
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
今日は、夏が旬の
”枝豆”を使ったやみつきおつまみ♪
枝豆といったら塩茹でが定番ですが
にんにくとペッパーのパンチがきいた
ペペロン枝豆もオススメ!
しかも今回は、生の枝豆ではなく
”冷凍枝豆”を使ってお手軽に♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!!
フライパンでにんにくと唐辛子を熱し
香りがたったら
凍ったままの枝豆を入れて酒蒸しに。
最後に、塩こしょうで
味をととのえたら完成です♡
これ、作っている時から
もう香りだけでビールが飲める。笑
強いて言えば、食べる時に
手がベタベタ汚れますが
それを差し引いても作って損はない一品!!
今、お野菜が高いですし...
冷凍枝豆なら価格も安定してるんで
ぜひ、お助けレシピとしてご活用くださいね♪
ブログの最後には
『その他の枝豆レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
”枝豆”を使ったやみつきおつまみ♪
枝豆といったら塩茹でが定番ですが
にんにくとペッパーのパンチがきいた
ペペロン枝豆もオススメ!
しかも今回は、生の枝豆ではなく
”冷凍枝豆”を使ってお手軽に♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!!
フライパンでにんにくと唐辛子を熱し
香りがたったら
凍ったままの枝豆を入れて酒蒸しに。
最後に、塩こしょうで
味をととのえたら完成です♡
これ、作っている時から
もう香りだけでビールが飲める。笑
強いて言えば、食べる時に
手がベタベタ汚れますが
それを差し引いても作って損はない一品!!
今、お野菜が高いですし...
冷凍枝豆なら価格も安定してるんで
ぜひ、お助けレシピとしてご活用くださいね♪

『その他の枝豆レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《ペペロン枝豆〜ガーリックペッパー〜》
調理時間:5min





大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
そしてここからは、新刊のお知らせです。
先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!
第4刷:累計6万8000部となりました。

ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま
本当に本当にありがとうございます!
そして、今月に入ってから
書店さんには第3刷が並び出しているのですが
完売・在庫切れしている書店さんも
一部あるようです(><)
こちら、今月末に第4刷が出来上がりますので
9月にはまた書店さんにドドーンと並びます!
しばらくご不便をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します。
そして昨日の朝日新聞関東版に
インタビュー記事を掲載頂いたのですが
こちら、朝日新聞デジタルでもご覧頂けます♪
お時間がございましたら
ご覧いただけると嬉しいです♡
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。

ペペロン枝豆〜ガーリックペッパー〜【#おつまみ#やみつき】
今日は、夏が旬の”枝豆”を使ったやみつきおつまみ♪ 枝豆といったら塩茹でが定番ですが、にんにくとペッパーのパンチがきいたペペロン枝豆もオススメ!しかも今回は、生の枝豆ではなく”冷凍枝豆”を使ってお手軽に♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!! フライパンでにんにくと唐辛子を熱し、香りがたったら凍ったままの枝豆を入れて酒蒸しに。 最後に、塩こしょうで味をととのえたら完成です♡ これ、作っている時から、もう香りだけでビールが飲める。笑 強いて言えば、食べる時に手がベタベタ汚れますが、それを差し引いても作って損はない一品!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ビールが我慢できません!
飲まずにいられない彼ツマ♡
枝豆とチーズのおつまみマリネ

揚げずにヘルシー♪
『むね肉de枝豆チーズナゲット』

枝豆ときゅうりの無限ツナサラダ

こりゃ〜、ビールがすすむ〜っ!!
『むね肉 de 枝豆とチーズの塩つくね』

旨味も栄養もギュギュっ!!濃厚コクうま♡
『ひじきと枝豆のチーズスパサラ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!