枝豆2
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全172品(144ページ)と献立例
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レシピ本の詳細については
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今日は、夏が旬の
”枝豆”を使ったやみつきおつまみ♪

枝豆といったら塩茹でが定番ですが
にんにくとペッパーのパンチがきいた
ペペロン枝豆もオススメ!

しかも今回は、生の枝豆ではなく
”冷凍枝豆”を使ってお手軽に♪

作り方は、めちゃめちゃ簡単!!

フライパンでにんにくと唐辛子を熱し
香りがたったら
凍ったままの枝豆を入れて酒蒸しに。 

最後に、塩こしょうで
味をととのえたら完成です♡


これ、作っている時から
もう香りだけでビールが飲める。笑

強いて言えば、食べる時に
手がベタベタ汚れますが
それを差し引いても作って損はない一品!!


今、お野菜が高いですし...
冷凍枝豆なら価格も安定してるんで
ぜひ、お助けレシピとしてご活用くださいね♪


ブログの最後には
『その他の枝豆レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪ 

枝豆1

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《ペペロン枝豆〜ガーリックペッパー〜》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

冷凍枝豆...200g
にんにく(みじん切り)...1〜2片
輪切り唐辛子...小さじ1〜

酒...大さじ2
塩・こしょう...少々 ※粗挽き黒胡椒
オリーブ油...大さじ1


作り方


1.フライパンにオリーブ油・にんにく・輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
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2.香りがたったら、冷凍枝豆(凍ったまま)を入れてサッと炒める。全体に油が回ったら酒をふり、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
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3.塩・こしょうで味をととのえる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

枝豆6

POINT


輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてOKです。

オリーブ油は、ごま油でも代用可能です。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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そしてここからは、新刊のお知らせです。

先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!

第4刷:累計6万8000部となりました。
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ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま

本当に本当にありがとうございます!


そして、今月に入ってから
書店さんには第3刷が並び出しているのですが
完売・在庫切れしている書店さんも
一部あるようです(><)

こちら、今月末に第4刷が出来上がりますので
9月にはまた書店さんにドドーンと並びます!

しばらくご不便をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します。


そして昨日の朝日新聞関東版に
インタビュー記事を掲載頂いたのですが
こちら、朝日新聞デジタルでもご覧頂けます♪



お時間がございましたら
ご覧いただけると嬉しいです♡ 
 

Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
ペペロン枝豆〜ガーリックペッパー〜【#おつまみ#やみつき】
今日は、夏が旬の”枝豆”を使ったやみつきおつまみ♪ 枝豆といったら塩茹でが定番ですが、にんにくとペッパーのパンチがきいたペペロン枝豆もオススメ!しかも今回は、生の枝豆ではなく”冷凍枝豆”を使ってお手軽に♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!! フライパンでにんにくと唐辛子を熱し、香りがたったら凍ったままの枝豆を入れて酒蒸しに。 最後に、塩こしょうで味をととのえたら完成です♡ これ、作っている時から、もう香りだけでビールが飲める。笑 強いて言えば、食べる時に手がベタベタ汚れますが、それを差し引いても作って損はない一品!!

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