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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
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令和2年4月23日(木)発売予定!
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ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
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食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
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そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
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レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
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ナンプラー不使用
レンジでできるタイ風春雨サラダ♡
以前もタイ風春雨サラダは
ご紹介させて頂いているのですが
レンジではなくてお鍋茹でて作る方法でした。
なので、春雨とむきエビを
2回茹でる必要があり
なんだか効率が悪いなーなんて思って
レンジで作れる方法を考えました!
作り方は、超カンタン!!
耐熱容器に
水・焼肉のたれ・レモン汁・みりんを入れ
乾燥したままの春雨とむきエビを重ねたら
あとはレンジで5分チン。
仕上げに、塩もみしたきゅうりを加えて
混ぜ合わせたら完成です♡
これなら、春雨とむきエビを同時に加熱できる上
春雨が煮汁とむきエビの旨味をたっぷり吸ってくれるんで
別茹でするより遥かに旨味がマシマシに!!
ちなみに、味付けは
意外や意外!!”焼肉のたれ+レモン汁”。
想像がつかないかもしれないけれど
これでしっかりタイ風の味。
私は、パクチーとか苦手なので加えてないけど
お好きな方は、これにパクチーたっぷり入れてどうぞ♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
この夏大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の春雨レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
レンジでできるタイ風春雨サラダ♡
以前もタイ風春雨サラダは
ご紹介させて頂いているのですが
レンジではなくてお鍋茹でて作る方法でした。
なので、春雨とむきエビを
2回茹でる必要があり
なんだか効率が悪いなーなんて思って
レンジで作れる方法を考えました!
作り方は、超カンタン!!
耐熱容器に
水・焼肉のたれ・レモン汁・みりんを入れ
乾燥したままの春雨とむきエビを重ねたら
あとはレンジで5分チン。
仕上げに、塩もみしたきゅうりを加えて
混ぜ合わせたら完成です♡
これなら、春雨とむきエビを同時に加熱できる上
春雨が煮汁とむきエビの旨味をたっぷり吸ってくれるんで
別茹でするより遥かに旨味がマシマシに!!
ちなみに、味付けは
意外や意外!!”焼肉のたれ+レモン汁”。
想像がつかないかもしれないけれど
これでしっかりタイ風の味。
私は、パクチーとか苦手なので加えてないけど
お好きな方は、これにパクチーたっぷり入れてどうぞ♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
この夏大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の春雨レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《レンジdeタイ風春雨サラダ》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
春雨は、長いまま&乾燥のままレンジで加熱します。
春雨は、多少耐熱容器からはみ出してもOK!柔らかくなったら自然におさまります。
それでも長すぎる!という方は、キッチンバサミで半分に切ってから調理してください。
焼肉のたれは、エバラ黄金の味辛口を使用しました。(中辛や甘口で作ってもOK!)
レモン汁は、ポッカレモンでOKです。
酸味が足りない!と思われる方は、加熱後にレモン汁を加えて調整してください♪
辛いのが好きな方は、煮汁に輪切り唐辛子や豆板醤を加えても♪
加熱直後は、シャバシャバで心配になりますが、時間を置けば春雨が煮汁を吸ってくれます♪
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
レンジ苦手って方は、こちらのレシピをどうぞ → ★★★
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
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献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レンジdeタイ風春雨サラダ【#作り置き#ナンプラー不使用】
ナンプラー不使用、レンジでできるタイ風春雨サラダ♡ 作り方は、超カンタン!! 耐熱容器に水・焼肉のたれ・レモン汁・みりんを入れ、乾燥したままの春雨とむきエビを重ねたらあとはレンジで5分チン。仕上げに、塩もみしたきゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成です♡ これなら、春雨とむきエビを同時に加熱できる上、春雨が煮汁とむきエビの旨味をたっぷり吸ってくれるんで、別茹でするより遥かに旨味がマシマシに!! ちなみに、味付けは意外や意外!!”焼肉のたれ+レモン汁”。想像がつかないかもしれないけれど、これでしっかりタイ風の味♡
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甘辛♡無限ツナピー春雨
キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ
やみつき♡ナムル風春雨サラダ
オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』
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『春雨とワカメのごまマヨサラダ』
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