
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

おはようございます!
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
本日発売です!

Amazon・楽天
みなさま、たくさんのご予約
本当に本当にありがとうございました!
おかげさまで
Amazonランキングでも3回
1位をいただくことができ
予約数も
誰もが想像していなかった数に。(泣)
中身も見ていない状態で
たくさんの方が大切なお金を使ってくださったこと
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、たくさんの奇跡が起き...
まさかの
発売前に重版が決定!
まず、扶桑社さんの初版は
卒倒するほど多いのです(泣)
期待していただける嬉しさもありますが
売れ残ったらどうしよう...というプレッシャー。笑
そんな中で
初版はどんどん積み上がり...。
最終的には、発売前に重版が決定!
発売前で累計がすごいことになっているのですが
何万部...とか告知していいのか確認していないので
また確認が取れましたら
お知らせさせてくださいm(_ _)m
この目を疑うような発行部数...。
もう、本当に
みなさまの応援のおかげなのです!
何度も何度も言いますが
本当にありがとうございます。

4月の撮影から
怒涛の3ヶ月...。
毎日毎日、試作&実験を繰り返し
睡眠時間も平均2〜3時間という日も多々。
そんな中で
企業さんのお仕事もあり
ブログでの新規レシピの発信もあり...
もう1年分の力を
使い果たした感じです。笑
でも、今回のレシピ本作りは
大変だったけど楽しかった♪
みなさまのお役に立てる本にしようと
全員で一致団結して作り上げた一冊です。
見本誌を手に取ったとき
こみ上げてきた感動は
『私、よく頑張った!』というものではなく
担当編集さん、ライターさん、デザイナーさん
カメラマンさん...全員に対する感謝の気持ちでした。
3冊目のレシピ本は
絶対に完璧なものに仕上げたい...!
というこだわりから
最後の最後まで赤字訂正やこうして欲しい...
などの要望を言いまくる私。
時間がない、もう修正がきかない...
そんな状況の中
本当に頑張ってくださいました( ; ; )

今回のレシピ本の特徴&こだわりポイントは
⚫︎鶏むね肉レシピ充実
⚫︎代用食材・代用調味料明記
(電子レンジはワット数別、麺つゆも濃縮別あり)
⚫︎冷凍のタイミング明記
⚫︎温め直しの方法を明記
⚫︎調理のポイント満載
⚫︎下味冷凍、冷凍おかず多数
⚫︎味付け失敗時のリカバリー
⚫︎余った野菜の活用方法
⚫︎献立の考え方
⚫︎黄金比率の万能だれ
⚫︎基本の調味料で作る
麺つゆ、ポン酢、焼肉のタレ、豆板醤
コチュジャン、オイスターソース
(↑市販のものと同じ感覚で使えます!)
と、かなり充実した内容となっております。
他のレシピ本との違いは
圧倒的な情報量だと思っております。
そして、親切・丁寧な説明。
アレルギーの方や苦手な方でも
作っていただけるよう
代用レシピがあったり
倍量作るのに注意が必要なものは
注意書きをしております。
また、ブログやSNSと
レシピが若干違うものが存在しますが
それは、試作を繰り返し
より作りやすく
そして美味しく仕上げたものになりますので
ご安心くださいね♪

そして、先行予約特典の
『シークレットレシピカード』なのですが
扶桑社さんとAmazonさんが頑張ってくださり
何度も追加で刷っていただいております。
こちら
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き
という文字が消えるまでは残っておりますので
よろしくお願い致します。

また、昨日もお知らせを流したのですが
書店での発売日は以下の通りとなっております。

FUSOUSHA MOOK
誰にでもできる簡単なコツで
いつものおかずがごちそうに
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
デザイン:阿部順幸
撮影:山川修一、Yuu
取材:西島恵、池上裕美
校正:聚珍社
編集:池田裕美

Amazon・楽天

また、新しいレシピも
どんどん更新していきますね!
今度とも、どうぞよろしくお願い致します♪

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪


おはようございます!
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
本日発売です!

Amazon・楽天
みなさま、たくさんのご予約
本当に本当にありがとうございました!
おかげさまで
Amazonランキングでも3回
1位をいただくことができ
予約数も
誰もが想像していなかった数に。(泣)
中身も見ていない状態で
たくさんの方が大切なお金を使ってくださったこと
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、たくさんの奇跡が起き...
まさかの
発売前に重版が決定!
まず、扶桑社さんの初版は
卒倒するほど多いのです(泣)
期待していただける嬉しさもありますが
売れ残ったらどうしよう...というプレッシャー。笑
そんな中で
初版はどんどん積み上がり...。
最終的には、発売前に重版が決定!
発売前で累計がすごいことになっているのですが
何万部...とか告知していいのか確認していないので
また確認が取れましたら
お知らせさせてくださいm(_ _)m
この目を疑うような発行部数...。
もう、本当に
みなさまの応援のおかげなのです!
何度も何度も言いますが
本当にありがとうございます。

4月の撮影から
怒涛の3ヶ月...。
毎日毎日、試作&実験を繰り返し
睡眠時間も平均2〜3時間という日も多々。
そんな中で
企業さんのお仕事もあり
ブログでの新規レシピの発信もあり...
もう1年分の力を
使い果たした感じです。笑
でも、今回のレシピ本作りは
大変だったけど楽しかった♪
みなさまのお役に立てる本にしようと
全員で一致団結して作り上げた一冊です。
見本誌を手に取ったとき
こみ上げてきた感動は
『私、よく頑張った!』というものではなく
担当編集さん、ライターさん、デザイナーさん
カメラマンさん...全員に対する感謝の気持ちでした。
3冊目のレシピ本は
絶対に完璧なものに仕上げたい...!
というこだわりから
最後の最後まで赤字訂正やこうして欲しい...
などの要望を言いまくる私。
時間がない、もう修正がきかない...
そんな状況の中
本当に頑張ってくださいました( ; ; )

今回のレシピ本の特徴&こだわりポイントは
⚫︎鶏むね肉レシピ充実
⚫︎代用食材・代用調味料明記
(電子レンジはワット数別、麺つゆも濃縮別あり)
⚫︎冷凍のタイミング明記
⚫︎温め直しの方法を明記
⚫︎調理のポイント満載
⚫︎下味冷凍、冷凍おかず多数
⚫︎味付け失敗時のリカバリー
⚫︎余った野菜の活用方法
⚫︎献立の考え方
⚫︎黄金比率の万能だれ
⚫︎基本の調味料で作る
麺つゆ、ポン酢、焼肉のタレ、豆板醤
コチュジャン、オイスターソース
(↑市販のものと同じ感覚で使えます!)
と、かなり充実した内容となっております。
他のレシピ本との違いは
圧倒的な情報量だと思っております。
そして、親切・丁寧な説明。
アレルギーの方や苦手な方でも
作っていただけるよう
代用レシピがあったり
倍量作るのに注意が必要なものは
注意書きをしております。
また、ブログやSNSと
レシピが若干違うものが存在しますが
それは、試作を繰り返し
より作りやすく
そして美味しく仕上げたものになりますので
ご安心くださいね♪

そして、先行予約特典の
『シークレットレシピカード』なのですが
扶桑社さんとAmazonさんが頑張ってくださり
何度も追加で刷っていただいております。

こちら
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き
という文字が消えるまでは残っておりますので
よろしくお願い致します。

また、昨日もお知らせを流したのですが
書店での発売日は以下の通りとなっております。
関東甲信越~関西は
7/10(水)
7/10(水)
中国・四国~九州~沖縄
東北~北海道では7/12(金)
(遅れたら7/13(土))
となっております。
Amazonさんや楽天さんでご予約くださった方は
配送状況や到着予定日をご確認くださいませ!

この1冊が、みなさまのお役に立てますように!
そして、みなさまの生活がもっとラクに
もっと楽しくなりますように!
今日も食卓に笑顔がたーくさん
溢れますように♡
関わってくださった
全ての方に感謝を込めて♡
東北~北海道では7/12(金)
(遅れたら7/13(土))
となっております。
Amazonさんや楽天さんでご予約くださった方は
配送状況や到着予定日をご確認くださいませ!

この1冊が、みなさまのお役に立てますように!
そして、みなさまの生活がもっとラクに
もっと楽しくなりますように!
今日も食卓に笑顔がたーくさん
溢れますように♡
関わってくださった
全ての方に感謝を込めて♡

FUSOUSHA MOOK
誰にでもできる簡単なコツで
いつものおかずがごちそうに
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
デザイン:阿部順幸
撮影:山川修一、Yuu
取材:西島恵、池上裕美
校正:聚珍社
編集:池田裕美

Amazon・楽天

また、新しいレシピも
どんどん更新していきますね!
今度とも、どうぞよろしくお願い致します♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!