そばなすおろし8
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 

レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

胃腸の疲れが出やすい
この時期に最適!!!

揚げなすのコクに
お出汁がじゅわ〜っと染みた油揚げ。

これらを、大根おろしで
さっぱりといただきます^^♪


作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで焼いた油揚げとなすを
めんつゆに漬け込み
あとは、茹でたおそばにかけるだけ。 

具材をのせて、つゆをかけてもいいんだけど
一旦つゆにつけることで
なすと油揚げに味がしみしみになって
これまた最高に美味しい!!!


見た目は豪華だけど
作るのは本当にラクチンなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ブログの最後には
『その他の主食レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

そばなすおろし3

icon_recipe
《揚げなすとおろしの冷やしきつねそば》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

そば(乾燥)...2束(200g)
なす...2個(160g)
油揚げ(正方形のもの)...2枚
大根(すりおろす)...200〜250gぐらい

a めんつゆ(3倍濃縮)...150cc
a 水...300〜400cc
a しょうが...チューブ1〜2cm

サラダ油...大さじ3


作り方


1.そばは袋の表示通り茹で、冷水でしめる。なすは乱切りにする。
IMG_9157
IMG_9160

2.フライパンを中火で熱し、油揚げの表面を焼く(3分ほど)。カリッとなったら取り出し短冊切りにして【a】に漬け込む。
IMG_9158
IMG_9159
IMG_9161

3.同じフライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを加えて3分ほど揚げ焼きにする。(皮目から焼くと、色よく仕上がります)
IMG_9162
IMG_9164
 
4.なすに火が通ったら、2のボウルに漬け込む。(時間があれば、粗熱を取って冷蔵庫で冷やすとより美味しい!)
IMG_9165
 
器にそばを盛り
なす・油揚げ・大根をトッピングする。

4のつゆをかけて
お召し上がりください♪ 

そばなすおろし1

POINT


油揚げは、なければ省いても構いません。

大根おろしが入るので、つゆは濃いめがオススメです。(食べてみて薄いと感じる場合は、めんつゆを追加でかけて調整してください)

めんつゆ2倍濃縮の方は、225cc。

めんつゆ4倍濃縮の方は、110ccぐらい。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


そしてここからは、新刊のお知らせです。

先日もご報告させていただきましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
発売1ヶ月を待たずして、またまた重版決定!

第4刷:累計6万8000部となりました。
20190705154149-0001
 
ご購入いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
支えてくださった皆さま

本当に本当にありがとうございます!


ちょっと秋の気配が漂う今日この頃。

夏休みも終わり
お弁当生活がスタートした方

秋が運動会だよーという方

紅葉を見に出かけるよという方

たくさんいらっしゃると思います。

そんな方達にお役に立てる
お弁当のおかずレシピも多数掲載!

むね肉や豚こまレシピが中心なので
身体にも優しく経済的!

また、作り置きや冷凍保存
下味冷凍もできちゃうので
当日バタバタしなくていいのが嬉しい♡


そして、寒くなってくると恋しくなる
ほっこり系レシピやスープレシピ
白菜レシピもたくさん掲載されていますので
ぜひ、店頭で見かけましたら
パラパラとめくって頂けると嬉しいです♡ 



Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
揚げなすとおろしの冷やしきつねそば【#簡単#時短#ランチ】
胃腸の疲れが出やすいこの時期に最適!!! 揚げなすのコクに、お出汁がじゅわ〜っと染みた油揚げ。これらを、大根おろしでさっぱりといただきます^^♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、フライパンで焼いた油揚げとなすをめんつゆに漬け込み、あとは、茹でたおそばにかけるだけ。 具材をのせて、つゆをかけてもいいんだけど、一旦つゆにつけることでなすと油揚げに味がしみしみになって、これまた最高に美味しい!!! 見た目は豪華だけど、作るのは本当にラクチンなんで、機会がありましたらぜひ〜♪

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!