めーーーっちゃ簡単なのに
めっちゃ豪華で
なんだか手が込んだ一品に見える一品♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
アボカドとトマトを食べやすく切り
ハニーマスタードソースで和えるだけ。
たったこれだけな上
塩分も控えめなのに
めちゃめちゃ美味しいっ!!
トマトから出る汁が
ソースと絡むとさらに美味しくて
もうソースまで飲み干す勢い♡
ちなみに...
今回このレシピをご紹介するのは
ちょっとしたワケがありまして...笑
よく、”ゆで卵”の作り方や切り方を聞かれるので
ご紹介しようと思いまして^^♪
普段からバリバリお料理される方には
もう知ってることばかりだとは思うのですが
もし、ゆで卵いつもうまく茹でれないとか
半熟卵がうまく作れないとか
切るのが苦手でいつもガタガタになります...って方
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
(詳しい作り方や切り方については
レシピのPOINTのあとにご紹介させていただきますね♪)
ブログの最後には
『その他のアボカド&トマトレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
めっちゃ豪華で
なんだか手が込んだ一品に見える一品♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
アボカドとトマトを食べやすく切り
ハニーマスタードソースで和えるだけ。
たったこれだけな上
塩分も控えめなのに
めちゃめちゃ美味しいっ!!
トマトから出る汁が
ソースと絡むとさらに美味しくて
もうソースまで飲み干す勢い♡
ちなみに...
今回このレシピをご紹介するのは
ちょっとしたワケがありまして...笑
よく、”ゆで卵”の作り方や切り方を聞かれるので
ご紹介しようと思いまして^^♪
普段からバリバリお料理される方には
もう知ってることばかりだとは思うのですが
もし、ゆで卵いつもうまく茹でれないとか
半熟卵がうまく作れないとか
切るのが苦手でいつもガタガタになります...って方
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
(詳しい作り方や切り方については
レシピのPOINTのあとにご紹介させていただきますね♪)
ブログの最後には
『その他のアボカド&トマトレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《アボカドとトマトのハニマスサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:不可
ゆで卵は、なければ省いても!またはハムなどを加えても美味しい!
時間が経つとアボカドが変色するので、できれば食べる直前に作って♪
【a】を合わせる際、まずオリーブ油以外を合わせ、最後にオリーブ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせると失敗がありません。(全部一度に混ぜると、油が分離する恐れがあります)
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
粒マスタードは、なければ酢でも代用可能です。
レモン汁は、ポッカレモンでOKです。
レモン汁がなければ、酢で代用しても♪
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指3本でつまんだ量です。
材料使い切りにしたかったので、レシピは4人分で出しています。2人分でいい方は、レシピを半量にしてお試しください♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。
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【ゆで卵の作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、酢少々(殻のひび割れ防止)を加える。冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ、1分ほどコロコロ転がす(黄身を真ん中にするため)。※火加減は中火ぐらい。ふつふつ沸騰する程度、卵がゆらゆら揺れる程度です。
②そのまま7分ほど茹でる(トータルで8分になります)。※水から茹でる場合は9分ぐらい。常温に戻した卵だと7分ぐらいが目安です。
③茹で上がったらすぐにお湯を捨て、鍋を揺すって卵の殻にヒビを入れます。
④ヒビが入ったら、すぐに流水に取る。(私は、茹でた鍋に水道から水をどんどん流し、何度か変えています)(茹でた後に放置しておくと、余熱でどんどん黄身に火が通ってしまいます)
⑤あとは卵が冷めたら殻をむきます。
【ゆで卵の切り方】
①ミシン糸(細めがオススメ)の上にゆで卵を乗せ、両手で糸の端を持ちあげ〜
②クロスさせて、糸を左右に引っ張ると〜
はい♪綺麗に切れます♪
糸で切ると断面が綺麗になるので
お弁当などにオススメですよ!(映え!笑)
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、酢少々(殻のひび割れ防止)を加える。冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ、1分ほどコロコロ転がす(黄身を真ん中にするため)。※火加減は中火ぐらい。ふつふつ沸騰する程度、卵がゆらゆら揺れる程度です。
②そのまま7分ほど茹でる(トータルで8分になります)。※水から茹でる場合は9分ぐらい。常温に戻した卵だと7分ぐらいが目安です。
③茹で上がったらすぐにお湯を捨て、鍋を揺すって卵の殻にヒビを入れます。
④ヒビが入ったら、すぐに流水に取る。(私は、茹でた鍋に水道から水をどんどん流し、何度か変えています)(茹でた後に放置しておくと、余熱でどんどん黄身に火が通ってしまいます)
⑤あとは卵が冷めたら殻をむきます。
【ゆで卵の切り方】
①ミシン糸(細めがオススメ)の上にゆで卵を乗せ、両手で糸の端を持ちあげ〜
②クロスさせて、糸を左右に引っ張ると〜
はい♪綺麗に切れます♪
糸で切ると断面が綺麗になるので
お弁当などにオススメですよ!(映え!笑)
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
アボカドとトマトのハニマスサラダ【#簡単#時短#おもてなし】
めーーーっちゃ簡単なのにめっちゃ豪華で、なんだか手が込んだ一品に見える一品♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、アボカドとトマトを食べやすく切り、ハニーマスタードソースで和えるだけ。 たったこれだけな上塩分も控えめなのに、めちゃめちゃ美味しいっ!!トマトから出る汁がソースと絡むとさらに美味しくて、もうソースまで飲み干す勢い♡
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汁まで飲み干すうまさ♪
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
3分 de 超特急おつまみ♪
『やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け』
冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ
トマトのコクうま♡中華風ごまナムル
トマトのポン酢だれ漬け
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