ご家族や親戚が集まるこの時期は
ご飯作りにも頭を悩ませますよね...。
ということで、今日は
みんなが集まる時にオススメの
簡単おもてなしレシピから
超特急おつまみまでを
どどーんと10レシピ集めてみました♡
どれも、とーってもオススメで
男子もお子様も喜ぶものばかり!
キンキンに冷えたビールも
グイグイ進んじゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
そしてここからは、新刊のお知らせです。
先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!
第4刷:累計6万8000部となりました。

ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま
本当に本当にありがとうございます!
料理苦手だし嫌いだから
やらなくていいならやりたくない...!って方も
多いのではないでしょうか?
生きていくためには食べないといけないし
家族にも身体にいいものを食べさせてあげたい。
でも、レパートリーがないし
せっかく作っても家族が喜んでくれなかったら
やっぱり”料理苦手!嫌い!”ってなりますよね。
毎日の食事作りがストレスにもなる...。
この本は、そんな方達のために
『誰でも失敗なく作れるよう』
つまずきそうなところや
迷ってしまいそうなところに
迷ってしまいそうなところに
丁寧な解説を入れております。
そして、選んだレシピは
どれも人気があった”間違いのない味”ばかり。
なので、ぜひこの本をフル活用して
自分に自信をつけてもらいたい!と思っております。
『私でもできた!』
『家族や彼氏が喜んでくれた!』
という成功体験は、きっと毎日のストレスから
あなたを救ってくれるはずです♪
お料理初心者だから、基本中の基本が分からない!
お料理が苦手で嫌いでストレス...!
なんていう方に
ぜひ、お手にとっていただきたい一冊です♡
そして、今回のレシピ本
第3刷目(重版分)が
書店さんに並び出しているのですが...
書店さんに並び出しているのですが...
フォロワーさんから
『3刷目も残り1冊でした...!』
『買いに行ったら売り切れでした...( ; ; )』
というコメントも頂いております。
冊数が行き届いておらず
大変申し訳ございません...!
こちら、もし店頭にない場合は
書店員さんに『お取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します。

ただキュウリを切って和えるだけ・・・という
何とも簡単なレシピなのですが
危険なほどに美味しい〜〜っ
何とも簡単なレシピなのですが
危険なほどに美味しい〜〜っ
ボウルごと抱えて食べたくなるくらいです
これなら
『切り干し大根は苦手〜』という男性も
モリモリ食べてくれること間違いなし
『切り干し大根は苦手〜』という男性も
モリモリ食べてくれること間違いなし
柚子胡椒で味をしめているので
お酒のおつまみとしても最高ですよっ
お酒のおつまみとしても最高ですよっ

えのきにポン酢で下味をつけて
あとは片栗粉をつけて揚げ焼きするだけ。
あとは片栗粉をつけて揚げ焼きするだけ。
これが、結構ボリュームが出て
1袋だけでも十分満足。
1袋だけでも十分満足。
外はカリカリ
中からは旨味がじゅわ〜っ!
おつまみにも最適ですよー♩
中からは旨味がじゅわ〜っ!
おつまみにも最適ですよー♩
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き

使う食材は
はんぺん・ベーコン・チーズ。
これらを混ぜ合わせて春巻きの皮で包み
あとは揚げ焼きするだけ。
少ない油でしっかり火が通るので
後片付けもラクラク♪
また、皮はパリパリ
中はふわふわ♡
味付け調味料は使ってないんですが
素材自体が美味しいものばかりなので
旨味がたっぷり〜!
これは、お子様から
お酒を飲まれるパパさんまで
喜ぶこと間違いなしの一品です♡

包丁不要&ポリ袋でできる
カリカリチキンバー。
作り方は、とーっても簡単で
鶏手羽中に下味を揉み込み
あとは、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
調味料も、コンソメ・酒・塩こしょうのみ。
とっても覚えやすくシンプルだけど
旨味がた〜っぷり!!
ご飯もお酒もすすみます♪

フライパンでレンチンしたじゃがいもと
アスパラとベーコンを一緒に炒めます。
あとは、コンソメ+粉チーズ+塩こしょうで
味付けするだけ♪
作り方も調味料もいたってシンプルですが
旨味がた〜っぷり。
シンプルな味付けだからこそ
素材の味が存分に味わえる一品となっております♪
むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム

鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとはレンジで4分チンするだけ。
あっという間に出来上がるのに
旨味がた〜っぷり!
しかも、感動の柔らかさ!
これが、むね肉!?これがレンジ!?
と驚くほどのしっとりさです♡
また、めんつゆは甘みがあるので
ちょっと塩胡椒で味を足したのですが
これが、大正解!!
なんともまぁ...
ジャンキーな味に仕上がるんです♡笑
炊飯器deチキンパエリア


作り方は、とーっても簡単で
鶏肉・ベーコン・パプリカ・ピーマンを
フライパンで焼いたら
お米や調味料と一緒に炊飯器に入れ
あとはスイッチを押すだけ♡
パエリアといえば、フライパンで作るのが一般的ですが
炊飯器で作れば、火加減など気にせず放置でOK!
また、水分量を調整すれば
パエリア特有のパラパラご飯に仕上がりますし
お焦げだってちゃんとできちゃいます♡
チキンのトマトオニオン煮込み

卵とブロッコリーのデリ風サラダ

居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ


普通は、鶏肉と玉ねぎを
トマトかトマト缶と一緒に
コトコト煮るんですが
今回の材料は
鶏もも肉・玉ねぎの2つだけ。
しかも、トマトもトマト缶も不使用だなんて
一体全体どういうこと!?
って感じですよね(笑)
その秘密は
ケチャップとウスターソース♡
この2つの調味料が
めちゃめちゃ万能なので
トマトやトマト缶がなくても
それっぽくできてしまうというわけ!
しかも、ケチャップにもウスターソースにも
お野菜や果実の旨味がたっぷり♡
これらを弱火でコトコト煮ることで
旨味が凝縮され
まるで手が込んだような味わいに!
卵とブロッコリーのデリ風サラダ

モンマルシェさんの
『オーシャンプリンセスホワイトツナ』を使った
お手軽デリ風サラダ。
ブロッコリーを茹でて
あとは器に盛るだけととっても簡単!
ドレッシングは
ツナ缶のオイルを余すことなく使用して
旨味たっぷりに仕上げます♪
居酒屋風♡タコのめんつゆ唐揚げ

ぶつ切りにしたタコに下味をつけ
あとは衣をまぶして揚げ焼きにするだけ。
油はたったの大さじ2だけなので
とってもヘルシーで後片付けもラクラク♡
外はサクサク、中はプリプリの食感も
たまらなく美味しい!
これは、キンキンに冷えたビールがすすみます。笑
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以上
超特急おつまみから簡単おもてなしレシピまで
『オススメ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
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