豚バラアスパラ7
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」

予約開始しております。

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スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!

献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です! 

レシピ数は146品。
調理のコツ63。


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レシピ本の詳細及び予約特典
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
 
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甘みと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを使った
暑い夏に嬉しいスタミナおかず。

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚バラとアスパラをフライパンで炒めて
あとは、スタミナたっぷりの味噌だれを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
味噌だれの塩気でアスパラの甘みが引き立ち
砂糖を入れなくてもしっかり美味しい!

また、豚バラの脂を生かすので
炒め油は不要!

仕事から遅く帰ってきても
10分ほどでパパッとできるガッツリメイン。

ご飯もお酒もすすむ味で
男子もお子様も喜ぶので
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 

豚バラアスパラ9

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《豚とアスパラのスタミナ味噌炒め》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日 
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
アスパラガス...1束(100g)

a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a しょうゆ...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

塩・こしょう...少々


作り方


1.アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
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2.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、塩こしょうをふる。
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3.アスパラガスを加えてさらに炒め、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を加えて絡める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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POINT


豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。

にんにくは、省いてもOKです。

温め直しは、レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)

冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 



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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
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【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!

✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!

✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆‍♀️

✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆‍♀️

✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

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そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

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【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

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献立に悩む時間がなくなる!


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「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

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材料はまな板が汚れない順に表示

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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



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「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」 
 
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【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】 

「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」

なんて方に、すごくオススメ!

どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。

また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡


【煮魚】は絶品

もうこの比率さえ味方にすれば

誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!


【炊き込みご飯】は自信作

この配合さえ覚えておけば

あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!

しかも冷めても美味しい!


【煮物】は心強い味方!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!

味付けがブレないから
不安も失敗もなし!

忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪


こちらは、なくなり次第終了


また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)

この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!! 

これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

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また、私からも
日頃の感謝を込めた
プレゼントキャンペーンを行っておりますので
もしよければ、ご参加くださいね。
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 応募.002  

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こちら、Nadiaさんにも
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豚とアスパラのスタミナ味噌炒め【#作り置き#お弁当】
甘みと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを使った、暑い夏に嬉しいスタミナおかず。 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、豚バラとアスパラをフライパンで炒めて、あとは、スタミナたっぷりの味噌だれを絡めるだけ。 たったこれだけだけど、味噌だれの塩気でアスパラの甘みが引き立ち、砂糖を入れなくてもしっかり美味しい! また、豚バラの脂を生かすので、炒め油は不要! 仕事から遅く帰ってきても、10分ほどでパパッとできるガッツリメイン。 ご飯もお酒もすすむ味で、男子もお子様も喜ぶので機会がありましたら、ぜひ〜♪

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