ピーマン春雨10
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

春雨の別茹で不要!

調味料と一緒に煮込みながら戻すので
手間いらず&味がしみしみ♪

また、甘辛のそぼろで
ピーマンの苦味が軽減。

苦手な方にも
美味しく召し上がっていただける一品です。


ピーマンを切って
豚ひき肉と一緒に炒め
春雨と調味料を加えて煮るだけ...
と、めちゃめちゃ簡単なので
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ちなみにこちら、ポイントは
春雨を加えたあと、汁気を飛ばしすぎないこと。

食べるときにパサパサになってしまうので
ご注意くださいね!!


ブログの最後には
『その他のピーマンレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


ピーマン春雨9

icon_recipe
《マーボー風♡ピーマン春雨》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚ひき肉...150g
ピーマン...2〜3個(100g)
緑豆春雨...50g

a 水...1cup(200ml)
a 味噌、しょうゆ、酒...各小さじ2 ※合わせ味噌使用
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、豆板醤...各小さじ1/2
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

ごま油...小さじ1


作り方


1.ピーマンは、種とヘタを取り除き、細切りにする。
IMG_5340

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらピーマンを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら緑豆春雨(乾燥のまま・長い場合は半分に切って♪)・【a】を加え、汁気がなくなるまで3分ほど煮る。
IMG_5342
IMG_5405
IMG_5407
IMG_5344

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ピーマン春雨8

POINT


豚ひき肉は、鶏ひき肉や合挽き肉でも代用可能です。

辛いのが苦手な方は、豆板醤を省き、味噌としょうゆを気持ち多めに加えてください。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
IMG_0211

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
マーボー風♡ピーマン春雨【#別茹で不要#簡単#時短】
春雨の別茹で不要! 調味料と一緒に煮込みながら戻すので、手間いらず&味がしみしみ♪また、甘辛のそぼろでピーマンの苦味が軽減。苦手な方にも、美味しく召し上がっていただける一品です。 ピーマンを切って豚ひき肉と一緒に炒め、春雨と調味料を加えて煮るだけ...と、めちゃめちゃ簡単なので、機会がありましたら、ぜひ〜♪ ちなみにこちら、ポイントは、春雨を加えたあと汁気を飛ばしすぎないこと。食べるときにパサパサになってしまうのでご注意くださいね!!

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!