
▶︎レシピ検索はこちら◀︎


プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★



全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
レシピ本の詳細及びプレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★

もうすぐ七夕ですね...!
ってわけでもないのですが
ずーっと頭の隅にあったアイデアを
やっとレシピにしてみました^^♪
夏になるとよく食べるのが
よだれ鶏なのですが
このタレ、絶対そうめんにも合うようね...ってことで
よだれ鶏そうめん!!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、蒸した時に出た汁でピリ辛のタレを作り
茹でたそうめんにぶっかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ピリッと辛い刺激と爽やかな酸味で
そうめんがモリモリいける!!!
ちなみに、そうめんは
お鍋に加えたら火を止めて余熱で火を通せばOK♪
普通に茹でるよりガス代の節約になりますし
吹きこぼれもなければ、くっつくこともありません。
とにかくめちゃめちゃ簡単で
とーってもオススメですので
いつものそうめんに飽きたらどうぞ♡
そして、よくご質問をいただくのですが
7/10に発売になります新刊。
もちろん店頭でも販売されます!
東北~北海道では7/12(金)頃を予定。
私の手元にも
週末には見本誌が届く予定で...。
もう、ドッキドキです(泣)
届いたら、動画とか載せますね♪
今回のレシピ本は
私にとって超大作!!
皆様からのご意見・ご要望
日頃いただく質問やコメントを参考に
『一つでも多くのレシピを
誰もが失敗なく作れるよう』
色々な仕掛けを施しております。
それは、代用食材や調味料だったり。
下味冷凍や冷凍おかず初心者の方には
冷凍のタイミングを明記したり
解凍・温め直しもしっかり解説。
調理のポイントや
味付けのリカバリー方法
余った野菜の活用法...
などなど情報が満載!!!
皆様の生活が少しでもラクに楽しく
そして穏やかなものになりますように...
という願いを込めております♡
ってわけでもないのですが
ずーっと頭の隅にあったアイデアを
やっとレシピにしてみました^^♪
夏になるとよく食べるのが
よだれ鶏なのですが
このタレ、絶対そうめんにも合うようね...ってことで
よだれ鶏そうめん!!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、蒸した時に出た汁でピリ辛のタレを作り
茹でたそうめんにぶっかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ピリッと辛い刺激と爽やかな酸味で
そうめんがモリモリいける!!!
ちなみに、そうめんは
お鍋に加えたら火を止めて余熱で火を通せばOK♪
普通に茹でるよりガス代の節約になりますし
吹きこぼれもなければ、くっつくこともありません。
とにかくめちゃめちゃ簡単で
とーってもオススメですので
いつものそうめんに飽きたらどうぞ♡
そして、よくご質問をいただくのですが
7/10に発売になります新刊。
もちろん店頭でも販売されます!
関東甲信越~関西は7/10(水)。
中国・四国~九州~沖縄東北~北海道では7/12(金)頃を予定。
私の手元にも
週末には見本誌が届く予定で...。
もう、ドッキドキです(泣)
届いたら、動画とか載せますね♪
今回のレシピ本は
私にとって超大作!!
皆様からのご意見・ご要望
日頃いただく質問やコメントを参考に
『一つでも多くのレシピを
誰もが失敗なく作れるよう』
色々な仕掛けを施しております。
それは、代用食材や調味料だったり。
下味冷凍や冷凍おかず初心者の方には
冷凍のタイミングを明記したり
解凍・温め直しもしっかり解説。
調理のポイントや
味付けのリカバリー方法
余った野菜の活用法...
などなど情報が満載!!!
皆様の生活が少しでもラクに楽しく
そして穏やかなものになりますように...
という願いを込めております♡
ちなみに...なのですが...
今ならAmazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてきます。

また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。

皆様のお手元にお届けできるまで
あと7日...!!!

Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のそうめんレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
今ならAmazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてきます。

また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。

皆様のお手元にお届けできるまで
あと7日...!!!

Amazon・楽天

『その他のそうめんレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《よだれ鶏そうめん》
調理時間:10min
冷蔵保存:不可












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

よだれ鶏そうめん【#簡単#時短#レンジ#やみつき】
夏になるとよく食べるのがよだれ鶏なのですが、このタレ、絶対そうめんにも合うようね...ってことで、よだれ鶏そうめん!! 作り方はめちゃめちゃ簡単で、鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。 あとは、蒸した時に出た汁でピリ辛のタレを作り、茹でたそうめんにぶっかけるだけ♪ たったこれだけだけど、ピリッと辛い刺激と爽やかな酸味でそうめんがモリモリいける!!! ちなみに、そうめんはお鍋に加えたら火を止めて余熱で火を通せばOK♪ 普通に茹でるよりガス代の節約になりますし、吹きこぼれもなければ、くっつくこともありません。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁不要♪抱えて食べたい♪
『豆苗とハムのそうめんサラダ』

ネギおかかdeねこまんま風そうめん

お鍋一つで♪さっぱりスタミナ系♪
『油そば風♡豚ネギそうめん』

ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん

甘酸っぱ~い香味ダレで「油淋鶏風そうめん」と
麺のくっつきを防ぐ「2つのルール」


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!