暑い季節にぴったり!
なすとカニカマを使った
目にも嬉しい冷製おかず♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
なすをレンジでチンして手で裂き
カニカマを合わせてポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
カニカマの旨味とポン酢の爽やかな酸味が染み込んだ
とろとろなすが最高にうまいっ♪
暑い日は、冷蔵庫でキンキンに冷やして
食べるのがオススメです^^♪
ちなみに、今回使用したカニカマは
一正蒲鉾さんのオホーツク。
これ、ズワイガニペーストを使用したカニカマで
驚くほどふっくらジューシー。
存在感もたっぷりだし
色素はトマトリコピン使用と
身体にも嬉しい♡
普通のカニカマより断然旨味がたっぷりなんで
見かけたらぜひ、手にとってみてくださいね^^♪
多分、これが更新される頃は
私は扶桑社さんで絶賛校正中。
昨日も本当にたくさんのご予約
ありがとうございます。
こんなにたくさんの方に応援していただけて
私はとっても幸せです。
そして、プレゼントのご応募も
本当にありがとうございます。
みなさんいい人すぎて
もう、全員にプレゼントしたい(笑)
ちなみに、Amazon予約者限定の
プレミアムレシピカード...
まだ若干余裕がございます...!
そして、バルミューダトースターと
野田琺瑯が当たるお礼キャンペーンは
まだまだ募集中です♡
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
なすとカニカマを使った
目にも嬉しい冷製おかず♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
なすをレンジでチンして手で裂き
カニカマを合わせてポン酢だれに漬け込むだけ。
たったこれだけだけど
カニカマの旨味とポン酢の爽やかな酸味が染み込んだ
とろとろなすが最高にうまいっ♪
暑い日は、冷蔵庫でキンキンに冷やして
食べるのがオススメです^^♪
ちなみに、今回使用したカニカマは
一正蒲鉾さんのオホーツク。
これ、ズワイガニペーストを使用したカニカマで
驚くほどふっくらジューシー。
存在感もたっぷりだし
色素はトマトリコピン使用と
身体にも嬉しい♡
普通のカニカマより断然旨味がたっぷりなんで
見かけたらぜひ、手にとってみてくださいね^^♪
多分、これが更新される頃は
私は扶桑社さんで絶賛校正中。
昨日も本当にたくさんのご予約
ありがとうございます。
こんなにたくさんの方に応援していただけて
私はとっても幸せです。
そして、プレゼントのご応募も
本当にありがとうございます。
みなさんいい人すぎて
もう、全員にプレゼントしたい(笑)
ちなみに、Amazon予約者限定の
プレミアムレシピカード...
まだ若干余裕がございます...!
そして、バルミューダトースターと
野田琺瑯が当たるお礼キャンペーンは
まだまだ募集中です♡
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし》
調理時間:7min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
なすは丸ごとレンジにかける場合、破裂防止のために穴を数カ所あけます。
時間があれば、粗熱が取れるまで置き、しっかり冷やすと美味しいです!
電子レンジ500wの方は、3分40秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒。
一正蒲鉾さんのオホーツクを使用しました。
『オホーツク、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
なすとカニカマの冷製♡ポン酢びたし【#作り置き#レンジ】
暑い季節にぴったり! なすとカニカマを使った、目にも嬉しい冷製おかず♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!なすをレンジでチンして手で裂き、カニカマを合わせてポン酢だれに漬け込むだけ。 たったこれだけだけど、カニカマの旨味とポン酢の爽やかな酸味が染み込んだとろとろなすが最高にうまいっ♪ 暑い日は、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがオススメです^^♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』
プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
スタミナ♡なすの味噌煮
焼きなすのごまだく♡中華南蛮
鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!