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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
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ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
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食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
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そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
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レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
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令和元年。
昭和に生まれ、平成を生き、令和を迎える...。
なんか、すっごい生きた気分。笑
こんな私ですが
令和もどうぞよろしくお願い致します。
そして、令和が平和でよい時代になりますように...!
さて、早速ですが
令和一発目のレシピいきます!
と言っても、特別なことはなく
いつものレシピです。笑
今回は、連休中ということもあり
簡単にできるご飯レシピ。
”ガパオライス”の和風バージョン。
私自身が、そんなにエスニックが好きじゃないので
バジルを大葉に、ナンプラー不使用で作りました。
作り方ってほどでもないのですが
ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えます。
あとは、甘辛だれを絡めて
最後にちぎった青じそを散らすだけ。
たったこれだけだけど
甘辛味に青じそのさっぱり感がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます。
特に、このジメジメした季節にぴったり!
しかもこれ、作り置きができるんで
大量に作っておけば、あとはチンしてご飯に乗せるだけ。
麺類に絡めても美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみにこれ...こだわりってほどでもないのですが
エスニック特有の”酸味”は加えていません。
エスニック料理って、酢を加えて酸味を足すものが多いのですが
正直私は、あれが苦手で...笑
よりご飯に合うように
そして日本人の舌(特に男子。笑)に合うように仕上げています。
もちろんエスニック好きの方は
ナンプラーを使用したり、酢を足したり
青じそをバジルに変えてもOKです♪
ブログの最後には
『その他の主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
昭和に生まれ、平成を生き、令和を迎える...。
なんか、すっごい生きた気分。笑
こんな私ですが
令和もどうぞよろしくお願い致します。
そして、令和が平和でよい時代になりますように...!
さて、早速ですが
令和一発目のレシピいきます!
と言っても、特別なことはなく
いつものレシピです。笑
今回は、連休中ということもあり
簡単にできるご飯レシピ。
”ガパオライス”の和風バージョン。
私自身が、そんなにエスニックが好きじゃないので
バジルを大葉に、ナンプラー不使用で作りました。
作り方ってほどでもないのですが
ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えます。
あとは、甘辛だれを絡めて
最後にちぎった青じそを散らすだけ。
たったこれだけだけど
甘辛味に青じそのさっぱり感がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます。
特に、このジメジメした季節にぴったり!
しかもこれ、作り置きができるんで
大量に作っておけば、あとはチンしてご飯に乗せるだけ。
麺類に絡めても美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみにこれ...こだわりってほどでもないのですが
エスニック特有の”酸味”は加えていません。
エスニック料理って、酢を加えて酸味を足すものが多いのですが
正直私は、あれが苦手で...笑
よりご飯に合うように
そして日本人の舌(特に男子。笑)に合うように仕上げています。
もちろんエスニック好きの方は
ナンプラーを使用したり、酢を足したり
青じそをバジルに変えてもOKです♪
ブログの最後には
『その他の主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《和風ガパオライス(甘辛ひき肉のっけ丼)》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
鶏ひき肉はむね肉を使用しましたが、もも肉でも代用可能です。
赤パプリカは、黄パプリカやピーマンでも代用可能です。
青じそは、バジルでも代用可能です。
オイスターソースがなければ、しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素を小さじ1/2ずつ増やしても♪
目玉焼きは、多めの油(サラダ油大さじ1ぐらい)&強めの中火で焼くと、縁がカリッと香ばしく仕上がります。(油がはねてきた場合は、蓋をするなどで対処してください)
冷蔵保存&冷凍保存共に出来上がってからの保存になります。
温め直しは、ラップをしてレンジで♪(冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから)
作り置きする場合、青じそは温め直した後に加えると香りが生きます♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
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献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
和風ガパオライス【#作り置き#冷凍保存#ナンプラー不使用】
”ガパオライス”の和風バージョン。 私自身が、そんなにエスニックが好きじゃないので、バジルを大葉に、ナンプラー不使用で作りました。 作り方ってほどでもないのですが、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えます。あとは、甘辛だれを絡めて、最後にちぎった青じそを散らすだけ。 たったこれだけだけど、甘辛味にさっぱり青じそで、最後まで飽きずに食べられます。特に、このジメジメした季節にぴったり! しかもこれ、作り置きができるんで、大量に作っておけば、あとはチンしてご飯に乗せるだけ。麺類に絡めても美味しいんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪
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塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』
超簡単です!!ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』
豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん
ポークストロガノフ
サバ缶とトマトのカレー
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