小松菜ツナ10
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190918120153-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

小松菜がモリモリ食べられる
ボリューム野菜おかず。

通常のチャンプルーは
卵を入れることが多いけど
今回は、小松菜と相性のいいツナ缶で♪

ポイントは、ツナ缶の油を使って炒めることと
ツナ缶で調味料を合わせること♡

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので
これを使って炒めることで
小松菜の苦味を軽減。

また、ツナに直接調味料を混ぜることで
洗い物が減らせるほか
しっかりと味が絡むので満足感アップ!!

とにかく、めちゃめちゃ簡単で
小松菜がペロリと食べれること間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ブログの最後には
『その他の小松菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

小松菜ツナ5

icon_recipe
《豆腐と小松菜のツナチャンプルー》

調理時間:10min
冷蔵保存:1〜2日 
 

材料(4人分)

小松菜...1束(200g)
木綿豆腐...1/2丁(150g)
ツナ缶...1缶(70g)
かつお節...1〜2袋(2.5〜5g)

a しょうゆ...小さじ2
a 砂糖...小さじ1

ごま油...小さじ1


作り方


1.小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする(キッチンバサミで切れば、包丁いらず♪)。木綿豆腐はペーパータオルで余分な水気を抑える。
IMG_1842

2.フライパンにごま油を中火で熱し、木綿豆腐をちぎって並べる。時々上下を返しながら、表面に焼き色がつくまでしっかり焼き、一旦取り出す。
IMG_1846
IMG_1848

3.同じフライパンに小松菜とツナ缶の油を入れて炒める。炒めている間に残りのツナ缶に【a】を加えて合わせておく。
IMG_1850

 
4.小松菜がしんなりしたら、3で合わせたツナ缶と2を戻し入れてサッと炒める。火を止めてかつお節を加えて完成。
IMG_1851
IMG_1852

器に盛って
お召し上がりください。
 
小松菜ツナ1

POINT


木綿豆腐は、厚揚げでも代用可能です。絹ごし豆腐は水分が多くて柔らかいので、このお料理には不向きです。

ツナ缶はオイル漬けを使用しました。

ツナ缶の缶の中で調味料を合わせれば、洗い物が減ります♪

かつお節は、苦手であれば省いてもOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


そしてここからは
新刊のお知らせです。

7/10に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

皆様に支えられて
6刷 8万5000部を突破することができました。

本当に本当にありがとうございます。 
20190918120153-0001

そして、ありがたいことに
たくさんの方がご購入してくださったお蔭で
またまた品切れ・完売の書店さんが出ているようです。

こちら、購入をご検討中の方には
大変お手数をおかけしますが
ぜひ店頭でご注文して頂けると嬉しいです! 
 
ちなみに、こちらの新刊には
秋冬レシピやスープレシピ
お弁当レシピやお魚レシピも
たっぷり収録しております♡

また、代用食材の明記があるので
夏野菜のレシピも食材を変えて楽しめますよ♪
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豆腐と小松菜のツナチャンプルー【#作り置き#包丁不要】
小松菜がモリモリ食べられる、ボリューム野菜おかず。 通常のチャンプルーは卵を入れることが多いけど、今回は、小松菜と相性のいいツナ缶で♪ ポイントは、ツナ缶の油を使って炒めることと、ツナ缶で調味料を合わせること♡ ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、これを使って炒めることで小松菜の苦味を軽減。 また、ツナに直接調味料を混ぜることで洗い物が減らせるほか、しっかりと味が絡むので満足感アップ!! とにかくめちゃめちゃ簡単で、小松菜がペロリと食べれること間違いなしなんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!