気づけば、もう9月も後半。
すっかり朝晩は冷えて
いよいよ本格的な秋到来ですね。
秋といえば、行楽シーズンですし
お子様がいらっしゃるご家庭では
運動会や遠足なんかもありますよね。
そこで今回は
お弁当にオススメの
大人気おかずをご紹介♡
どれもとーっても簡単で
お子様も喜ぶものばかり!
そして、作り置きも可能なので
忙しい朝でもバタバタしませんよ♪
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね。
そして、ここからは
新刊のお知らせです。
9/2に重版(第5刷) のご連絡をさせて頂いたばかりなのですが
半月ほどでまたまた重版が決定!!!
第6刷 8万5000部になりました!

7/10に発売になってから2ヶ月半。
ありがたいことに
毎月コンスタントに重版していただけるのも
皆様の応援あってこそです。
本当に本当にありがとうございます!!
もう、重版の度に毎回同じことを言っていますが(笑)
応援してくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
親戚やお友達に勧めてくださった皆さま
出版に関わってくださった皆さま
営業を頑張ってくださった扶桑社の皆さま
書店で展開してくださった書店員さま
全ての方に支えられての
8万5000部!!
本当に本当に嬉しく...感謝しかありません。
そして、連日の『買いました!』や
『愛用しています!』のコメントも
楽しく拝見させて頂いております。
『徹底的に実用性があり
みんなの役に立つ本にしたい!!』
そんな思いで作った本が
皆さまの生活に少しでも
寄り添えていたら嬉しいです^^♪
すっかり朝晩は冷えて
いよいよ本格的な秋到来ですね。
秋といえば、行楽シーズンですし
お子様がいらっしゃるご家庭では
運動会や遠足なんかもありますよね。
そこで今回は
お弁当にオススメの
大人気おかずをご紹介♡
どれもとーっても簡単で
お子様も喜ぶものばかり!
そして、作り置きも可能なので
忙しい朝でもバタバタしませんよ♪
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね。
そして、ここからは
新刊のお知らせです。
9/2に重版(第5刷) のご連絡をさせて頂いたばかりなのですが
半月ほどでまたまた重版が決定!!!
第6刷 8万5000部になりました!

7/10に発売になってから2ヶ月半。
ありがたいことに
毎月コンスタントに重版していただけるのも
皆様の応援あってこそです。
本当に本当にありがとうございます!!
もう、重版の度に毎回同じことを言っていますが(笑)
応援してくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
親戚やお友達に勧めてくださった皆さま
出版に関わってくださった皆さま
営業を頑張ってくださった扶桑社の皆さま
書店で展開してくださった書店員さま
全ての方に支えられての
8万5000部!!
本当に本当に嬉しく...感謝しかありません。
そして、連日の『買いました!』や
『愛用しています!』のコメントも
楽しく拝見させて頂いております。
『徹底的に実用性があり
みんなの役に立つ本にしたい!!』
そんな思いで作った本が
皆さまの生活に少しでも
寄り添えていたら嬉しいです^^♪

肉だねを丸めて焼き
あとはケチャップ+ソースで作ったタレを
加えて絡めるだけ。
どこか懐かしい、甘めの甘酢だれが
食欲をそそります♡

耐熱容器に、鶏肉・ポン酢・砂糖・ごま油を入れて
レンジでチン。
あとは冷めるまで置いておけば完成♡
たったこれだけだけど
お肉は、しっとり柔らか〜。
また、ポン酢メインで味付けしているので
あと味さっぱり♪食欲がない時にもオススメです。
鶏肉とじゃがいもとアスパラのガーリック醤油炒め

フライパンで鶏肉・アスパラ
チンしたじゃがいもを炒めて
にんにく醤油を絡めるだけ。
アスパラとじゃがいもの甘さを生かすので
味付けは超シンプル!
焦げたにんにく醤油の香りもたまりません♪

下味にレモン汁をたっぷり使い
衣にパセリを混ぜているので
揚げ物なのに、あと味さっぱり。
そして、レモンの酸味と塩気が合わさると
クセになる美味しさ!
まさに、次から次に
手が伸びてしまう...そんな一品。

鶏肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ♪
これ下味冷凍も可能だし
焼くときはオイルすら不要なので超楽チン!
しかも、マヨネーズのおかげで
お肉が柔らかジューシー♡
マヨ+ケチャップのオーロラソース効果で
お子様も食べやすい一品です!
むね肉deうま塩しそつくね

鶏むね肉を刻んで青じそ・調味料を揉み込み
あとはフライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らか!
塩ベースの味付けで
青じその爽やかさがアクセントになり
暑い夏でもペロリ!
ご飯もお酒も、モリモリすすむ味付けです♡
肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き


半分に切ったピーマンに豚肉を巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
豚バラの旨味とバター醤油のパンチで
ピーマンがモリモリいける!
また、蒸し焼きにすることで
ピーマンが甘くなって食べやすい♡
とっても簡単で
お肉もお野菜も同時にとれるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム

むね肉deレモンペッパー唐揚げ

たれづけ唐揚げ(タレカラ)


鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとはレンジで4分チンするだけ。
あっという間に出来上がるのに
旨味がた〜っぷり!
しかも、感動の柔らかさ!
これが、むね肉!?これがレンジ!?
と驚くほどのしっとりさです♡
また、めんつゆは甘みがあるので
ちょっと塩胡椒で味を足したのですが
これが、大正解!!
なんともまぁ...
ジャンキーな味に仕上がるんです♡笑
これなら、男子もお子様も
大満足間違いなし♪
むね肉deレモンペッパー唐揚げ

鶏むね肉に下味を揉み込んで衣をまぶし
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ♡
たったこれだけだけど
下味の砂糖とレモン汁の効果で
むね肉は驚くほどしっとり柔らか〜!!
そして、衣にも味付けしているので
作り置きしても冷めても美味しい。
たれづけ唐揚げ(タレカラ)

醤油ベースで薄味に仕上げた鶏もも肉に
しっかりめの衣をまぶして揚げ焼きし
特製の甘酢あんを絡めた唐揚げ。
衣をしっかりめにすることで
サクサクの衣に仕上がり
これに深みのあるタレが染み込んで
思わず唸る美味しさ!!
ご飯がモリモリすすみますよー!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『大人気簡単お弁当おかず10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『大人気簡単お弁当おかず10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡