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お弁当や作り置き
そして冷凍保存にもオススメの
豆腐を使ったボリュームおかず♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
ボウルに材料を混ぜわせて
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。
わずか2ステップでできる上に
豆腐の水切りも不要♪
たこ焼き風の味わいなので
これなら豆腐嫌いのお子様も
美味しく召し上がれるはず。
めちゃめちゃ簡単で見栄えもよく
お弁当にも入れれるし
冷凍保存しても味落ちしないという
本当に本当にスグレモノなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
そして冷凍保存にもオススメの
豆腐を使ったボリュームおかず♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
ボウルに材料を混ぜわせて
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。
わずか2ステップでできる上に
豆腐の水切りも不要♪
たこ焼き風の味わいなので
これなら豆腐嫌いのお子様も
美味しく召し上がれるはず。
めちゃめちゃ簡単で見栄えもよく
お弁当にも入れれるし
冷凍保存しても味落ちしないという
本当に本当にスグレモノなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
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ご活用くださいませ!
《豆腐とむきエビのふわふわ落とし揚げ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
刻み葱は、玉ねぎや長ネギのみじん切りでもOK!なければ省いても!
むきエビの代わりに、刻んだタコを加えても♪
薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。
フライパンに1度に入らない場合は、2回に分けて作ってください♪
丸めずに、スプーンですくって油の中に落とし入れてもOK!
温め直しは、トースタ(1300w)で約3分または、レンジ(ラップなし)で加熱してください。
冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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豆腐とむきエビのふわふわ落とし揚げ【#作り置き#冷凍保存】
お弁当や作り置き、そして冷凍保存にもオススメの豆腐を使ったボリュームおかず♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!ボウルに材料を混ぜわせて、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。 わずか2ステップでできる上に、豆腐の水切りも不要♪ たこ焼き風の味わいなので、これなら豆腐嫌いのお子様も美味しく召し上がれるはず。 めちゃめちゃ簡単で見栄えもよく、お弁当にも入れれるし、冷凍保存しても味落ちしないという、本当に本当にスグレモノなんで、機会がありましたらぜひ〜!
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