▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
根菜類が美味しい季節になりましたね♪
私は、中でも”れんこん”が大好き!
食べて美味しいのはもちろんだけど
見た目もかわいい♡
そして、7/10に発売した新刊にも
れんこんレシピをたくさん掲載しています!
発売が夏だというのに
れんこんレシピ載せすぎたぐらい。笑
でも、秋冬に活躍するレシピも多いので
一年を通して使っていただけると思います♪
また、夏野菜のレシピも代用食材の明記があるので
こちらも一年を通して作っていただけます!
と...なんだか
本の宣伝から入ってすみません...!笑
今回のレシピは、切って焼くだけの
超簡単スピードレシピ!
味付けは、ガーリックバター醤油。
これに、にんにくの芽も入って
スタミナ満点!!
ご飯もお酒もすすむ味付けです♪
ちなみに、にんにくの芽がなければ
インゲン豆・ピーマン・アスパラなどでも代用可能!
れんこんも焼いた方が
焼き色がついて香ばしくなるんですが
面倒なら、全部一緒に入れて炒めてもOK!
とにかくめちゃめちゃ簡単で
れんこん好きさんにオススメの一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ。
私は、中でも”れんこん”が大好き!
食べて美味しいのはもちろんだけど
見た目もかわいい♡
そして、7/10に発売した新刊にも
れんこんレシピをたくさん掲載しています!
発売が夏だというのに
れんこんレシピ載せすぎたぐらい。笑
でも、秋冬に活躍するレシピも多いので
一年を通して使っていただけると思います♪
また、夏野菜のレシピも代用食材の明記があるので
こちらも一年を通して作っていただけます!
と...なんだか
本の宣伝から入ってすみません...!笑
今回のレシピは、切って焼くだけの
超簡単スピードレシピ!
味付けは、ガーリックバター醤油。
これに、にんにくの芽も入って
スタミナ満点!!
ご飯もお酒もすすむ味付けです♪
ちなみに、にんにくの芽がなければ
インゲン豆・ピーマン・アスパラなどでも代用可能!
れんこんも焼いた方が
焼き色がついて香ばしくなるんですが
面倒なら、全部一緒に入れて炒めてもOK!
とにかくめちゃめちゃ簡単で
れんこん好きさんにオススメの一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他のれんこんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ。
《豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や鶏もも肉でも代用可能です。
れんこんのアク抜きは、お好みで♪
れんこんは、じゃがいもや長いもでも代用可能です。
にんにくの芽は、いんげん豆・ピーマン・アスパラガスで代用しても♪どれもなければ、豚肉をれんこんを90gほど増量して代用してください!
温め直しは、レンジ(ラップはあってもなくてもOK)で♪(オートの温めモード使用)
冷凍していたのもは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
そしてここからは
新刊のお知らせです。
9/2に重版(第5刷) のご連絡を
させて頂いたばかりなのですが
半月ほどでまたまた重版が決定!!!
させて頂いたばかりなのですが
半月ほどでまたまた重版が決定!!!
第6刷 8万5000部になりました!
7/10に発売になってから2ヶ月半。
ありがたいことに
毎月コンスタントに重版していただけるのも
皆様の応援あってこそです。
毎月コンスタントに重版していただけるのも
皆様の応援あってこそです。
本当に本当にありがとうございます!!
もう、重版の度に毎回同じことを言っていますが(笑)
応援してくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
親戚やお友達に勧めてくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
親戚やお友達に勧めてくださった皆さま
出版に関わってくださった皆さま
営業を頑張ってくださった扶桑社の皆さま
営業を頑張ってくださった扶桑社の皆さま
書店で展開してくださった書店員さま
全ての方に支えられての8万5000部!!
本当に本当に嬉しく...感謝しかありません。
そして、連日の『買いました!』や『愛用しています!』
のコメントも楽しく拝見させて頂いております。
のコメントも楽しく拝見させて頂いております。
『徹底的に実用性があり
みんなの役に立つ本にしたい!!』
みんなの役に立つ本にしたい!!』
そんな思いで作った本が
皆さまの生活に少しでも寄り添えていたら嬉しいです^^♪
皆さまの生活に少しでも寄り添えていたら嬉しいです^^♪
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め【#作り置き#冷凍保存】
切って焼くだけの超簡単スピードレシピ!味付けは、ガーリックバター醤油。これに、にんにくの芽も入ってスタミナ満点!!ご飯もお酒もすすむ味付けです♪ ちなみに、にんにくの芽がなければ、インゲン豆・ピーマン・アスパラなどでも代用可能! れんこんも焼いた方が焼き色がついて香ばしくなるんですが、面倒なら、全部一緒に入れて炒めてもOK! とにかくめちゃめちゃ簡単で、れんこん好きさんにオススメの一品なんで、機会がありましたらぜひ〜♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
れんこんとツナののり塩きんぴら
特製うまだれ♡鶏れんこん
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』
れんこんと豚バラの重ね蒸し〜ごまポンだれ〜
とろ〜り♡れんこんポタージュ
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!