豚バラ・もやし・ニラを使った
ザ・炒めもん。
なんてことない一品だけど
こういうのが一番好き♡
そして、こういう何気ない一品が
めちゃめちゃ美味しくできると嬉しい♪
早い・安い・うまいとは
まさにこのこと。
困った時、迷った時にはこれ。
疲れた時にはこれ。
時間がない時にはこれ。
サッと炒めるだけでめちゃめちゃ美味しい。
ご飯のお代わり必須。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
下味をつけた豚バラ・もやし・ニラを重ね
あとは蓋をして5分蒸し焼きに。
豚肉に火が通ったらサッと炒め
しょうゆ・塩こしょうで仕上げたら完成♡
ポイントは、豚肉に下味をつけることと
片栗粉を揉み込むこと。
ちょっとしたポイントだけど
これを守るだけで、いつもの炒めもんが劇的に美味しくなる。
しかも、順番に炒める必要なし!
豚肉の上にもやしを重ねることで
シャキシャキ感をキープ♪
また、豚肉に片栗粉を揉み込むことで
もやしから出た水分がとろみとなって
豚肉の旨味をキャッチ!!
これがもやしに絡んで
満足感がアップするという仕組みです(笑)
もう、とにかく簡単で
どこにでもあるザ・定番料理ですが
いまいち味が決まらないとか
美味しく作れないって方
騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♡
ブログの最後には
『その他のもやし&ニラレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ザ・炒めもん。
なんてことない一品だけど
こういうのが一番好き♡
そして、こういう何気ない一品が
めちゃめちゃ美味しくできると嬉しい♪
早い・安い・うまいとは
まさにこのこと。
困った時、迷った時にはこれ。
疲れた時にはこれ。
時間がない時にはこれ。
サッと炒めるだけでめちゃめちゃ美味しい。
ご飯のお代わり必須。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
下味をつけた豚バラ・もやし・ニラを重ね
あとは蓋をして5分蒸し焼きに。
豚肉に火が通ったらサッと炒め
しょうゆ・塩こしょうで仕上げたら完成♡
ポイントは、豚肉に下味をつけることと
片栗粉を揉み込むこと。
ちょっとしたポイントだけど
これを守るだけで、いつもの炒めもんが劇的に美味しくなる。
しかも、順番に炒める必要なし!
豚肉の上にもやしを重ねることで
シャキシャキ感をキープ♪
また、豚肉に片栗粉を揉み込むことで
もやしから出た水分がとろみとなって
豚肉の旨味をキャッチ!!
これがもやしに絡んで
満足感がアップするという仕組みです(笑)
もう、とにかく簡単で
どこにでもあるザ・定番料理ですが
いまいち味が決まらないとか
美味しく作れないって方
騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♡
ブログの最後には
『その他のもやし&ニラレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚ニラもやし炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:不可
下味冷凍:30日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
もやしのヒゲ根は、お好みで♪(私は取ってません)
ニラは、なければ省いてもOKです。
下味冷凍していたのものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
絶品♡豚ニラもやし炒め【#下味冷凍#包丁不要#重ねて放置】
豚バラ・もやし・ニラを使ったザ・炒めもん。こういう何気ない一品が、めちゃめちゃ美味しくできると嬉しい♪ ポイントは、豚肉に下味をつけることと片栗粉を揉み込むこと。ちょっとしたポイントだけど、これを守るだけで、いつもの炒めもんが劇的に美味しくなる。 しかも、順番に炒める必要なし!豚肉の上にもやしを重ねることでシャキシャキ感をキープ♪また、豚肉に片栗粉を揉み込むことで、もやしから出た水分がとろみとなって豚肉の旨味をキャッチ!! これがもやしに絡んで、満足感がアップするという仕組みです(笑)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪
『豚バラもやしの重ね焼き』
包丁いらず&ワンボウルでラクラク♪
『豚肉ともやしのおかずナムル』
レンジでラクラク♪ご飯もお酒もすすむ♪
『もやしの豚バラ巻き*ごま味噌だれ』
ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』
シャキシャキに仕上がる裏技♪
『もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!