
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
もう7月も後半!!
梅雨があければ
いよいよ本格的な夏到来ですね!
そこで、今回は
暑い夏に嬉しい”火を使わないレシピ”を
10個集めてさせていただきました♪
どれも、とっても簡単で
人気があるレシピばかり!
主食・主菜・副菜と
バラエティも豊富ですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
そして、ここからは
お礼とご連絡です。
7/10に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
ご予約キャンペーンを実施していたのですが
本当にびっくりするくらいの
ご応募をいただいておりまして...。
本当に本当に
ありがとうございました!
こちら、遅くなりましたが
抽選が完了致しましたので
当選者の方には2〜3日中に
DMにてご連絡させていただきますので
よろしくお願い致します。
また、こちらの勝手な都合で申し訳ないのですが
1週間以内にお返事がない場合は
他の方に権利が移りますので
ご了承いただけますと幸いです。
そして、たくさんの方がご予約くださり
そしてご応募してくださったことが
とっても嬉しかったので
さらに数名にサプライズで
プレゼントをお送りさせていただきます!
ぜひ、楽しみに
お待ちいただければと思います。
ちなみに、こちらの新刊ですが
Amazonでご予約・ご購入くださった方には
鶏むね肉を使ったシークレットレシピカードが
同封されてくるのですが...
(電子書籍版を除く)
そのカードは、こちらになります。
『入ってない!』という方、今一度
本の中をご確認いただけると幸いです。
また、こちらの特典カードですが
扶桑社さんに何度も追加で刷っていただき
数を増量していただいたのですが
本当に残りがわずかになりました。
こちら、今現在
Amazonさんにある分で終了となります。
終了の目安としては、本のタイトルの前の
『【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き』
という文字が消えた瞬間となります。
ご注文の際は、ご注意くださいませ!
また、ただいま楽天さんが在庫切れ(7/24入荷予定)
書店さんでも完売が相次いでおりますので
お急ぎの方は、Amazonさんでのご購入を
ご検討いただけますと幸いです。

色々とお手数をおかけして申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します。
それでは、長くなりましたが
レシピのご紹介に移りますね♪
香ばしおかかde無限ピーマン

細切りにしたピーマンをレンジでチンし
あとは、かつお節・ごま
しょうゆ・砂糖を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
しょうゆとごまの香ばしさ
そして、たっぷりのかつお節で
ピーマンの苦味が軽減!!
また、かつお節を加えることで
調味料もよく絡むので満足感アップ♪
めちゃめちゃ地味だけど
これだけで、ご飯もお酒もすすむ!!

鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、薄切りにしたきゅうりと合わせて
ごまたっぷりの中華ダレで和えたら出来上がり♡

肉じゃがって
ご飯にもお酒にも合う
万能おかずの一つですよね。
ご飯にもお酒にも合う
万能おかずの一つですよね。
ただ、煮るだけとはいえ
これからますます暑くなる季節です。
これからますます暑くなる季節です。
できれば
火を使わないおかずがうれしい!
火を使わないおかずがうれしい!
そこでご紹介したいのが
お鍋ではなく電子レンジで仕上げる
こちらの「簡単肉じゃが」。
お鍋ではなく電子レンジで仕上げる
こちらの「簡単肉じゃが」。
材料も豚コマとじゃがいも
2つだけで潔く!
2つだけで潔く!
耐熱容器一つですぐにできますし
電子レンジに入れたら
もうビールを開けちゃってもいいかも(笑)。
電子レンジに入れたら
もうビールを開けちゃってもいいかも(笑)。
なすのとろとろ♡焼きびたし

耐熱容器に、なすと調味料を入れて
あとはレンジで10分チンするだけ♪
たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味はしみしみ♡
暑い夏は、冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると
それはそれは最高です♪
また、なすはちょっとしたポイントを守れば
色鮮やかに仕上がりますよ〜。
鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、
どうしてよだれが出るほどおいしいの?

どうしてよだれが出るほどおいしいの?

「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。
四川省でよく食べられている中華料理で
街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。
おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った
風味豊かな辛いソース。
これがとっても辛くて刺激的!
まだまだ暑い日が続く今の季節に
とくにぴったりです。
むね肉deガーリック醤油チキン

蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけ

電子レンジと耐熱ボウルで3分!
なのにスプーンが止まらないおいしさの「ハム卵チャーハン」


鶏むね肉に、にんにく醤油を揉み込み
レンジでチンしました。
暑い夏にオススメの
レンジでできる簡単メインです。
こちら、イメージとしては
鶏ハムのようなチャーシューのような...笑
どちらでもいいんですが
とにかく、めちゃめちゃ美味しい!!
お肉は、むね肉とは思えないほど
しっとり柔らか〜。
これは、冷蔵庫で保存して
翌日になっても変わらずなので
作り置きにもオススメです。
蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけ

鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏にし
叩いて割ったきゅうりを乗せて
ねぎたっぷりの香味だれをかけました。
最後に蒸し鶏を切る作業はでてきますが
長ネギをキッチンバサミで切れば
ほぼほぼ包丁いらずでできるお手軽さ!!
しかもレンジでできるので
暑い夏にはもってこいの一品です。
電子レンジと耐熱ボウルで3分!
なのにスプーンが止まらないおいしさの「ハム卵チャーハン」

レンジでできる「お手軽チャーハン」。
今までも、いくつかレンチンチャーハンのレシピは
ご紹介させていただきましたが
今回はなんと、卵とハム
あれば長ネギだけのシンプルチャーハン。
ご飯さえあれば、冷蔵庫にあるもので
パパッとできてしまうのがうれしい!
作り方は、具材とご飯を混ぜ合わせ
あとはレンジで3分チンするだけ。
工程も具材も超シンプルですが
スプーンが止まらなくなるほどおいしいんです~。
ハムと長ネギはキッチンバサミで切れば
包丁いらずでOK。
晩ごはんに、お休みの日のランチに
それから朝ごはんにもぜひ!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『ラクうまレシピ10選』
ご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
『ラクうまレシピ10選』
ご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡