ツナ枝豆2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

夏といえば”枝豆”!!

そのまま食べても美味しいけれど
今日は、ちょっとひと手間加えました。

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
枝豆ときゅうりをツナマヨで和えるだけ。

きゅうりとツナマヨを合わせたやつは
新刊にもレシピを掲載していて超人気ですが
(きゅうりとツナの無限サラダというレシピです)

今回はこれに、枝豆をプラスして
見た目も華やかに、そしてホクッとした食感も加わって
さらにビールがすすむーーー!!笑

今、お盆期間中で家族や親戚が集まっているーなんていう
ご家庭も多いのではないでしょうか?

そんな時は、5分ほどでできる
超スピードおつまみがオススメです♡


ちなみに、今回使用した器は
この前購入した宇田令奈さんの器。

令奈さんが
『この器、うちでは枝豆のカス入れになってる』
と仰った言葉をヒントに、レシピが思いついたやつ。笑

めっちゃオススメで
お酒好きには最適な一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


ツナ枝豆6

icon_recipe
《枝豆ときゅうりの無限ツナサラダ》

調理時間:5min
冷蔵保存:不可(水分が出てきます) 
 

材料(2人分)

冷凍枝豆(鞘付き)...200g
きゅうり...1本(100g)
ツナ缶...1缶(70g)

a マヨネーズ...大さじ1〜2
a めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1 ※POINT参照
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量


作り方


1.冷凍枝豆は鞘から出す。きゅうりは縦十字に切り、さらに1cm幅に切る。
IMG_8962

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_8963

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ツナ枝豆1

POINT


枝豆は、生のものを茹でてもOKです。

具材は、コーン缶・塩もみしたズッキーニ・キャベツ・レタスなどで代用しても♪

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

めんつゆは省いてもOKです!または、塩胡椒で味をととのえても♪

めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5。

めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1/2強。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


そしてここからは、新刊のお知らせです。

先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!

第4刷:累計6万8000部となりました。
20190705154149-0001
 
ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま

本当に本当にありがとうございます!


料理苦手だし嫌いだから
やらなくていいならやりたくない...!って方も
多いのではないでしょうか?

生きていくためには食べないといけないし
家族にも身体にいいものを食べさせてあげたい。

でも、レパートリーがないし
せっかく作っても家族が喜んでくれなかったら
やっぱり”料理苦手!嫌い!”ってなりますよね。

毎日の食事作りがストレスにもなる...。


この本は、そんな方達のために
『誰でも失敗なく作れるよう』
つまずきそうなところや、迷ってしまいそうなところに
丁寧な解説を入れております。

そして、選んだレシピは
どれも人気があった”間違いのない味”ばかり。


なので、ぜひこの本をフル活用して
自分に自信をつけてもらいたい!と思っております。

『私でもできた!』
『家族や彼氏が喜んでくれた!』

という成功体験は、きっと毎日のストレスから
あなたを救ってくれるはずです♪


お料理初心者だから、基本中の基本が分からない!
お料理が苦手で嫌いでストレス...!

なんていう方に
ぜひ、お手にとっていただきたい一冊です♡



そして、今回のレシピ本
第3刷目(重版分)が書店さんに並び出しているのですが...

フォロワーさんから

『3刷目も残り1冊でした...!』
『買いに行ったら売り切れでした...( ;  ; )』

というコメントも頂いております。


冊数が行き届いておらず
大変申し訳ございません...!

こちら、もし店頭にない場合は
書店員さんに『お取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。

重ね重ねご迷惑をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します。 
 

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!