
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
そうめんのリクエストが多いので
今日もまた、そうめんレシピアップします!
前回はピリ辛の
大人向けそうめんレシピでしたが
今回は、男子やお子様が喜ぶ
がっつり肉そうめん♡
作り方は、超ーーーカンタン!!
牛肉を甘辛く味付けし
あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪
牛肉のしっかり濃いめの味付けに
まろやかな卵が絡んで
食欲がなくてもペロッと完食♡
また、今回は
できるだけお手軽にしたくて
”めんつゆ”を主に使用しました。
牛肉の味付けは、めんつゆ+砂糖。
そして、仕上げにかけるのも
めんつゆをチョロっと。
なので、使う調味料は2つだけ♪
暑いと料理をするのも考えるのも
調味料を合わせるのすら面倒ですよね(笑)
それらを究極に省いた今回のレシピ!
お子様の夏休みランチや
仕事で疲れて帰った日なんかにどうぞ♪
ブログの最後には
『その他のそうめんレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
今日もまた、そうめんレシピアップします!
前回はピリ辛の
大人向けそうめんレシピでしたが
今回は、男子やお子様が喜ぶ
がっつり肉そうめん♡
作り方は、超ーーーカンタン!!
牛肉を甘辛く味付けし
あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪
牛肉のしっかり濃いめの味付けに
まろやかな卵が絡んで
食欲がなくてもペロッと完食♡
また、今回は
できるだけお手軽にしたくて
”めんつゆ”を主に使用しました。
牛肉の味付けは、めんつゆ+砂糖。
そして、仕上げにかけるのも
めんつゆをチョロっと。
なので、使う調味料は2つだけ♪
暑いと料理をするのも考えるのも
調味料を合わせるのすら面倒ですよね(笑)
それらを究極に省いた今回のレシピ!
お子様の夏休みランチや
仕事で疲れて帰った日なんかにどうぞ♪

『その他のそうめんレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《牛すき釜玉そうめん》
調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日 ※具のみ
冷凍保存:30日 ※具のみ







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは新刊のお話と
プレゼントキャンペーンのご連絡です。
プレゼントキャンペーンのご連絡です。
先週末から、書店さんに
第2刷目(重版分)が並び出しております。
こちら、確認する方法としては
一番後ろのこのページ
ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭にない場合は
書店員さんに『第2刷目のお取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけ致しますが
何卒よろしくお願い致します。
そして、新刊のプレゼントキャンペーンで
ご連絡事項がございます。
抽選はすでに終わって
当選者にはDMを送らせていただいているのですが
1名お返事が返ってきておりません。
本日中にお返事がない場合は
もう一度抽選を行い
別の方に権利を移させていただきます。
大変お手数ですが
今一度、DMのご確認をよろしくお願い致します。
ご連絡事項がございます。
抽選はすでに終わって
当選者にはDMを送らせていただいているのですが
1名お返事が返ってきておりません。
本日中にお返事がない場合は
もう一度抽選を行い
別の方に権利を移させていただきます。
大変お手数ですが
今一度、DMのご確認をよろしくお願い致します。
レシピは、Nadiaさんにも
アップしております。

牛すき釜玉そうめん【#作り置き#冷凍保存#ランチ】
今回は、男子やお子様が喜ぶ、がっつり肉そうめん♡ 作り方は、超ーーーカンタン!!牛肉を甘辛く味付けし、あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪ 牛肉のしっかり濃いめの味付けに、まろやかな卵が絡んで、食欲がなくてもペロッと完食♡ また今回は、できるだけお手軽にしたくて”めんつゆ”を主に使用しました。牛肉の味付けは、めんつゆ+砂糖。そして、仕上げにかけるのも、めんつゆをチョロっと。 なので、使う調味料は2つだけ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁不要♪抱えて食べたい♪
『豆苗とハムのそうめんサラダ』

ネギおかかdeねこまんま風そうめん

お鍋一つで♪さっぱりスタミナ系♪
『油そば風♡豚ネギそうめん』

ごま油香る♪ぶっかけ♡豚ネギ塩そうめん

甘酸っぱ~い香味ダレで「油淋鶏風そうめん」と
麺のくっつきを防ぐ「2つのルール」


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!