きゅうり香味9
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全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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胃腸が疲れていて食欲がない!とか
お盆でたくさん食べ過ぎたから
胃腸が重い!なんて時に最適。

きゅうりと香味野菜たっぷりの
さっぱり副菜♡

作り方は、超ーーーカンタン!!

きゅうり・青じそ・みょうがを切って
塩昆布・調味料と共に
ポリ袋に入れてモミモミするだけ。

たったこれだけだけど
塩昆布の旨味がシミシミで
野菜がモリモリいける!!!

また、塩昆布の旨味で
香味野菜のクセも和らいで
苦手な方でも食べやすい♡


もちろん、青じそやみょうがが苦手な方は
省いて作ってもOKなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

きゅうり香味10

icon_recipe
《きゅうりと塩昆布の香味漬け》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

きゅうり...2本(200g)
青じそ...10枚
みょうが...2個 

a 塩昆布...10g
a いり白ごま...大さじ1
a しょうゆ、酢...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm


作り方


1.きゅうりは、斜め薄切りにする。青じそは、千切りにする。みょうがは、縦半分に切ってから更に斜め薄切りにする。
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2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、30分〜ひと晩おく。
IMG_8400

器に盛って
お召し上がりください。 

きゅうり香味7

POINT


青じそやみょうがは、苦手であれば省いてください。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


そしてここからは、新刊のお知らせです。

先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!
第4刷:累計6万8000部となりました。
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ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま

本当に本当にありがとうございます!


私たちは、仕事に家事に育児にと
毎日目が回るほど
忙しい日々を送っていますよね。

『時間をかけて丁寧に』

そんな食事にも憧れるけど
現実問題、そんなことやってたら
1日が回らない...。

でも、簡単で手間をかけず
満足度の高い食事がしたい!

そして、家族や大切な人にも
満足度の高いご飯を作ってあげたい!


そんな方の願いを叶えるために
今回の本を作りました。

誰もが失敗なく作れるよう
料理のポイントが満載。

どこででも手に入る食材と
調味料を使っており
代用食材や代用調味料の記載もあるので
家にあるもので、手軽に作れる。

オススメの温め直し方が掲載されているので
お弁当にも大活躍!


とにかく、料理初心者さんや
料理が苦手...という方に
『料理ってラクで楽しい!』
と思ってもらいたくて作った一冊。

知識がなくてもやる気がなくても
誰もが美味しく作れるというのを
一番重要視しています。

そして、家族が喜んでくれて
食卓に笑顔があふれ
みんながハッピーになりますように♡

そんな願いを込めた一冊。
 
 
もし、ご購入を迷われていらっしゃる方がいましたら
どうぞ書店店頭でパラパラと
中身をご覧になっていただけると幸いです。 
 

また、今回のレシピ本
第3刷目(重版分)
書店さんに並び出しているのですが...

フォロワーさんから

『買いに行ったら売り切れでした...』
というコメントもたくさん頂いております。


全国には書店さんが12000店ありまして
実用書に力を入れていない書店さんや
小さな書店さんの中には
入荷のないお店もあるかもしれません。

その場合は、ぜひ店頭で
ご注文いただけると嬉しいです! 


色々とお手数をおかけして申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します!

そして、連日の『買いました!』の嬉しいご報告
本当に本当にありがとうございます! 

これからもお役に立てるよう頑張りますので
何卒よろしくお願い致します。 
 

Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
きゅうりと塩昆布の香味漬け【#作り置き#お弁当#ポリ袋】
胃腸が疲れていて食欲がない!とか、お盆でたくさん食べ過ぎたから胃腸が重い!なんて時に最適。 きゅうりと香味野菜たっぷりの、さっぱり副菜♡ 作り方は、超ーーーカンタン!! きゅうり・青じそ・みょうがを切って、塩昆布・調味料と共にポリ袋に入れてモミモミするだけ。 たったこれだけだけど、塩昆布の旨味がシミシミで、野菜がモリモリいける!!! また、塩昆布の旨味で香味野菜のクセも和らいで、苦手な方でも食べやすい♡

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