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★★★
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
レシピ本の詳細及びプレゼントキャンペーンについては
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★★★
暑くなると、スパイシーなものが
食べたくなりますよね♪
ということで今日は
”タンドリーチキン”。
でも、普通のタンドリーチキンでは面白くないので
ヨーグルト不使用で作りました!
ヨーグルトって...
うちあんまり買わないんですよね...。
なので、タンドリーチキン作るためだけに
ヨーグルトを買うのもなんだかなーって。
でも、どうしても
家にあるものだけで作りたいってことで
登場したのが...”マヨネーズ”。
マヨネーズの代わりに
ヨーグルトを使うレシピってたくさんあるし
だったら逆も問題ないだろうってことで。笑
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ♪
これ下味冷凍も可能だし
焼くときはオイルすら不要なので超楽チン!
しかも、マヨネーズのおかげで
お肉が柔らかジューシー♡
マヨ+ケチャップのオーロラソース効果で
お子様も食べやすい一品です!
こちら、もちろん鶏むね肉で作っても
めっちゃ柔らかく仕上がります!(感動もの♡)
また、マヨネーズが苦手って方は
過去にヨーグルトバージョンの
タンドリーチキンをご紹介しているので
そちらを参考にされてくださいね(*´▽`*)
食べたくなりますよね♪
ということで今日は
”タンドリーチキン”。
でも、普通のタンドリーチキンでは面白くないので
ヨーグルト不使用で作りました!
ヨーグルトって...
うちあんまり買わないんですよね...。
なので、タンドリーチキン作るためだけに
ヨーグルトを買うのもなんだかなーって。
でも、どうしても
家にあるものだけで作りたいってことで
登場したのが...”マヨネーズ”。
マヨネーズの代わりに
ヨーグルトを使うレシピってたくさんあるし
だったら逆も問題ないだろうってことで。笑
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ♪
これ下味冷凍も可能だし
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しかも、マヨネーズのおかげで
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こちら、もちろん鶏むね肉で作っても
めっちゃ柔らかく仕上がります!(感動もの♡)
また、マヨネーズが苦手って方は
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そして、そしてついに...!
明日、新刊が発売されます...!
もうドキドキが止まらず...
楽しみ〜という気持ちもあり、怖い気持ちもあり...。
どうか、みなさまに
喜んでもらえる1冊になりますように!
本の中身を
パラパラ動画にしているので
もし、お時間があればのぞいてくださいね♪
(ページが多すぎてパラパラ...長いです。笑)
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もちろん、新刊には
今回のレシピのような下味冷凍や
冷凍できるおかずも掲載♪
冷凍のタイミングや温め直しも明記で
もう迷わない、失敗しない!
他にも代用食材や代用調味料明記!
調理ポイントも満載で
隅から隅まで活用できる1冊!
レシピだけではなく
色々な情報がギュッと詰まっているので
ぜひ、ゆっくり読んでくださいね♪
(レシピ本なんだけど...読んで欲しい!笑)
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ちなみに...なのですが...
今Amazonさんでご予約いただくと
シークレットレシピカードがついてくるのですが...
こちら、予想を上回る予約数に
残りがわずかになっております。
タイトルの前にある
『【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き』
という文字が消えたら終了となりますので
ご注意くださいませ!
また、日頃の感謝を込めて
私からもプレゼントキャンペーンを実施しております!
こちら本日23:59までで
締め切りとさせていただきます。
総数500を超えるご応募
本当に本当にありがとうございます!
明日には、皆様のお手元に届きます!
楽しみにしててくださいね♪
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 今Amazonさんでご予約いただくと
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明日には、皆様のお手元に届きます!
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ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
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《タンドリー風マヨチキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
鶏もも肉は、鶏むね肉や鶏ささ身でも代用可能です。その場合、フォークで数カ所穴を開け、そぎ切りにしてください。
カレー粉は、お好みで調整してください。スパイシー好きの方は小さじ3(大さじ1)、お子様なんかは小さじ1ぐらいが食べやすいと思います!スパイシーそんな好きでもないし、甘すぎるのも苦手...って方は大さじ1/2がベスト!
レモン汁は、酢でも代用可能。
にんにくとしょうがは苦手な方は省いてもOK!
マヨネーズが苦手って方は、ヨーグルトバージョンのタンドリーチキンをどうぞ ➡︎ ★★★
カレー粉は、インデアン食品 純カレー INDIAN CURRY POWDER 160g[インデアン食品 カレーパウダー]を使用しています。
工程1のあとに下味冷凍、工程2のあとに完成品の冷蔵/冷凍が可能です。
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。
温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)
冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。
焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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こちら、Nadiaさんにも
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タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】
ヨーグルト不使用!子供が喜ぶ”タンドリーチキン”。 作り方はめちゃめちゃ簡単で、鶏肉に下味を揉み込んだら、あとはフライパンで焼くだけ♪これ下味冷凍も可能だし、焼くときはオイルすら不要なので超楽チン! しかも、マヨネーズのおかげでお肉が柔らかジューシー♡ マヨ+ケチャップのオーロラソース効果で、お子様も食べやすい一品です! こちら、もちろん鶏むね肉で作ってもOK!また、マヨネーズが苦手って方は、過去にヨーグルトバージョンの タンドリーチキンをご紹介しているので、そちらを参考にされてくださいね!
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