
やっと、週末ですね^^♪
ということで、今日は
おつまみにもぴったりな一品。
これからが旬の
”ズッキーニ”を使いますよ〜。
ズッキーニ...実は
使い方を知らない方も多いのかな?
と思うのですが、いかがでしょうか?
ズッキーニは、塩もみして生でも食べれるし
煮ても焼いても炒めても美味しい万能食材♡
特にオリーブオイル+しょうゆとの相性がいいな...
と個人的に感じております♪
ということで、今回は
オリーブオイル+にんにく+唐辛子を使って
ペペロンチーノ風の炒めもの。
作り方は、とっても簡単で
ズッキーニを焼いてむきエビとベーコンを加え
仕上げに塩こしょう+少量のしょうゆで味付けするだけ。
素材の味が強いので
調味料は少なくても問題なし♪
じっくり焼いたズッキーニは
むきエビとベーコンの旨味を吸ってトロットロ〜♪
もう、頬っぺたが
とろけるほどの美味しさです!!
とにかく、とっても簡単で
お酒もグイグイ進んじゃう一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピ本のご予約
スタートしてから1週間ほど経ちますが
本当にびっくりするくらい
たくさんの方にご予約いただけて嬉しく思っております。
プレゼントもたくさんご応募くださり
ありがとうございます!
『yuuさんのレシピに出会って
料理が楽しく美味しく出来るようになった』
『野菜といえばレタスサラダぐらいしか思いつかなかった私が
ゆうさんのおかげでいろいろな野菜メニューが増えて本当に助かっています。
特にピーマン嫌いな次男がバクバク食べてくれてまじ感動(笑)』
『簡単な手順で作る料理なのに
豪華料理に見えて、ご飯も進む』
『忙しくても、家で作りたい!
焦って時間に余裕がないと
レシピもなかなか思いつかない。
これ作りたいけど...材料のこれ1つだけがない!
←無くてもOKの文字に作ろう!とやる気が出る』
などなど、温かいお言葉もたくさんいただき
より本を素敵なものに仕上げないと...!
と、身が引き締まる思いです。
(ついでに、お腹も引き締まって欲しい。笑)
ここ連日のレシピ確認の追い込みで
身体も顔もパンパンに浮腫んでおりますが
(太っただけとも言う。笑)
皆様のお役に立てること
そして喜んでくださる姿を想像すると
身体の底から力が湧いてきます。
今回のレシピ本作りは
今までで一番ハード。
でも、今までで一番楽しく
早く、皆様の元に本を届けたい気持ちでいっぱいです。
発売まで残り1ヶ月ですが
皆様の生活がちょっと楽しくちょっとでもラクになるよう
最後まで全力で頑張ります♡
ご予約はこちらです^^♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のズッキーニレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ということで、今日は
おつまみにもぴったりな一品。
これからが旬の
”ズッキーニ”を使いますよ〜。
ズッキーニ...実は
使い方を知らない方も多いのかな?
と思うのですが、いかがでしょうか?
ズッキーニは、塩もみして生でも食べれるし
煮ても焼いても炒めても美味しい万能食材♡
特にオリーブオイル+しょうゆとの相性がいいな...
と個人的に感じております♪
ということで、今回は
オリーブオイル+にんにく+唐辛子を使って
ペペロンチーノ風の炒めもの。
作り方は、とっても簡単で
ズッキーニを焼いてむきエビとベーコンを加え
仕上げに塩こしょう+少量のしょうゆで味付けするだけ。
素材の味が強いので
調味料は少なくても問題なし♪
じっくり焼いたズッキーニは
むきエビとベーコンの旨味を吸ってトロットロ〜♪
もう、頬っぺたが
とろけるほどの美味しさです!!
とにかく、とっても簡単で
お酒もグイグイ進んじゃう一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピ本のご予約
スタートしてから1週間ほど経ちますが
本当にびっくりするくらい
たくさんの方にご予約いただけて嬉しく思っております。
プレゼントもたくさんご応募くださり
ありがとうございます!
『yuuさんのレシピに出会って
料理が楽しく美味しく出来るようになった』
『野菜といえばレタスサラダぐらいしか思いつかなかった私が
ゆうさんのおかげでいろいろな野菜メニューが増えて本当に助かっています。
特にピーマン嫌いな次男がバクバク食べてくれてまじ感動(笑)』
『簡単な手順で作る料理なのに
豪華料理に見えて、ご飯も進む』
『忙しくても、家で作りたい!
焦って時間に余裕がないと
レシピもなかなか思いつかない。
これ作りたいけど...材料のこれ1つだけがない!
←無くてもOKの文字に作ろう!とやる気が出る』
などなど、温かいお言葉もたくさんいただき
より本を素敵なものに仕上げないと...!
と、身が引き締まる思いです。
(ついでに、お腹も引き締まって欲しい。笑)
ここ連日のレシピ確認の追い込みで
身体も顔もパンパンに浮腫んでおりますが
(太っただけとも言う。笑)
皆様のお役に立てること
そして喜んでくださる姿を想像すると
身体の底から力が湧いてきます。
今回のレシピ本作りは
今までで一番ハード。
でも、今までで一番楽しく
早く、皆様の元に本を届けたい気持ちでいっぱいです。
発売まで残り1ヶ月ですが
皆様の生活がちょっと楽しくちょっとでもラクになるよう
最後まで全力で頑張ります♡
ご予約はこちらです^^♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

Amazon・楽天

『その他のズッキーニレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《むきエビとズッキーニのペペロン炒め》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】
これからが旬の”ズッキーニ”を使った一品。 オリーブオイル+にんにくを使って、ペペロンチーノ風の炒めものにしてみました♪ 作り方はとっても簡単で、ズッキーニを焼いてむきエビとベーコンを加え、仕上げに塩こしょう+少量のしょうゆで味付けするだけ。 素材の味が強いので、調味料は少なくても問題なし♪ じっくり焼いたズッキーニは、むきエビとベーコンの旨味を吸ってトロットロ〜♪もう、頬っぺたがとろけるほどの美味しさです!! とにかくとっても簡単で、お酒もグイグイ進んじゃう一品なんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
やみつき♡ズッキーニのうまツナ和え

ホントは秘密にしておきたい♡味がしみしみ〜♡
『ズッキーニとポテトのベイクドペッパーマリネ』

うまみがジュワ〜っ♡
トロトロ食感もたまらない♡
『ズッキーニとトマトのデリ風♡焼きツナマリネ』

ヤミつき!!3分 de おつまみ副菜♡
『ズッキーニの旨だれナムル』

レンジでラクラク♡疲れた胃腸にしみわたる♡
『ささみとズッキーニの梅ポンマリネ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!