連休中のご飯やランチにオススメ!
豚こま・玉ねぎ・卵があればできちゃう
超簡単なボリュームおかず♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋に煮汁と豚こま・玉ねぎを入れてコトコト10分。
さらに、ゆで卵を加えてコトコト5分。
たったこれだけだけど
豚こまは、驚くほど柔らか♡
また、玉ねぎから
甘みがたっぷり出てくるんで
砂糖を控えめにしても十分美味しい!!
ちなみに、こちら
イメージとしては牛丼の豚肉バージョン♪
牛肉をお財布に優しい豚こまに変え
あとは、ゆで卵を加えて
ボリュームアップさせました。
もちろん、バラやロース
牛こまぎれ肉でも代用可能ですし
鶏もも肉に変えても美味しい!
きのこ類を加えて
さらにボリュームアップさせてもいいですね♡
とにかく、煮るだけととっても簡単で
ご飯にかけて丼にもできるんで
機会がありましたら、ぜひ〜(*´▽`*)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
豚こま・玉ねぎ・卵があればできちゃう
超簡単なボリュームおかず♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
お鍋に煮汁と豚こま・玉ねぎを入れてコトコト10分。
さらに、ゆで卵を加えてコトコト5分。
たったこれだけだけど
豚こまは、驚くほど柔らか♡
また、玉ねぎから
甘みがたっぷり出てくるんで
砂糖を控えめにしても十分美味しい!!
ちなみに、こちら
イメージとしては牛丼の豚肉バージョン♪
牛肉をお財布に優しい豚こまに変え
あとは、ゆで卵を加えて
ボリュームアップさせました。
もちろん、バラやロース
牛こまぎれ肉でも代用可能ですし
鶏もも肉に変えても美味しい!
きのこ類を加えて
さらにボリュームアップさせてもいいですね♡
とにかく、煮るだけととっても簡単で
ご飯にかけて丼にもできるんで
機会がありましたら、ぜひ〜(*´▽`*)
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚こまと玉ねぎの甘辛煮》
調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日
豚こまぎれ肉は、豚バラ・豚ロース・鶏もも肉・牛こまぎれ肉でも代用可能です。その場合、下味の【a】は不要です。(【a】は、豚こまの場合のみ)
ゆで卵は、冷蔵庫から出したてのものを8分茹でて使用しました。
鍋は、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚こまと玉ねぎの甘辛煮【#作り置き#煮るだけ#丼にしても】
連休中のご飯やランチにオススメ!豚こま・玉ねぎ・卵があればできちゃう、超簡単なボリュームおかず♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、お鍋に煮汁と豚こま・玉ねぎを入れてコトコト10分。さらに、ゆで卵を加えてコトコト5分。 たったこれだけだけど、豚こまは驚くほど柔らか♡また、玉ねぎから甘みがたっぷり出てくるんで、砂糖を控えめにしても十分美味しい!! ちなみにこちら、イメージとしては牛丼の豚肉バージョン♪牛肉をお財布に優しい豚こまに変え、あとはゆで卵を加えてボリュームアップさせました。 とにかく、煮るだけととっても簡単で、ご飯にかけて丼にもできるんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
トマトのポン酢だれ漬け
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ
にんじんのやみつき♡ツナごま和え
なすのポン酢南蛮
5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!