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全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


電子書籍のご予約は
こちら

 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

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おはようございます♪

もう気づけば7月...!

夏といえば...
”ダイエット”が気になる時期ですね。笑

ということで今回は
低糖質レシピと
ヘルシーなこんにゃくレシピを
まとめてみました♡

どれもとーっても簡単で
人気のあったものばかり!

食べ応え抜群で
味もしっかりしてるので
満足感大!!!

この夏は、ストレスを溜めず
ラクして痩せましょ〜♪笑



ちなみに...
来週10日に発売になります新刊には
男子もお子様も喜ぶがっつりおかずから

低糖質おかずお野菜たっぷりおかず
厚揚げやこんにゃくを使ったレシピなど
多数掲載しております♪

また、夏に嬉しい
下味冷凍冷凍おかずも多数掲載!

夕飯のおかずから
お弁当まで幅広く使えるおかずが満載です♪


もちろん、初心者さんや
お料理が苦手な方が迷わないよう
そして失敗しないように

”冷凍保存のタイミング””解凍方法”
”温め直し””代用食材・調味料”も明記。

調理のポイント万能だれ
食材の切り方からむね肉を柔らかくする方法

余った野菜の活用法
味のリカバリー方法など
もう隅から隅までパンパン。笑

ただのレシピの寄せ集めではなく
大切なお金を使っていただくからこそ
『価値のある一冊に...』 と思ったら...

詰め込みすぎました。笑


また、今なら
Amazonさんでご予約いただくと
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こちらの
『むね肉deサクサククリスピーチキン』
シークレットレシピカードがついてきます♪

もちろん、マヨと卵不使用。

下味冷凍や冷凍保存もできる上
揚げ焼きの際の油ハネ防止の裏技も明記。

たくさんご予約いただいたことにより
数量を増やしていただいたのですが...
それでも残りわずかになりました。

今後、数量が増えることはなく
なくなり次第終了となりますm(_ _)m


そして、日頃の感謝を込めて
私からのプレゼントキャンペーンも行なっております♪

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トースターは、作り置きおかずを温めるのにはあった方がいいし
野田琺瑯は、匂いとか色移りがなく
オイリーなものを入れてもすぐに落ちるのが特徴!

どちらも自分で買うとお高いものなので(笑)
ご予約してくださった方は
迷わず応募してくださいね♪

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Amazon楽天


それでは、レシピの方を
ご紹介させていただきますね♪
 

のり塩チーズチキン
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鶏もも肉を使った
お弁当にもおつまみにも最適な一品!

作り方は、とーっても簡単で
鶏肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き
あとは、粉チーズと青のりをまぶすだけ♪ 

本当は、片栗粉をまぶして
カリカリにしようと思ったんですが
粉類を使いたくない...という方も多いので
今回は使わずに作ってみました♪

でも、これが逆に大正解!!

焼いた後にまぶした粉チーズが
鶏にコクと香ばしさをプラスしてくれるので満足感アップ!

ご飯もお酒もすすみますよ〜♪


節約、簡単、がっつり、しかも糖質制限まで。
四拍子そろってしまう
「厚揚げの肉味噌チーズグラタン」の作り方

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厚揚げといえば
そのまま焼いて食べてもおいしい食材ですが
ひと手間加えると
しっかりメインに大変身しちゃうんです!

とはいえ
作り方はとってもわかりやすいです。

厚揚げを耐熱容器に並べ
ひき肉で作った肉味噌をのせ
あとはマヨネーズとチーズをトッピングして焼くだけ。

厚揚げのボリュームでお腹も大満足
糖質制限している方にもオススメですよ~!


むね肉のしそチーズ丸め焼き
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包丁で刻んだ鶏むね肉と青じそチーズを合わせ
あとは、丸めてフライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほど柔らか♪

しかも、旨味がたっぷり〜〜!!!

ポイントは、鶏むね肉を包丁で叩くことと
チーズを加えること。

まず鶏むね肉は、包丁で叩くことで繊維が壊れ
柔らかく仕上がります♪

なので、いつも鶏むね肉を柔らかくするために加えている
”マヨネーズ”や”砂糖”が不要!

また、ピザ用チーズを加えることで
溶けた部分が繋ぎの役割をしてくれるんで
片栗粉も減らせるってわけ。


豚こまキャベツの塩だれ蒸し
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使う食材は、豚こま×キャベツ。

これらをフライパンに交互に重ね
あとは6分ほど火にかけるだけ。

たったこれだけだけど
下味マジック&蒸し上げることで
豚こまはしっとり柔らか♡

そして、シンプルな塩だれが
キャベツの甘みを引き立てます。

ご飯にもお酒にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ!!


むね肉のしそチーズ焼き
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鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き
塩こしょう・薄力粉をまぶして
フライパンで5分ずつ焼きます。

あとは、青じそとチーズを乗せ
しょうゆとみりん大さじ1を
まわしかけたら出来上がり( ´艸`)

むね肉は叩いて繊維を壊し
蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかくなり
もも肉にも負けない美味しさに♪

また、糖質オフでありながら
食べ応えも十分なので
ダイエットにもオススメです^^♪ 


厚揚げの味噌マヨ漬け焼き
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ポリ袋に味噌とマヨネーズを入れてタレを作り
厚揚げを入れて絡めます。

あとはトースターで焼くだけ♪

時間があるときに漬け込んでおけば
あとは焼くだけだし
包丁もいらないし、洗い物も出ないから
とってもオススメ♡

おつまみにもいいですよ〜!!


むね肉de和風♡照り焼きチキンピザ
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使う食材は
お財布にも身体にも優しい”鶏むね肉”。

これに焼肉のタレを塗って
マヨネーズとチーズを乗せてトースターで焼くだけ。
 
たったこれだけだけど
淡白なむね肉がお酒にぴったりのおかずに大変身!

しかも、叩いて繊維を壊しているので
下味をつけなくても
しっとり柔らかに仕上がります♪
 
これなら、本物のピザと違って
土台が鶏肉なので
糖質制限されている方にもぴったり!

美味しくダイエットもできちゃいますよ〜♪


ピーマンチーズの豚バラ塩焼き
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ピーマンにピザ用チーズを詰めて
豚バラで巻いて焼きましたよ〜。

味付けはシンプルに塩・こしょうのみなのですが
これがめちゃくちゃ美味しい!

じっくり蒸し焼きされたピーマンは甘く
豚バラの旨味を吸ってお口の中でとろけます♪

これは、ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったり!!!

ピーマンの大量消費にもひと役買いますので
ぜひ、お試しくださいね!


豚こまと糸こんのチンジャオロース
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豚こまに下味を揉み込み
あとはフライパンに重ねて
5分ほど蒸し焼きにするだけ♪

たったこれだけだけど
糸こんにゃくには味がしみしみ。

ヘルシーなのに
ご飯がすすむ一品の出来上がりです。
 

やみつき♡ピリ辛こんにゃく
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お財布にも身体にも優しい
”こんにゃく”を使ったおつまみ副菜♡

いつもは、フライパンで
しっかり乾煎りしてから調味料を絡めてたけど
なんだか、それも面倒なので
レンジでチンでやってみました。

これが、思いのほかうまくできて
味もしみしみ〜( ´艸`)

思わず、こんにゃく1枚
1人で食べ切ってしまうところでした。笑


大変お手数ですが
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以上
低糖質&ヘルシーレシピ10選の
ご紹介でした♡


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!

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