▶︎レシピ検索はこちら◀︎
暑さが和らいでくると
ほっこりスープが恋しくなりますね♡
(まだまだ暑い日もあるけれど。笑)
私自身もスープは大好き!!
ヘルシーだし
余った食材消費できるし
満腹感があってダイエットにもいいし
身体温まるから冷え性にもいいし♪
そんないいことだらけのスープ...。
野菜をたくさん食べて欲しくて
ついつい具沢山にしちゃう。笑
でも、具沢山にすると
おかずをたくさん作らなくても
満足感が高くなるから一石二鳥何ですよね♪
ということで今回は
身体が温まるほっこりスープの中でも
おかずになるスープをご紹介!
どれも、とっても簡単で
ほぼ10分でできるものばかり!
(注:少し時間がかかるものもあります)
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
そしてここからは、新刊のお知らせです。
先日もお知らせさせて頂きましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
発売2ヶ月を待たずして
またまた重版決定!!
第5刷:累計7万5000部となりました。
応援してくださった皆さま
本当に本当にありがとうございます。
これからも
皆さまのお役に立てるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪
ちなみに、こちらのレシピ本...
運動会・行楽シーズンに使えるお弁当レシピや
寒くなる季節に嬉しい
ほっこり系レシピ&スープレシピ。
秋冬の食材を使ったレシピや
副菜レシピも充実しておりますので
ぜひ、ご購入を迷われている方は
店頭でパラパラめくってみてくださいね♡
(ただ今、楽天さんが在庫切れで
注文ができない状況です(><)
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
今しばらくお待ちくださいませ!)
豚バラと小松菜を使った
栄養満点の具沢山はるさめスープ。
サッと炒めて煮るだけなので
10分もあれば完成♪
豚バラと鶏ガラスープの旨味
そして、オイスターソースとごま油のコクで
汁までゴクゴク飲めほせます!
かぼちゃを使った
ほっこりスープ。
鍋に材料を重ねて
あとは放置で完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♪
隠し味の味噌バターで
旨味とコクがアップ♡
パンにもご飯にも
合わせやすいですよ( ´艸`)
豚バラもやしのスタミナ♡ごま味噌スープ
豚バラともやしをサッと炒め
あとはスープを注いで1〜2分分煮たら完成♡
豚肉ももやしも火が通りやすい食材なので
5分もあれば出来上がります。
豆腐とひき肉を使った
身体がほっこり温まる
具沢山おかずスープ。
材料を全部鍋に入れて
あとは2〜3分煮るだけで完成♪
具材は、色々とアレンジが可能なので
冷蔵庫のお掃除にもひと役買いますよ!
豚肉ともやしを使った
5分でできるコクうまスープ。
材料をお鍋に重ねたら
あとはコトコト煮るだけなので
とっても簡単!
味噌と豆乳、そしてすりごまを使って
とんこつラーメンのような味に
仕上げているため、男子ウケも抜群♪
今回は、豚バラを使用しましたが
こまぎれ肉でも作れるので
ぜひお気軽にお試しくださいね!
身体もお財布も
ポカポカ温まりますよ♡
食べ過ぎのリセットに♪麺なしでも大満足♪
『ちゃんぽん風おかずスープ』
野菜がたっぷり入った
ヘルシーなおかずスープ。
イメージとしては
麺なしのちゃんぽん。
炭水化物が入っていないので
たっぷり食べても大丈夫♪
しかも、野菜がたくさん食べれる上
スープが濃厚なので満足感もありますよ。
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』
『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』
寒さが厳しい時期にぴったりの
具沢山ほっこりスープ♡
使う食材は、定番食材の
じゃが・玉・にんじんと
ストック食材のウインナー。
これらをお鍋で煮るだけなので
とーっても簡単♪
ちなみにスープのベースは
鶏ガラスープの素なので
ご飯にもパンにも合わせやすい。
味噌入りでポカポカ
豆乳入りでお腹も大満足の一品です♡
豚ひき肉と小松菜のチゲ風おかずスープ
身体も心もポッカポカ♪
『鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ』
材料入れて煮るだけ5分♪
『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』
豚ひき肉とキムチをサッと炒めてスープを注ぎ
あとは、豆腐と小松菜を加えてサッと煮るだけ。
これだけで、かなり満腹なるんで
副菜は作らなくていいと思います。
なんなら、これとご飯だけでも十分な量。笑
身体も心もポッカポカ♪
『鶏団子と長ねぎのとろとろジンジャースープ』
寒い季節に嬉しい
ポカポカ鶏団子スープ♪
今回の具材は、相性のいい
鶏団子×長ねぎ。
じっくり煮込んだこのスープは
長ねぎがとろっとろで甘〜く
スープもエキスがたっぷりで濃厚♡
一口飲むと、身体も心も
ホッとしますよ♪
また、しょうががたっぷり入っていて
冷え性さんにも嬉しい♡
材料入れて煮るだけ5分♪
『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』
「豆腐」×「もやし」×「豚バラ」を使った
身体がポカポカ温まる、ピリ辛韓国風スープ。
いつもは、豚バラともやしで作ることが多いのですが
今回は、お豆腐も加えてボリュームアップ♪
食べ応え抜群な上に
お財布にやさしくコスパも抜群。
お鍋に材料を入れて
あとは5分ほど煮るだけ...と
とーっても簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『大人気♡おかずスープ』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『大人気♡おかずスープ』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡