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★★★
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★★★
お弁当や夏休みのランチにも!
(気が早い。笑)
炊飯器で作るチキンパエリア♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉・ベーコン・パプリカ・ピーマンを
フライパンで焼いたら
お米や調味料と一緒に炊飯器に入れ
あとはスイッチを押すだけ♡
パエリアといえば、フライパンで作るのが一般的ですが
炊飯器で作れば、火加減など気にせず放置でOK!
また、水分量を調整すれば
パエリア特有のパラパラご飯に仕上がりますし
お焦げだってちゃんとできちゃいます♡
ちょっと具材が多いですが
パプリカを玉ねぎに変えたり
ピーマンやトマトを省いたりと
色々とアレンジ可能!
(にんにくってレシピに書いてますが
私は入れませんでした。笑)
とにかくめちゃめちゃ簡単で見栄えもよく
作り置きや冷凍保存もできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、7/10発売の新刊では
『炊き込みご飯を3合/4合にする時の作り方』や
『炊き込みご飯の献立』
についても掲載しております♪
普段、皆様が料理をする時につまづきそうな点を
なるべくフォローできるように...!
そんな思いを込めて
担当編集さんをはじめ
たくさんの方々の協力を得て作り上げました!
今日から7月...。
今月には書店さんに並ぶのかと思うと
緊張で卒倒しそうですが(笑)
みなさまの生活が少しでもラクになりますように...
そして、イライラが減って
穏やかな時間がたくさん訪れますように...
そんな願いを込めて
書店さんに送り出したいと思います。
ご予約もありがたいことに
たくさん頂いております( ; ; )
まだ中身も見ていない段階で
大切なお金を使って頂いたこと
本当に感謝しております。
これからもお役に立てるよう
私らしいレシピを
たくさん発信していきたいと思います。
ちなみに...なのですが...
今ならAmazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてきます。
また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。
皆様のお手元にお届けできるまで
あと10日...!!!
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のパプリカ&主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
炊飯器で作るチキンパエリア♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏肉・ベーコン・パプリカ・ピーマンを
フライパンで焼いたら
お米や調味料と一緒に炊飯器に入れ
あとはスイッチを押すだけ♡
パエリアといえば、フライパンで作るのが一般的ですが
炊飯器で作れば、火加減など気にせず放置でOK!
また、水分量を調整すれば
パエリア特有のパラパラご飯に仕上がりますし
お焦げだってちゃんとできちゃいます♡
ちょっと具材が多いですが
パプリカを玉ねぎに変えたり
ピーマンやトマトを省いたりと
色々とアレンジ可能!
(にんにくってレシピに書いてますが
私は入れませんでした。笑)
とにかくめちゃめちゃ簡単で見栄えもよく
作り置きや冷凍保存もできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ちなみに、7/10発売の新刊では
『炊き込みご飯を3合/4合にする時の作り方』や
『炊き込みご飯の献立』
についても掲載しております♪
普段、皆様が料理をする時につまづきそうな点を
なるべくフォローできるように...!
そんな思いを込めて
担当編集さんをはじめ
たくさんの方々の協力を得て作り上げました!
今日から7月...。
今月には書店さんに並ぶのかと思うと
緊張で卒倒しそうですが(笑)
みなさまの生活が少しでもラクになりますように...
そして、イライラが減って
穏やかな時間がたくさん訪れますように...
そんな願いを込めて
書店さんに送り出したいと思います。
ご予約もありがたいことに
たくさん頂いております( ; ; )
まだ中身も見ていない段階で
大切なお金を使って頂いたこと
本当に感謝しております。
これからもお役に立てるよう
私らしいレシピを
たくさん発信していきたいと思います。
ちなみに...なのですが...
今ならAmazonさんでご予約いただくと
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また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。
皆様のお手元にお届けできるまで
あと10日...!!!
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のパプリカ&主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
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ご活用くださいませ!
《炊飯器deチキンパエリア》
調理時間:15min(炊飯時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
お米の芯が残るって方は、お米を研いだあと綺麗な水に1時間ぐらい浸水させてから炊いてください!
具材を乗せたら混ぜずに炊いてください!芯が残る&ベチャベチャの原因になります。
ブロックベーコンは、ウインナーでも代用可能です(目安4〜5本)。どちらもなければ、省いてもOK!
パプリカは赤だけ、黄色だけでもOKです。あった方が彩りはよくなりますが、なければ省いても!(その場合、ピーマンを増量し、玉ねぎの角切りも1/2個ぐらい加えて♪)
ピーマンが苦手な方は、省いてもOKです。
トマトが苦手な方は、省いてもOKです。
パエリアっぽさを出すため(ご飯パラパラ&お焦げ)、水は通常より少なめで!(1.5合ぐらいでいいです!)
工程4の後に、冷蔵/冷凍保存が可能です。
温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)
冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です。
お肉や野菜は焼いた方が香ばしく見た目も良くなりますが、面倒な方は炊飯器に全部突っ込んで炊飯してもOKです。(工程2を省略。その場合、【a】にオリーブ油大さじ1/2を追加してください)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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炊飯器deチキンパエリア【#冷凍保存#お弁当#炊飯器】
お弁当や夏休みのランチにも!(気が早い。笑) 炊飯器で作るチキンパエリア♪作り方は、とーっても簡単で、鶏肉・ベーコン・パプリカ・ピーマンをフライパンで焼いたら、お米と調味料と一緒に炊飯器に入れあとはスイッチを押すだけ♡ パエリアといえば、フライパンで作るのが一般的ですが、炊飯器で作れば火加減など気にせず放置でOK!また、水分量を調整すれば、パエリア特有のパラパラご飯に仕上がりますしお焦げだってちゃんとできちゃいます♡ ちょっと具材が多いですが、色々とアレンジも可能! とにかくめちゃめちゃ簡単で見栄えもよく、作り置きや冷凍保存もできちゃうんで機会がありましたら、ぜひ〜♪
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