▶︎レシピ検索はこちら◀︎
包丁不要&お弁当にもオススメの
栄養満点春巻き♪
栄養満点春巻き♪
作り方はとーっても簡単で
キッチンバサミで切った豆苗と
豚ひき肉・塩昆布を混ぜ合わせて春巻きの皮で包み
あとはフライパンで焼くだけ♪
キッチンバサミで切った豆苗と
豚ひき肉・塩昆布を混ぜ合わせて春巻きの皮で包み
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
豚ひき肉と塩昆布の旨味で
豆苗がモリモリ食べれる!
また、豆苗のシャキシャキ食感もいいアクセントに♪
豚ひき肉と塩昆布の旨味で
豆苗がモリモリ食べれる!
また、豆苗のシャキシャキ食感もいいアクセントに♪
油も少なめで済むので
後片付けもラクラク&ヘルシーな一品です!
後片付けもラクラク&ヘルシーな一品です!
《豆苗と塩昆布の春巻き》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。
冷蔵/冷凍保存共に、粗熱が取れてから1つずつラップに包み、さらにジップロックなどの密封袋に入れて保存。解凍は自然解凍(全解凍)で、温め直しはトースターで!(冷蔵2〜3日、冷凍30日)
焼く前の段階で、冷凍保存も可能ですが、その場合は揚げ焼きではなく、たっぷりの揚げ油で揚げてください。(160℃ぐらいでじっくりと!)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豆苗と塩昆布の春巻き【#作り置き#お弁当#包丁不要】
包丁不要&お弁当にもオススメの、栄養満点春巻き♪ 作り方はとーっても簡単で、キッチンバサミで切った豆苗と豚ひき肉・塩昆布を混ぜ合わせて春巻きの皮で包み、あとはフライパンで焼くだけ♪ たったこれだけだけど、豚ひき肉と豆苗の旨味で、豆苗がモリモリ食べれる!また、豆苗のシャキシャキ食感もいいアクセントに♪ 油も少なめで済むので、後片付けもラクラク&ヘルシーな一品です!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
抱えて食べたいやみつき副菜♪
『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』
ごまマヨ de こく旨♪
『レンコンと豆苗の春雨サラダ』
シャキシャキ♪抱えて食べたい♪
『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』
水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪
『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡