
めーーーっちゃ簡単なのに
めっちゃ豪華で
なんだか手が込んだ一品に見える一品♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
アボカドとトマトを食べやすく切り
ハニーマスタードソースで和えるだけ。
たったこれだけな上
塩分も控えめなのに
めちゃめちゃ美味しいっ!!
トマトから出る汁が
ソースと絡むとさらに美味しくて
もうソースまで飲み干す勢い♡
ちなみに...
今回このレシピをご紹介するのは
ちょっとしたワケがありまして...笑
よく、”ゆで卵”の作り方や切り方を聞かれるので
ご紹介しようと思いまして^^♪
普段からバリバリお料理される方には
もう知ってることばかりだとは思うのですが
もし、ゆで卵いつもうまく茹でれないとか
半熟卵がうまく作れないとか
切るのが苦手でいつもガタガタになります...って方
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
(詳しい作り方や切り方については
レシピのPOINTのあとにご紹介させていただきますね♪)
ブログの最後には
『その他のアボカド&トマトレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
めっちゃ豪華で
なんだか手が込んだ一品に見える一品♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
アボカドとトマトを食べやすく切り
ハニーマスタードソースで和えるだけ。
たったこれだけな上
塩分も控えめなのに
めちゃめちゃ美味しいっ!!
トマトから出る汁が
ソースと絡むとさらに美味しくて
もうソースまで飲み干す勢い♡
ちなみに...
今回このレシピをご紹介するのは
ちょっとしたワケがありまして...笑
よく、”ゆで卵”の作り方や切り方を聞かれるので
ご紹介しようと思いまして^^♪
普段からバリバリお料理される方には
もう知ってることばかりだとは思うのですが
もし、ゆで卵いつもうまく茹でれないとか
半熟卵がうまく作れないとか
切るのが苦手でいつもガタガタになります...って方
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです!
(詳しい作り方や切り方については
レシピのPOINTのあとにご紹介させていただきますね♪)
『その他のアボカド&トマトレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!

《アボカドとトマトのハニマスサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:不可

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
【ゆで卵の作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、酢少々(殻のひび割れ防止)を加える。冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ、1分ほどコロコロ転がす(黄身を真ん中にするため)。※火加減は中火ぐらい。ふつふつ沸騰する程度、卵がゆらゆら揺れる程度です。

②そのまま7分ほど茹でる(トータルで8分になります)。※水から茹でる場合は9分ぐらい。常温に戻した卵だと7分ぐらいが目安です。

③茹で上がったらすぐにお湯を捨て、鍋を揺すって卵の殻にヒビを入れます。


④ヒビが入ったら、すぐに流水に取る。(私は、茹でた鍋に水道から水をどんどん流し、何度か変えています)(茹でた後に放置しておくと、余熱でどんどん黄身に火が通ってしまいます)

⑤あとは卵が冷めたら殻をむきます。
【ゆで卵の切り方】
①ミシン糸(細めがオススメ)の上にゆで卵を乗せ、両手で糸の端を持ちあげ〜

②クロスさせて、糸を左右に引っ張ると〜




はい♪綺麗に切れます♪
糸で切ると断面が綺麗になるので
お弁当などにオススメですよ!(映え!笑)
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、酢少々(殻のひび割れ防止)を加える。冷蔵庫から出したての卵をそっと入れ、1分ほどコロコロ転がす(黄身を真ん中にするため)。※火加減は中火ぐらい。ふつふつ沸騰する程度、卵がゆらゆら揺れる程度です。

②そのまま7分ほど茹でる(トータルで8分になります)。※水から茹でる場合は9分ぐらい。常温に戻した卵だと7分ぐらいが目安です。

③茹で上がったらすぐにお湯を捨て、鍋を揺すって卵の殻にヒビを入れます。


④ヒビが入ったら、すぐに流水に取る。(私は、茹でた鍋に水道から水をどんどん流し、何度か変えています)(茹でた後に放置しておくと、余熱でどんどん黄身に火が通ってしまいます)

⑤あとは卵が冷めたら殻をむきます。
【ゆで卵の切り方】
①ミシン糸(細めがオススメ)の上にゆで卵を乗せ、両手で糸の端を持ちあげ〜

②クロスさせて、糸を左右に引っ張ると〜




はい♪綺麗に切れます♪
糸で切ると断面が綺麗になるので
お弁当などにオススメですよ!(映え!笑)
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
アボカドとトマトのハニマスサラダ【#簡単#時短#おもてなし】
めーーーっちゃ簡単なのにめっちゃ豪華で、なんだか手が込んだ一品に見える一品♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、アボカドとトマトを食べやすく切り、ハニーマスタードソースで和えるだけ。 たったこれだけな上塩分も控えめなのに、めちゃめちゃ美味しいっ!!トマトから出る汁がソースと絡むとさらに美味しくて、もうソースまで飲み干す勢い♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
汁まで飲み干すうまさ♪
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』

3分 de 超特急おつまみ♪
『やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け』

冷やしトマトのオニオンドレッシングがけ

トマトのコクうま♡中華風ごまナムル

トマトのポン酢だれ漬け

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!



