お安い豚こまを使った
作り置きやお弁当に最適な一品!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
ポリ袋に豚こまと下味を加えてモミモミ。
あとは丸めてフライパンで焼いたら
ごまたっぷりの甘酢ダレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
お肉は感動の柔らかさ!
そして、香ばしい甘酢ダレが絡んで
ご飯がモリモリすすみます♪
ちなみに、こちら
下味をつけるのも片栗粉をまぶすのも
ポリ袋を使えばラクラク!
しかも、包丁不要でできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
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作り置きやお弁当に最適な一品!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
ポリ袋に豚こまと下味を加えてモミモミ。
あとは丸めてフライパンで焼いたら
ごまたっぷりの甘酢ダレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
お肉は感動の柔らかさ!
そして、香ばしい甘酢ダレが絡んで
ご飯がモリモリすすみます♪
ちなみに、こちら
下味をつけるのも片栗粉をまぶすのも
ポリ袋を使えばラクラク!
しかも、包丁不要でできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
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《豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
豚こまは、包丁で軽く叩いてから調理すると、さらに柔らかく仕上がります。(叩かなくても柔らかくは仕上がるので、やらなくてもいいです。(どっち。笑))
甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を減らしてお試しください。
冷蔵・冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。
温め直しは、レンジ加熱で!(ただし、衣の部分がふにゃふにゃになりやすいので、できれば作り置きせず、出来立てを食べるのがオススメです!)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
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豚こまボールの甘酢ごまだれ焼き【#お弁当#ポリ袋#包丁不要】
お安い豚こまを使った、作り置きやお弁当に最適な一品! 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、ポリ袋に豚こまと下味を加えてモミモミ。あとは丸めてフライパンで焼いたら、ごまたっぷりの甘酢ダレを絡めるだけ。 たったこれだけだけど、お肉は感動の柔らかさ!そして、香ばしい甘酢ダレが絡んで、ご飯がモリモリすすみます♪ ちなみに、こちら、下味をつけるのも片栗粉をまぶすのもポリ袋を使えばラクラク!しかも、包丁不要でできちゃうんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪
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