おはようございます♪
ついに...この日がやってきました...!
昨日から
アマゾン、楽天にて
新刊のご予約を開始しております。
タイトルも表紙も
編集者さんと何度も何度も話し合い
表紙にいたっては9回ぐらいパターンを変え(笑)
やっと...やっと決まりました!
『誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに
Yuuのラクうまベストレシピ』
(帯の色は変更になる可能性があります)
ページ数は144ページ。
レシピ数は172品。
コラムも充実。
かなりボリュームのある1冊に
仕上がっております♪
そして、肝心の本の内容はというと...
Chapter1 Yuuの大人気ベストレシピ トップ10
(写真は校正紙なので色が悪いです。本はもっと綺麗です!笑)
こちらは、インスタを始め
ブログやNadiaで人気の高いレシピを
ランキング形式でご紹介♪
詳しい工程写真付きですごく分かりやすく
初心者さんも安心して作って頂けます。
また、オススメの副菜や
メインおかずなどもご紹介。
献立を立てる際のヒントどうぞ♪
Chapter2 大満足♡鶏肉&豚肉の人気おかず
こちらは、私のレシピでも
一番人気のある”鶏むね肉”を中心に
もも肉・豚こま・豚バラなどのレシピを掲載!
作り置きやお弁当
そして、ちょっとしたイベントごとにも使えるレシピを
た〜っぷり収録しています^^♪
COLUMN みなさんからの質問にお答えします!
こちらでは
皆様からよく頂くご質問にお答えしております!
『味がなかなか決まらない時はどうしたら?』
『味が濃くなってしまったらどうしたら?』
という時に使えるちょっとした裏技?笑
的なものをご紹介しております♪
Chapter3 大切な人が喜ぶ!おいしい献立
こちらでは
皆様が一番頭を悩ませる”献立”を
ご紹介しております♪
献立の考え方や
効率アップの段取りも収録。
日頃、献立を考えるのが苦手...という方の
お役に立てるのではと思います♡
COLUMN わたしのオススメ調味料
ここ、侮ることなかれ!笑
ただ、オススメの調味料を
紹介しているだけではありません!
よくレシピに出てくるけど
基本ではない調味料...
ポン酢とかコチュジャンとか
オイスターソースに豆板醤
そして焼肉のタレ
買っても使いきれないし...とか
子供が小さいから使えない...とか
あると思ったのになくなってた...とか
そういった方達のために
基本の調味料で作れる代用レシピを
ドドーンとご紹介♪
何度も試作を重ね
市販品により味を近づけ
かつ塩分濃度の調整まで行いました。
そう...!
市販のものと同じ感覚で
使えちゃうってことなんです♪
焼肉のタレ大さじ1ってレシピにあったら
この手作り調味料も大さじ1使えばOK!
お料理初心者さんや苦手な方にも
感覚で使っていただけるよう頑張りました!
個人的にイチオシのページ!
自信作です♡
Chapter4 ヘルシー!魚の人気おかず
こちらでは
男子もお子様も喜ぶ
”お魚レシピ”を掲載。
お魚料理のレパートリーが少ないとか
家族が魚だとテンション下がる...という方に
オススメです^^♪
Chapter5 身近な食材でもう一品!食材別サブおかず
こちらでは
話題のさば缶や豆腐・厚揚げ
切干大根や春雨・ひじき...
などを使ったレシピを掲載。
結構地味な食材ばかりなのですが
切干大根とひじきはいつも煮物ですとか
さば缶の臭みが苦手ですとか
春雨サラダがいつも水っぽくなります...
なんて方に
ぜひ、読んで欲しいページです。
Chapter6 栄養たっぷり!いろどり野菜のおかず
ここは、私が大の得意とする
”野菜”をたっぷり使ったレシピを多数掲載!
1食材でできるパパッと副菜を始め
栄養満点の作り置きおかずや
キンキンに冷えたビールにぴったりの
無限系レシピもたっぷり♡笑
あと一品!!という時や
野菜の大量消費にオススメのコーナーです。
COLUMN お助け!食材が余った時のアイデア
こちらもよくご質問を頂くのですが
”野菜が中途半端に余って困る”という時に使える
お手軽アイデアを3つご紹介しています♪
漬けるだけでできる副菜や
どんな野菜にも対応できる
チンするだけの簡単副菜
汁物や炒め物に使える
野菜ストック
などなど...。
知っておくと
あと一品が手軽に増やせるし
普段の食事作りがグンとラクになりますよ♪
そう...これを知っていれば
節約にもなる上
レシピ本やネットを開いて
必死に検索しなくてもいいんです!笑
Chapter7 知っていると便利!料理上手になれる調理のコツ
ここは撮影が一番大変だった部分。
でも、その分
皆様のお役に立てるページになっていると思います。
お料理初心者さんにも分かりやすく
料理の基本からご説明しております。
・意外と知らない正しい計量の仕方
(計量スプーンやカップの代用もご紹介)
・レンジ調理やポリ袋、キッチンバサミ活用術
・冷凍、解凍の基本
・野菜の切り方やお肉の下処理と切り方
・むね肉をやわらかくするコツ
・野菜のアク抜き、乾物の戻し方、豆腐の水切り
などなどを
写真付きで詳しくご紹介♡
COLUMN 料理の幅がグッと広がる!黄金比の万能だれ
ここでは、リクエストの多かった
”万能だれ”をご紹介♪
簡単な黄金比率でできるものばかりですし
日持ちも抜群!
特に”めんつゆ”は自信作。
(また。笑)
これも試作に試作を重ね
ストレート・2倍・3倍の作り方を収録。
お好みに合わせて
作っていただけますし
より市販品に近い味に仕上げています。
(いや、それより美味しいと思ってる。笑)
撮影の時
編集者さんも”美味しい!”と仰ってくださったので
間違いないです^^♪
そして、私の十八番
”香味中華だれ”も掲載。
もう、これがあれば
肉も魚も野菜も
モリモリ食べれちゃう。
編集者さんも
大絶賛してくださったので
自信を持ってオススメします!!
そして、この本全体を通して
こだわった点は
⚫︎”代用食材・調味料”の記載。
⚫︎”調理のポイント”を詳しく説明。
⚫︎冷蔵、冷凍、下味冷凍の明記。
⚫︎オススメの温め直しを明記。
⚫︎お弁当マーク、レンジ調理マーク
ポリ袋調理マークの掲載。
『あの調味料持ってない』
『マヨネーズが苦手です』
『チーズが苦手です』
なんてことにも対応できますし
代用食材を書いているので
1つのレシピから
2個、3個とレパートリーを増やせますし
旬の時期を外れたレシピも
その時期の食材で対応可能。
そう...!!
実は172レシピとか言いながら
この本を使えば
その倍以上のレシピを作ることができます♡
また、調理のポイントにも
色々なコツや豆知識を入れておりますので
ぜひ、隅から隅まで読んで頂ければと思います^^♪
なすを綺麗に仕上げるポイントだったり
薄力粉と片栗粉の使い分けだったり
日頃ぶつかる
料理の”なぜ?”に
詳しくお答えしております。
料理上手になれるポイント満載ですので
ぜひ、お見逃しなく^^♪
そして(まだあるんかい。笑)
ブログやインスタに掲載したレシピでも
皆様のご質問やコメントを参考に
また試作を重ね改良しております。
ブログのレシピより
より作りやすく、より美味しく
そして、日持ちするようになってたり
冷凍も可能になってたり。
(なんで。笑)
温め直しについても
全て試した上で掲載させて頂いておりますので
ブログのレシピより
格段に使いやすくなっております♪
大切な人のためにも(自分のためにも!笑)
「ちゃんとしたご飯を食べさせたい」
「野菜もたくさん食べて欲しい」
という気持ちは誰にでもあるはずです
(私にもあります!)。
でも、時間をかけてご飯を作るのがしんどい…とか
作ったものを残されるとやる気をなくす…とか
料理教室に通いたいけど費用も時間も負担が大きい…
という方は、ぜひこの本を活用してみてください。
「ちゃんとしたご飯を食べさせたい」
「野菜もたくさん食べて欲しい」
という気持ちは誰にでもあるはずです
(私にもあります!)。
でも、時間をかけてご飯を作るのがしんどい…とか
作ったものを残されるとやる気をなくす…とか
料理教室に通いたいけど費用も時間も負担が大きい…
という方は、ぜひこの本を活用してみてください。
毎日1時間かかっていた
ご飯作りの時間が半分になったり
冷蔵庫にあるもので
パパッとあと一品が増やせたり
家族が喜んでくれたり
野菜嫌いのお子様が食べてくれたり
外食の数が減って貯金が増えたり(笑)
料理教室1回の値段で(それ以下!)
200以上ものレシピを習得できたり…!
ご飯作りの時間が半分になったり
冷蔵庫にあるもので
パパッとあと一品が増やせたり
家族が喜んでくれたり
野菜嫌いのお子様が食べてくれたり
外食の数が減って貯金が増えたり(笑)
料理教室1回の値段で(それ以下!)
200以上ものレシピを習得できたり…!
そして、この本は
ブログやインスタグラムでとくに人気のあったもの
「子どもが野菜を食べた!」
「夫がおいしいと言ってくれました!」など
反響の大きかったものを掲載しています。
いわば、皆様に選んでいただいた
そして皆様と一緒に作った一冊なのです。
お料理が苦手でズボラで大雑把な私でも
作れるようなレシピばかりですので
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです♡
さて、長くなりましたが
最後に
先着購入者特典&
プレゼントキャンペーン
のお知らせです。
ただいまAmazonさんで予約くださると
先着順でシークレットレシピカードを
プレゼントさせていただいております。
(本と一緒に届きます)
『むね肉deサクサク!クリスピーチキン』
ガーリック醤油の下味に
スパイシーな胡椒とサクサク衣が特徴の
クリスピーチキン。
マヨ・卵不使用な上
作り置きやお弁当にぴったり!
そして、揚げ焼きなのに
油ハネしない裏技などもご紹介♪
これから暑くなる季節
キンキンに冷えたビールにもぴったりですよ♡笑
私といえば”むね肉”かなってことで
10回ぐらい試作して作った自信作。
ソースも絶品!
今後、ブログでのご紹介はないので
この機会をお見逃しなく!!
また、いつも応援してくださる皆さまに感謝を込めて
私からもプレゼントをご用意させて頂きました。
(出版社は関係ありませんので、お問い合わせはご遠慮くださいませ)
こちら、インスタとツイッターで
キャンペーンを行わせて頂きます。
プレゼント内容は
『バルミューダトースター 1名様』
『野田琺瑯 レクタングル深型3点セット 10名様』
応募方法は
【インスタ】
バルミューダはパンを焼くほか
作り置きする方は温め直しに使えるので
絶対持ってた方がいいです!
何より、可愛いから
置いてるだけで絵になる♡
野田琺瑯は匂いや色移りしないので
扱いがとってもラクです。
ちょっとお高めなので
この機会にぜひ、ゲットしてくださいね♡
全172品と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
昨日から予約開始しております
この本を通して、皆様の
”時間と心にゆとりを作る″お手伝いができますように。
皆様の食卓が笑顔であふれますように。
ご予約はこちらから
(Amazon)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Yuuのラクうまベストレシピ
作れるようなレシピばかりですので
ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです♡
さて、長くなりましたが
最後に
先着購入者特典&
プレゼントキャンペーン
のお知らせです。
ただいまAmazonさんで予約くださると
先着順でシークレットレシピカードを
プレゼントさせていただいております。
(本と一緒に届きます)
『むね肉deサクサク!クリスピーチキン』
ガーリック醤油の下味に
スパイシーな胡椒とサクサク衣が特徴の
クリスピーチキン。
マヨ・卵不使用な上
作り置きやお弁当にぴったり!
そして、揚げ焼きなのに
油ハネしない裏技などもご紹介♪
これから暑くなる季節
キンキンに冷えたビールにもぴったりですよ♡笑
私といえば”むね肉”かなってことで
10回ぐらい試作して作った自信作。
ソースも絶品!
今後、ブログでのご紹介はないので
この機会をお見逃しなく!!
また、いつも応援してくださる皆さまに感謝を込めて
私からもプレゼントをご用意させて頂きました。
(出版社は関係ありませんので、お問い合わせはご遠慮くださいませ)
こちら、インスタとツイッターで
キャンペーンを行わせて頂きます。
プレゼント内容は
『バルミューダトースター 1名様』
『野田琺瑯 レクタングル深型3点セット 10名様』
応募方法は
【インスタ】
①表紙のスクショ(ブログでもインスタのものでもOK)を1枚目に
Amazonでの購入が確認できる画面のスクショを2枚目に貼り付ける。
Amazonでの購入が確認できる画面のスクショを2枚目に貼り付ける。
②#Yuuのラクうまベストレシピ をつけて投稿。(応募完了)
【ツイッター】
※どちらも私のアカウントを
フォローしているのが条件になりますので
この機会に、ぜひお願い致しますm(_ _)m
インスタ→ ★★★
ツイッター → ★★★
【ツイッター】
①私のトップに固定してあるツイート
(レシピ本予約開始のお知らせ)をリツイート。
(レシピ本予約開始のお知らせ)をリツイート。
②表紙のスクショとAmazonでの購入が確認できる
画面のスクショを貼り付け、
画面のスクショを貼り付け、
#Yuuのラクうまベストレシピ をつけてツイート。(応募完了)
※どちらも私のアカウントを
フォローしているのが条件になりますので
この機会に、ぜひお願い致しますm(_ _)m
インスタ→ ★★★
ツイッター → ★★★
バルミューダはパンを焼くほか
作り置きする方は温め直しに使えるので
絶対持ってた方がいいです!
何より、可愛いから
置いてるだけで絵になる♡
野田琺瑯は匂いや色移りしないので
扱いがとってもラクです。
ちょっとお高めなので
この機会にぜひ、ゲットしてくださいね♡
全172品と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
昨日から予約開始しております
この本を通して、皆様の
”時間と心にゆとりを作る″お手伝いができますように。
皆様の食卓が笑顔であふれますように。
ご予約はこちらから
(Amazon)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Yuuのラクうまベストレシピ
※楽天や書店でも
受け付けております^^♪
それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます♡
まだまだ発売日まで
校正や試作でバタバタですが
皆様のお役に立てるよう全力で頑張ります!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!