オクラ梅しそ5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002

暑くなってくると
冷たい食べ物や飲み物が多くなり
なんか...胃腸の調子がおかしい...(泣)

なんてことありますよね〜。

ということで、今日は
疲れた胃腸も元気になる
超簡単で超シンプルな激ウマおかず♡

使う食材は、豚・オクラ・梅・青じそ・チーズと
スタミナたっぷり♪


作り方は、めちゃめちゃ簡単!

オクラにチーズと青じそを巻き
さらに梅肉ペーストを塗った豚肉を巻きます。

あとは、フライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
豚とチーズの旨味で
オクラがモリモリ食べれる♡


ちなみにこれ、焼いていると
チーズがデローンと流れでてきます(笑)

でも、慌てずに...!

この流れでたチーズが香ばしくなって
さらに旨味がアップ♪

ご飯にもお酒にもぴったりです。


もちろん、梅が苦手な方
チーズが苦手な方
はたまた両方苦手な方。

それぞれのバージョンでの
代替レシピもありますので
ぜひ、お気軽にお試しくださいね♪


ちなみに余談ですが...

こんな感じで、7/10発売予定の新刊では
代替えレシピについてもご説明しております。

苦手な方、お持ちでない方でも
もっと気楽に作っていただけるよう
色々なアイデアを絞り出しています(笑)

そして、ブログやインスタでご紹介済みのレシピにも
代替えレシピや温めなおし方法などを追記しておりますので
また違った目線でご覧になって頂けるのでは...と思います^^♪


只今新刊Yuuのラクうまベストレシピ
Amazonでご予約頂くと先着順で
レシピカードをつけさせて頂いております。

バルミューダや野田琺瑯のプレゼント企画もあるので
もしよろしければ...ご予約頂けると嬉しいです。
0001


ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


オクラ梅しそ7

icon_recipe
《豚肉とオクラの梅しそチーズ巻き》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日 
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...8枚
オクラ...1パック(8本)
スライスチーズ...4枚
青じそ...8枚

梅肉ペースト...大さじ1強 ※梅大1個で代用可
サラダ油...大さじ1/2


作り方


1.オクラはヘタの頭の部分を薄く切り落とす。お好みで、額の周りを一周グルリと薄く剥く。スライスチーズは半分に切る。
IMG_2764

2.豚肉に梅肉ペーストを薄く塗る。(入りきらず、途中で曲がっててすみません...笑)
IMG_2765

3.オクラにスライスチーズ→青じそ→2の順に巻きつける。残り7本も同様に作る。
IMG_2768
IMG_2941
 
4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。巻き終わりが固定されたら、転がしながらお肉の色が変わるまで3分ほど焼く。
IMG_2942
IMG_2943

5.蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする(ここで、余分な油をペーパータオルで拭き取ってから蒸し焼きにすると、チーズがうまい具合に焦げてくれます♪)。蓋を取り、流れ出たチーズを全体に絡めて完成。
IMG_2944
IMG_2945

器に盛って
お召し上がりください♪
 
オクラ梅しそ3

POINT


豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉で代用可能です。

オクラの額は取らなくてもいいです!気になるかたのみで♪

梅肉ペーストは、生の梅(大1個)で代用可能です。

梅が苦手な方は省いてもOK!その場合、巻き終わった後、全体に塩を小さじ1/2ほどふってください♪

青じそが苦手な方は、省いてもOK♪

チーズが苦手な方は、省いてもOK!その場合、巻き終わった後、全体に塩を少々ふってください♪

梅もチーズも苦手な方は、[しょうゆ・酒・みりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2]で照り焼きにしても♪(調味料は目安です。お好みで調整してください!)

お肉が剥がれちゃうって方は、薄力粉(または片栗粉)を薄くまぶしてください。

温め直しは、トースター(1300w)で約3分。お持ちでない方は、耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジでチン(オートの温めモードを使用)。

冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚肉とオクラの梅しそチーズ巻き【#作り置き#冷凍保存#お弁当】
疲れた胃腸も元気になる、超簡単で超シンプルな激ウマおかず♡ 使う食材は、豚・オクラ・梅・青じそ・チーズとスタミナたっぷり♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!オクラにチーズと青じそを巻き、さらに梅肉ペーストを塗った豚肉を巻きます。あとは、フライパンで焼くだけ。 たったこれだけだけど、豚とチーズの旨味でオクラがモリモリ食べれる♡ ちなみにこれ、焼いていると、チーズがデローンと流れでてきます(笑)でも、慌てずに...! この流れでたチーズが香ばしくなって、さらに旨味がアップ♪ご飯にもお酒にもぴったりです。

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!