もやしごま酢2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190903162131-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

お財布に優しくヘルシー!

もやしをたっぷり使った
ごま酢サラダ♡

しかも、今回は糸寒天入り♪

糸寒天は、こんにゃくのような食感が楽しめるうえに
食物繊維が豊富で低カロリー。

無味無臭で他のものの邪魔をしないので
こうやってサラダやスープに入れて
活用するのがオススメ!!


作り方はめちゃめちゃ簡単で
もやしとにんじんを一緒に茹で
あとは、油揚げ・きゅうり・ 糸寒天を加えて
ごまたっぷりの中華だれで和えるだけ♡

たったこれだけだけど
淡白な野菜がモリモリいける!!


ちなみに、今回は見栄えと栄養を考えて
野菜たっぷりにしましたが
『そんなに揃えられない〜』って方は
もやしと油揚げだけで作ってもOKです♡


とにかくとっても簡単で
あと味さっぱり&ヘルシーなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


もやしごま酢6

icon_recipe
《もやしと油揚げのごま酢和え》

調理時間:10min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(4人分)

もやし...1袋(200g)
油揚げ(正方形のもの)...2枚
にんじん...1/3本(50g)
きゅうり...1/2本(50g) ※省いてもOK
糸寒天...3g ※省いてもOK

a しょうゆ、酢、すり白ごま、ごま油...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/4
a しょうが...チューブ1〜2cm ※省いてもOK 


作り方


1.油揚げは、ペーパータオルで余分な油を抑え短冊切りにする。にんじんときゅうりは千切りに、糸寒天はたっぷりの水で戻す(10分ほど)。
IMG_0339

2.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、もやしとにんじんをサッと茹でる(再沸騰したらOK)。ザルにとって水気を切る。
IMG_0341

3.ボウルに1・油揚げ・きゅうり・水気を切った糸寒天・【a】を入れて混ぜ合わせる。
IMG_0342

器に盛って
お召し上がりください♪ 

もやしごま酢1

POINT


もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方はもやしやにんじんと一緒に茹でても!

油揚げはツナ缶やロースハム、カニカマでも代用可能です。(塩分には注意してください!)

もやしとにんじんは、レンジでチンしてもOKです。(600wで2〜3分)

きゅうりは、なければ省いても構いません。その場合、にんじんかもやしを増量してください♪

糸寒天は、なければ省いても構いません。また、寒天は熱が加わると溶けてしまうため、粗熱が取れてから加えると◎。

にんじん・きゅうり・糸寒天もなければ、もやしと油揚げだけで作っても♪その場合、もやしか油揚げを100gほど増量してください♪

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

そしてここからは、新刊のお知らせです。

先日もお知らせさせて頂きましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。

発売2ヶ月を待たずして
またまた重版決定!! 

第5刷:累計7万5000部となりました。


そして、第4刷からは帯が変更になります!!! 
20190903162131-0001

ご購入くださった皆さま
応援してくださった皆さま

本当に本当にありがとうございます。

これからも
皆さまのお役に立てるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪


ちなみに、こちらのレシピ本...
運動会・行楽シーズンに使えるお弁当レシピや

寒くなる季節に嬉しい
ほっこり系レシピ&スープレシピ。

秋冬の食材を使ったレシピや
副菜レシピも充実しておりますので
ぜひ、ご購入を迷われている方は
店頭でパラパラめくってみてくださいね♡ 
 

Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
もやしと油揚げのごま酢和え【#作り置き#お弁当#ヘルシー】
お財布に優しくヘルシー!もやしをたっぷり使ったごま酢サラダ♡ しかも、今回は糸寒天入り♪糸寒天は、こんにゃくのような食感が楽しめるうえに、食物繊維が豊富で低カロリー。無味無臭で他のものの邪魔をしないので、こうやってサラダやスープに入れて活用するのがオススメ!! 作り方はめちゃめちゃ簡単で、もやしとにんじんを一緒に茹で、あとは油揚げ・きゅうり・ 糸寒天を加えて、ごまたっぷりの中華だれで和えるだけ♡ たったこれだけだけど、淡白な野菜がモリモリいける!!

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!