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全172品(144ページ)と献立例
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これから寒くなる季節にぴったりの
根菜たっぷり味噌きんぴら。

きんぴらといえば
しょうゆベースの味付けが一般的ですが
実は、味噌味もめちゃめちゃ美味しい!

というか、味噌味...
ご飯に合いすぎて危険...!笑

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンでごぼうとにんじんを炒め
時間差で豚こまを投入!

仕上げに味噌ダレを加えて
炒め煮したら完成♡

豚こまは、酒としょうがを揉み込む&
後から加えることで
時間が経っても温め直しても柔らかいまま♪

もちろん冷凍保存も可能なので
お弁当にも大活躍間違いなしですよ〜!!


ブログの最後には
『その他のごぼうレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
 

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《豚こまとごぼうの味噌きんぴら》

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 
 

材料(4人分)

豚こまぎれ肉...100g
ごぼう...1本(150g)
にんじん...1/3本(50g)
輪切り唐辛子...小さじ1〜 ※省いてもOK

a 酒...小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

b 水...50ml
b 味噌、酒、みりん...各大さじ1.5
b しょうゆ...小さじ1

ごま油...大さじ1/2

作り方


1.豚肉は【a】を揉み込む。ごぼうは、ささがきにして水にさらす。にんじんはピーラーでスライスする。
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2.フライパンにごま油と輪切り唐辛子を加えて中火にかけ、香りがたったらごぼうとにんじんを加えてよく炒める(2〜3分)。
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3.全体に火が通ったら豚肉を加えて更に炒め、お肉の色が変わったら合わせた【b】を加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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ご飯に乗せて食べると
最高に美味しいですよ〜!!!

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POINT


豚こまぎれ肉は、豚バラや豚ロース薄切り肉で代用可能です。

豚こまぎれ肉は、酒としょうがを揉み込むことと、最後に加えて炒め時間を短くすることで柔らかく仕上がります。

にんじんをピーマンに変えてもOK!

味噌によって仕上がりの味が変わります。塩気が尖る場合は、砂糖を加えて調整してください。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪(オートの温めモード使用)

冷凍していたものは、冷蔵庫で自然解凍してから温め直してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。 


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よろしくお願い致します。
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そしてここからは、新刊のお知らせです。

9/2に重版(第5刷) のご連絡をさせて頂いたばかりなのですが
半月ほどでまたまた重版が決定!!!

第6刷 8万5000部になりました!
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7/10に発売になってから2ヶ月半。

ありがたいことに
毎月コンスタントに重版していただけるのも
皆様の応援あってこそです。

本当に本当にありがとうございます!!


もう、重版の度に毎回同じことを言っていますが(笑)

応援してくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
親戚やお友達に勧めてくださった皆さま

出版に関わってくださった皆さま
営業を頑張ってくださった扶桑社の皆さま

書店で展開してくださった書店員さま

全ての方に支えられての
8万5000部!!

本当に本当に嬉しく...感謝しかありません。


そして、連日の『買いました!』や
『愛用しています!』のコメントも
楽しく拝見させて頂いております。

『徹底的に実用性があり
みんなの役に立つ本にしたい!!』

そんな思いで作った本が
皆さまの生活に少しでも
寄り添えていたら嬉しいです^^♪



Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
お腹スッキリ!豚こまとごぼうの味噌きんぴら【#作り置き】
これから寒くなる季節にぴったりの根菜たっぷり味噌きんぴら。 きんぴらといえば、しょうゆベースの味付けが一般的ですが、実は味噌味もめちゃめちゃ美味しい! というか、味噌味...ご飯に合いすぎて危険...!笑 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、フライパンでごぼうとにんじんを炒め時間差で豚こまを投入! 仕上げに味噌ダレを加えて、炒め煮したら完成♡ 豚こまは、酒としょうがを揉み込む&後から加えることで、時間が経っても温め直しても柔らかいまま♪ もちろん冷凍保存も可能なので、お弁当にも大活躍間違いなしですよ〜!!

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