白菜白身5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190918120153-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

一正蒲鉾さんの白身魚揚げ。

コロンと一口サイズで可愛くて
感動のふわふわ食感♡

そして、ひじきやにんじんも入っていて
栄養満点&彩りもバッチリ!

今回は、そんな白身魚揚げを
旬の白菜と合わせて含め煮に♡

作り方は、とーっても簡単で
耐熱容器に、白身魚揚げと白菜・煮汁を入れて
あとはレンジでチンするだけ。

包丁不要でできる上
レンジに入れたら、あとは放置でOK!

味がしみしみの
とろとろ白菜も最高の美味しさですよ♪


とにかく、とーっても簡単で
これからの季節にもぴったりの一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!


ブログの最後には
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

白菜白身3

icon_recipe
《白身魚揚げと白菜の含め煮》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

白菜...1/8株(200g)
白身魚揚げ...1パック(8個)

a 水...150cc
a しょうゆ、酒、みりん...各大さじ1
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1


作り方


1.白菜は、手でちぎる。
IMG_3409

2.耐熱容器に、1・白身魚揚げ・【a】を入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約10分加熱し、冷めるまでおく。
IMG_3411
IMG_3413

器に盛って
お召し上がりください♪ 

白菜白身8

POINT


白菜は、キャベツでも代用可能です。その場合、水を50ccほど増やしてください。

一正蒲鉾さんの白身魚揚げを使用しました。

電子レンジ500wの方は、12分。

電子レンジ700wの方は、8分。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
白身魚揚げと白菜の含め煮【#作り置き#包丁不要#レンジ】
一正蒲鉾さんの白身魚揚げ。 コロンと一口サイズで可愛くて、感動のふわふわ食感♡ そして、ひじきやにんじんも入っていて栄養満点&彩りもバッチリ! 今回は、そんな白身魚揚げを、旬の白菜と合わせて含め煮に♡ 作り方は、とーっても簡単で、耐熱容器に白身魚揚げと白菜・煮汁を入れて、あとはレンジでチンするだけ。 包丁不要でできる上、レンジに入れたら、あとは放置でOK! 味がしみしみのとろとろ白菜も最高の美味しさですよ♪

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!