▶︎レシピ検索はこちら◀︎
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
レシピ本の詳細及びプレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★
なすを使った
ご飯もお酒もすすむ一品!
なすといえば
ついつい副菜にしてしまいがちなのですが
今回は、男子もお子様も喜ぶガッツリメインに♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚肉で巻いたなすをフライパンで焼き
あとは、しょうが入りの照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったなすが最高にうまい!!
また、一緒に巻いた青じそが爽やかなので
こってり甘辛味がくどくなく
暑い夏でもペロリ♪
そしてそして、夏は冷たいものを飲んだり
エアコンで冷えたりしがちなので
しょうがでしっかり温めます♡
もちろん、作り置きも可能で
お弁当にも大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
そして、そしてついにー!
7/10に発売になる新刊が
私の手元に届きました( ; ; )
めっちゃ長い『はじめに...』。笑
ここに、私の料理に対する思いや
皆様に対する思いなど...
色々書かせていただいておりますので
お時間がありましたら、目を通してみてくださいね♪
こうやって本になると
もう本当に...感無量( ; ; )
私の力なんて本当に微力で...
これは、みなさまの応援とご協力があってこそ
そして、この本の制作に携わってくださった
たくさんの関係者の皆様のおかげだと思っております。
本当にありがとうございます!
そして、早速動画にしてみたので
よかったらご覧くださいね♡
ご飯もお酒もすすむ一品!
なすといえば
ついつい副菜にしてしまいがちなのですが
今回は、男子もお子様も喜ぶガッツリメインに♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚肉で巻いたなすをフライパンで焼き
あとは、しょうが入りの照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったなすが最高にうまい!!
また、一緒に巻いた青じそが爽やかなので
こってり甘辛味がくどくなく
暑い夏でもペロリ♪
そしてそして、夏は冷たいものを飲んだり
エアコンで冷えたりしがちなので
しょうがでしっかり温めます♡
もちろん、作り置きも可能で
お弁当にも大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
そして、そしてついにー!
7/10に発売になる新刊が
私の手元に届きました( ; ; )
めっちゃ長い『はじめに...』。笑
ここに、私の料理に対する思いや
皆様に対する思いなど...
色々書かせていただいておりますので
お時間がありましたら、目を通してみてくださいね♪
こうやって本になると
もう本当に...感無量( ; ; )
私の力なんて本当に微力で...
これは、みなさまの応援とご協力があってこそ
そして、この本の制作に携わってくださった
たくさんの関係者の皆様のおかげだと思っております。
本当にありがとうございます!
そして、早速動画にしてみたので
よかったらご覧くださいね♡
ちなみに...なのですが...
今Amazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてくるのですが...
こちら、予想を上回る予約数に
残りがわずかになっております。
タイトルの前にある
『【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き』
という文字が消えたら終了となりますので
ご注意くださいませ!
また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。
皆様のお手元にお届けできるまで
あと3日...!!!(きゃー!笑)
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
今Amazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてくるのですが...
こちら、予想を上回る予約数に
残りがわずかになっております。
タイトルの前にある
『【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き』
という文字が消えたら終了となりますので
ご注意くださいませ!
また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しておりますので
ご興味がございましたら、ご検討いただけますと嬉しいです。
皆様のお手元にお届けできるまで
あと3日...!!!(きゃー!笑)
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
なすのアク抜きはお好みで♪
青じそは、なければ省いても構いません。
薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。
砂糖は、お好みで減らしていただいて構いません。
温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜【#作り置き#お弁当】
なすを使った、ご飯もお酒もすすむ一品! なすといえば、ついつい副菜にしてしまいがちなのですが、今回は男子もお子様も喜ぶガッツリメインに♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、豚肉で巻いたなすをフライパンで焼き、あとは生姜入りの照り焼きだれを絡めるだけ。 たったこれだけだけど、豚バラの旨味を吸ったなすが最高にうまい!! また、一緒に巻いた青じそが爽やかなので、こってり甘辛味がくどくなく暑い夏でもペロリ♪ もちろん、作り置きも可能でお弁当にも大活躍間違いなしなんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』
プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
スタミナ♡なすの味噌煮
焼きなすのごまだく♡中華南蛮
鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!