
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
毎日毎日、本当に暑いですね〜...。
こんな時は、料理をする気力も
キッチンに立つ気力もなくなりますよね...。
そんな時にオススメなのが
今回のレシピ!!!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に、鶏肉・ポン酢・砂糖・ごま油を入れて
レンジでチン。
あとは冷めるまで置いておけば完成♡
たったこれだけだけど
お肉は、しっとり柔らか〜。
また、ポン酢メインで味付けしているので
あと味さっぱり♪食欲がない時にもオススメです。
そして、今回はきゅうりも一緒に漬け込みました(笑)
こちら、トマトとか
茹でたもやしとかを加えても美味しいので
色々アレンジして楽しんでくださいね♡
ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
こんな時は、料理をする気力も
キッチンに立つ気力もなくなりますよね...。
そんな時にオススメなのが
今回のレシピ!!!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に、鶏肉・ポン酢・砂糖・ごま油を入れて
レンジでチン。
あとは冷めるまで置いておけば完成♡
たったこれだけだけど
お肉は、しっとり柔らか〜。
また、ポン酢メインで味付けしているので
あと味さっぱり♪食欲がない時にもオススメです。
そして、今回はきゅうりも一緒に漬け込みました(笑)
こちら、トマトとか
茹でたもやしとかを加えても美味しいので
色々アレンジして楽しんでくださいね♡

『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日(お肉のみ)
下味冷凍:30日










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは新刊のお話です。
先週末から、書店さんに
第2刷目(重版分)が並び出しております。こちら、確認する方法としては
一番後ろのこのページ
ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭にない場合は
書店員さんに『第2刷目のお取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけ致しますが
何卒よろしくお願い致します。
ちなみに...超ローカル情報ですが
福岡の天神地下街にある
『積文館』さんには『第2刷目』が置いてありました!

めっちゃ目立つ位置に...
そして大量に再入荷していただき
本当に嬉しい限りです( ; ; )
そして、ジュンク堂 福岡店様で
先月のベストセラーランキングが発表されました。

こちら、みなさまの応援のおかげで
『奇跡の1位!!』。
ここに自分の本が並ぶ日が来るなんて
夢にも思っておりませんでした。
これも、みなさまの応援
そして扶桑社さんの頑張りのおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
そして、書店さんも
本当に頑張ってくださっています。

こんな感じで

POPをつけてアピールしてくださったり
目に付きやすい位置に置いてくださったり

北九州にある白石書店さんでは
こんなに素敵に飾っていただき
また、手書きのPOPまで..(泣)

ちなみに...超ローカル情報ですが
福岡の天神地下街にある
『積文館』さんには『第2刷目』が置いてありました!

めっちゃ目立つ位置に...
そして大量に再入荷していただき
本当に嬉しい限りです( ; ; )
そして、ジュンク堂 福岡店様で
先月のベストセラーランキングが発表されました。

こちら、みなさまの応援のおかげで
『奇跡の1位!!』。
ここに自分の本が並ぶ日が来るなんて
夢にも思っておりませんでした。
これも、みなさまの応援
そして扶桑社さんの頑張りのおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
そして、書店さんも
本当に頑張ってくださっています。

こんな感じで

POPをつけてアピールしてくださったり
目に付きやすい位置に置いてくださったり

北九州にある白石書店さんでは
こんなに素敵に飾っていただき
また、手書きのPOPまで..(泣)

ちょっと今バタバタでご挨拶に伺えていないのですが
秋頃までには訪れたい書店さんです♪
こんな形で、みなさまの応援
そしてみなさまの盛り上げのお陰で
どんどん売り上げを伸ばしております。
本当に本当にありがとうございます。
お一人お一人と握手をして
お礼を伝えたい気持ちでいっぱいですが
なかなかの人見知りで(笑)人前に出るのも苦手なので
日々のレシピでご恩をお返しできたらと思います。
いつも支えていただき
本当に本当にありがとうございます。
ありがとうございますなんて
1000回言っても足りないぐらいです(泣)
秋頃までには訪れたい書店さんです♪
こんな形で、みなさまの応援
そしてみなさまの盛り上げのお陰で
どんどん売り上げを伸ばしております。
本当に本当にありがとうございます。
お一人お一人と握手をして
お礼を伝えたい気持ちでいっぱいですが
なかなかの人見知りで(笑)人前に出るのも苦手なので
日々のレシピでご恩をお返しできたらと思います。
いつも支えていただき
本当に本当にありがとうございます。
ありがとうございますなんて
1000回言っても足りないぐらいです(泣)
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。

ポン酢deさっぱり鶏チャーシュー【#作り置き#レンジ】
毎日毎日、本当に暑いですね〜...。こんな時は、料理をする気力もキッチンに立つ気力もなくなりますよね...。 そんな時にオススメなのが、今回のレシピ!!! 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、耐熱容器に、鶏肉・ポン酢・砂糖・ごま油を入れてレンジでチン。あとは冷めるまで置いておけば完成♡ たったこれだけだけど、お肉は、しっとり柔らか〜。 また、ポン酢メインで味付けしているので、あと味さっぱり♪食欲がない時にもオススメです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!