▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
夏野菜をたっぷり使った
ご飯もお酒もすすむスタミナ味噌炒め。
作り方は、とーっても簡単で
豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め
あとは味噌だれを絡めるだけ。
仕上げに青じそを散らすので
しっかり味なんだけど、あと味さっぱり♪
まさに、暑い夏にぴったりです!
とっても簡単で
フライパンで10分もあれば完成するので
機会がありましたら、ぜひ〜!
新刊:2刷目のお話は
レシピのポイントの後に
書かせて頂いております。
ブログの最後には
『その他のなす&ピーマンレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ご飯もお酒もすすむスタミナ味噌炒め。
作り方は、とーっても簡単で
豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め
あとは味噌だれを絡めるだけ。
仕上げに青じそを散らすので
しっかり味なんだけど、あと味さっぱり♪
まさに、暑い夏にぴったりです!
とっても簡単で
フライパンで10分もあれば完成するので
機会がありましたら、ぜひ〜!
新刊:2刷目のお話は
レシピのポイントの後に
書かせて頂いております。
ブログの最後には
『その他のなす&ピーマンレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚なすピーマンのしそ味噌炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こま切れ肉でもOKです。
ピーマンは、なければ省いてもOKです。(減らした分豚肉かなすを増やしてください)
青じそは、なければ省いても構いません。
にんにくは、省いても構いません。
温め直しは、電子レンジ(ラップなし)で♪(オートの温めモード使用)
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは、新刊のお話です。
2刷目(重版分)をお待ちの皆様
大変お待たせ致しました...!
今週末から、書店さんにも
2刷目が並び出しております。
2刷目かどうかのご判断は
一番最後のページのここ!!!
ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭になかった場合は
書店員さんにお願いし『2刷目を取り寄せ』
いただければと思います。
色々とお手数をおかけして
大変申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します。
2刷目(重版分)をお待ちの皆様
大変お待たせ致しました...!
今週末から、書店さんにも
2刷目が並び出しております。
2刷目かどうかのご判断は
一番最後のページのここ!!!
ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭になかった場合は
書店員さんにお願いし『2刷目を取り寄せ』
いただければと思います。
色々とお手数をおかけして
大変申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します。
レシピは、Nadiaさんにも
アップしております。
豚なすピーマンのしそ味噌炒め【#作り置き#お弁当】
夏野菜をたっぷり使った、ご飯もお酒もすすむスタミナ味噌炒め。 作り方は、とーっても簡単で、豚・なす・ピーマンをフライパンで炒め、あとは味噌だれを絡めるだけ。 仕上げに青じそを散らすので、しっかり味なんだけど、あと味さっぱり♪まさに、暑い夏にぴったりです! とっても簡単で、フライパンで10分もあれば完成するので、機会がありましたら、ぜひ〜!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
焼きなすのごまだく♡中華南蛮
香ばしおかかde無限ピーマン
豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
マーボー風♡ピーマン春雨
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!