるんじゃないかな!?と思い
手軽な材料で、パパッと作ってみました!
まず、イカとエビをそれぞれ買うと値段がはるので
これは、冷凍のシーフードミックスで代用♪
あとは、材料をパパッと炒めて
塩だれを絡めるだけ。
ブロッコリーは別茹で不要で
フライパン一つで出来上がるんで
めちゃめちゃお手軽!!
また、ピュアふぶきやシーフードミックスから
旨味がたっぷり出るんで
味付けは超シンプル!
塩気がブロッコリーの甘みを
さらに引き立てます♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
彩りもバッチリなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『その他のカニカマ・ブロッコリーレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
デパ地下のお惣菜売り場で見かけた
”海鮮ネギ塩仕立て”。
イカ・エビ・ブロッコリーがごろっと入って
大きめに裂かれたカニカマが何とも印象深く...。
これ、一正蒲鉾さんの
ピュアふぶきだったら作れるんじゃないかな!?と思い
手軽な材料で、パパッと作ってみました!
まず、イカとエビをそれぞれ買うと値段がはるので
これは、冷凍のシーフードミックスで代用♪
あとは、材料をパパッと炒めて
塩だれを絡めるだけ。
ブロッコリーは別茹で不要で
フライパン一つで出来上がるんで
めちゃめちゃお手軽!!
また、ピュアふぶきやシーフードミックスから
旨味がたっぷり出るんで
味付けは超シンプル!
塩気がブロッコリーの甘みを
さらに引き立てます♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
彩りもバッチリなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『その他のカニカマ・ブロッコリーレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《海鮮塩だれ仕立て》
調理時間:10min
材料(2人分)
ブロッコリー...1/2株(150g)
シーフードミックス(冷凍)...200g
ピュアふぶき...2本
a 酒、水...各大さじ2
a 片栗粉...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
サラダ油...大さじ1/2
ごま油...適量
シーフードミックス(冷凍)...200g
ピュアふぶき...2本
a 酒、水...各大さじ2
a 片栗粉...小さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 粗挽き黒胡椒...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
サラダ油...大さじ1/2
ごま油...適量
にんにくは、省いてもOKです。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。
一正蒲鉾さんのピュアふぶきを使用しました。
『ピュアふぶき、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
海鮮塩だれ仕立て【#簡単#時短#節約#デパ地下風】
ちょっと前にデパ地下のお惣菜売り場で見かけた”海鮮ネギ塩仕立て”。 イカ・エビ・ブロッコリーがごろっと入って、大きめに裂かれたカニカマが何とも印象深く...。これ、一正蒲鉾さんのピュアふぶきだったら作れるんじゃないかな!?と思い、手軽な材料で、パパッと作ってみました! まず、イカとエビをそれぞれ買うと値段がはるので、これは冷凍のシーフードミックスで代用♪あとは、材料をパパッと炒めて、塩だれを絡めるだけ。 ブロッコリーは別茹で不要で、フライパン一つで出来上がるんでめちゃめちゃお手軽!!また、ピュアふぶきやシーフードミックスから旨味がたっぷり出るんで、味付けは超シンプル!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
大根とカニカマの3色ナムル
大根とカニカマのごまマヨサラダ
超簡単です♪『ブロッコリーとアボカドと卵の
デリ風♡コブサラダ』
デパ地下デリ風♪『ブロッコリーと卵と
ツナのごまマヨサラダ』
豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡