豚なすピーマン9
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全172品(144ページ)と献立例
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レシピ本の詳細については
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夏野菜をたっぷり使った
ご飯もお酒もすすむスタミナ味噌炒め。

作り方は、とーっても簡単で
豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め
あとは味噌だれを絡めるだけ。

仕上げに青じそを散らすので
しっかり味なんだけど、あと味さっぱり♪

まさに、暑い夏にぴったりです!

とっても簡単で
フライパンで10分もあれば完成するので
機会がありましたら、ぜひ〜!


新刊:2刷目のお話は
レシピのポイントの後
書かせて頂いております。



ブログの最後には
『その他のなす&ピーマンレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

豚なすピーマン1

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《豚なすピーマンのしそ味噌炒め》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可 
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...180g
なす...3個(240g)
ピーマン...1〜2個(50g)
青じそ(千切り)...5〜6枚

a 味噌、酒、みりん...各大さじ1
a しょうゆ...大さじ1/2
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてOK

ごま油...大さじ1


作り方


1.なすとピーマンは、一口大の乱切りにする。(なすはヘタを取り、ピーマンはヘタと種を取って♪)
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉・1を炒める。
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3.全体に火が通ったら、余分な油をペーパータオルで拭き取り、合わせた【a】を加えて絡める。火を止め、仕上げに青じそを加える。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚なすピーマン7

POINT


豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こま切れ肉でもOKです。

ピーマンは、なければ省いてもOKです。(減らした分豚肉かなすを増やしてください)

青じそは、なければ省いても構いません。

にんにくは、省いても構いません。

温め直しは、電子レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


ここからは、新刊のお話です。

2刷目(重版分)をお待ちの皆様
大変お待たせ致しました...!

今週末から、書店さんにも
2刷目が並び出しております。

2刷目かどうかのご判断は
一番最後のページのここ!!!

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ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。

また、店頭になかった場合は
書店員さんにお願いし『2刷目を取り寄せ』
いただければと思います。

色々とお手数をおかけして
大変申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します。

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レシピは、Nadiaさんにも
アップしております。
豚なすピーマンのしそ味噌炒め【#作り置き#お弁当】
夏野菜をたっぷり使った、ご飯もお酒もすすむスタミナ味噌炒め。 作り方は、とーっても簡単で、豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め、あとは味噌だれを絡めるだけ。 仕上げに青じそを散らすので、しっかり味なんだけど、あと味さっぱり♪まさに、暑い夏にぴったりです! とっても簡単で、フライパンで10分もあれば完成するので、機会がありましたら、ぜひ〜!

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