蒸し器不要!皮不要!
丸めてレンジでチンするだけの
皮なしカニしゅうまい♡
作り方は、とーっても簡単で
鶏ひき肉・カニカマ・調味料を加えて丸め
あとはレンジでチンするだけ。
たったこれだけだけど
皮がなくてもモッチモチ。
そして、中はふっわふわ。
カニカマの旨味もたっぷりで
このまま食べても美味しい♡
もちろん、作り置きも冷凍保存も可能なので
お弁当にもオススメですよ〜♪
ブログの最後には
『その他のカニカマレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
丸めてレンジでチンするだけの
皮なしカニしゅうまい♡
作り方は、とーっても簡単で
鶏ひき肉・カニカマ・調味料を加えて丸め
あとはレンジでチンするだけ。
たったこれだけだけど
皮がなくてもモッチモチ。
そして、中はふっわふわ。
カニカマの旨味もたっぷりで
このまま食べても美味しい♡
もちろん、作り置きも冷凍保存も可能なので
お弁当にもオススメですよ〜♪
ブログの最後には
『その他のカニカマレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《皮なし♡カニしゅうまい》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
鶏ひき肉は、むね肉を使用しました。もも肉でも代用可能です。
玉ねぎは、長ネギでも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、溶き卵1/2個分で代用可能です。
ひき肉を減らして、はんぺんを加えても美味しい!
冷蔵及び冷凍保存共に、できあがってからの保存になります。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪ ※私は、オートの温め機能を使用しています!
冷凍保存していたものは、冷蔵庫の移して自然解凍してから温めてください。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
一正蒲鉾さんのピュアふぶきを使用しました。
『ピュアふぶき、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
皮なし♡カニしゅうまい【#作り置き#冷凍保存#レンジ】
蒸し器不要!皮不要!丸めてレンジでチンするだけの皮なしカニしゅうまい♡ 作り方はとーっても簡単で、鶏ひき肉・カニカマ・調味料を加えて丸め、あとはレンジでチンするだけ。 たったこれだけだけど、皮がなくてもモッチモチ。そして、中はふっわふわ。 カニカマの旨味もたっぷりで、このまま食べても美味しい♡もちろん、作り置きも冷凍保存も可能なので、お弁当にもオススメですよ〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
カニカマと切り干し大根の具沢山春雨サラダ
カニカマとお揚げの炊き込みご飯
カニカマとはんぺんのマヨチーズ丸め焼き
お湯をかけるだけ♪無限に食べれる♪
『豆苗とカニカマのコクうま♡マヨポンあえ』
かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!