IMG_0282
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190918120153-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

おはようございます♪

以前、インスタでアンケートを実施した際
『スピードおかず』が知りたい!という方が
断然多かったので

今日は、帰宅後すぐ作れる
10分おかず(丼)をまとめてみました♪

作り置きってラクだけど
味落ちしちゃうし
同じもの食べ続けなきゃいけないし
作ってあるけど気分じゃないって時もある(笑)

私もどちらかというと
メインおかずは
その日食べたいものを
その時に作って食べたい派。

副菜系は作り置くことが多いけど
やっぱりメインは
できたてが一番美味しい!

お弁当のおかずなんかは
夕飯を多めに作って
次の日のお弁当に回せるのが理想ですよね♪


と、なんだか話がそれましたが
今回は、人気があった10分おかずを
ドドーンとまとめました♪

次の日のお弁当に回せるものもあるんで
気になるレシピがありましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡


そして、ここからは
新刊についてのお知らせです。

7月10日に発売になりました
Yuuのラクうま♡ベストレシピ

なんと...!

またまた重版決定!!!

まだ、発売3ヶ月半だというのに
7刷目 9万部を突破しました!!! 
IMG_0444

これも、ご購入くださった皆さま
応援してくださった皆さま

そして、いつも支えてくださる
扶桑社の担当編集さん、営業の方々
全国の書店員さま

皆さまのお力添えのおかげです。

本当に本当にありがとうございます!!

昨日、SNSでもつぶやきましたが

『作ると決めたからには
徹底的に皆さまのお役に立つ本を!』
という思いで作った本なので
少しでもその思いが届いていると嬉しいです。

そして、たくさんの温かいメッセージも
本当に本当にありがとうございます♡

どこも売り切れで
本屋さんを探し回ってくださった方

お友達やご家族に
プレゼントしてくださった方

苦手だった料理が好きになった方

献立を考えるのが苦手だったけど
すごくラクになりましたと
仰ってくださった方などなど

他にもたくさんのメッセージを頂きましたが
どれも本当に嬉しく
『頑張って作ってよかった...(泣)』と思いました。


そして、たくさんの
『ありがとうございます!』のお言葉も
頂いたのですが...

いやいや...!!!!

このレシピが何千何万と無料で検索できる時代に
大切なお金を使ってご購入くださったこと

そして、私にもう一度
『本を作る』という
チャンスと勇気を与えてくださった皆さまに
私の方がお礼を言わなければいけません。

本当に本当にありがとうございます!!!


まだ、お返事できていないメッセージも
たくさんあるのですが
全て目を通させて頂いております。

こちら、スローペースになりますが
ゆっくりお返事させてくださいね♪


それでは、長くなりましたが
レシピの紹介に移ります!
 

むね肉deレモンペッパー唐揚げ
11df6d48-s

鶏むね肉に下味を揉み込んで衣をまぶし
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ♡

たったこれだけだけど
下味の砂糖とレモン汁の効果で
むね肉は驚くほどしっとり柔らか〜!!

そして、衣にも味付けしているので
作り置きしても冷めても美味しい。


鶏のレモン煮
176d9622-s

一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶし
フライパンで5〜6分揚げ焼きに。

あとは、しょうゆ・砂糖・
みりん・レモン汁で作ったタレを絡めるだけ。

甘辛味にレモンの酸味がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます。

これから暑くなる季節にもピッタリですよ♪


絶品♡豚ニラもやし炒め
bac2d850-s

下味をつけた豚バラ・もやし・ニラを重ね
あとは蓋をして5分蒸し焼きに。

豚肉に火が通ったらサッと炒め
しょうゆ・塩こしょうで仕上げたら完成♡


ポイントは、豚肉に下味をつけることと
片栗粉を揉み込むこと。

ちょっとしたポイントだけど
これを守るだけで、いつもの炒めもんが劇的に美味しくなる。

しかも、順番に炒める必要なし!

豚肉の上にもやしを重ねることで
シャキシャキ感をキープ♪

また、豚肉に片栗粉を揉み込むことで
もやしから出た水分がとろみとなって
豚肉の旨味をキャッチ!!

これがもやしに絡んで
満足感がアップするという仕組みです(笑)


伝説のすた丼(風)
2b7ce02c-s

豚バラと長ネギをじっくり炒めて
スタミナだれを絡めるだけ。

ただ...!注意して欲しいポイントが3つ!!

①豚バラと長ネギは焦げ目がつくまでしっかり焼く。

②炒め油は使用せず、出てきた脂はしっかり拭き取る。

③スタミナだれを加えた後も1〜2分炒める。

こうすることで、豚バラの焦げ目が香ばしい旨味に変わり
しっかり炒めた長ネギはとろとろに甘〜く♡

そして、最後に加えたみりんも
しっかり炒めることで甘みを最大限に引き出します。


マーボー風♡ピーマン春雨
1e0b2aa5-s

春雨の別茹で不要!

調味料と一緒に煮込みながら戻すので
手間いらず&味がしみしみ♪

また、甘辛のそぼろで
ピーマンの苦味が軽減。

苦手な方にも
美味しく召し上がっていただける一品です。


つゆだく!甘辛♡豚たまキャベツ
a23de3b8-s

豚バラと玉ねぎを炒めて甘辛だれを絡め

あとは、千切りにしたキャベツに
タレごとドーンと乗せるだけ♪

豚の旨味と玉ねぎの甘み
そしてタレの香ばしさで
キャベツがモリモリ!ご飯もモリモリいける!


鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢
fea854f9-s

鶏肉と長ネギをフライパンで焼き
あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。

鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに
さっぱりおろしポン酢が好相性♡

ご飯にもお酒にもぴったりです。


カリカリチキンバー
a478bd44-s

鶏手羽中に下味を揉み込み
あとは、片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪

調味料も、コンソメ・酒・塩こしょうのみ。

とっても覚えやすくシンプルだけど
旨味がた〜っぷり!!

ご飯もお酒もすすみます♪


豚キャベツの香味だれ
e83405d0-s

使う食材は、豚バラ・キャベツ。

これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り
あとは、ネギとごまがたっぷりの
万能香味ダレをかけるだけ♪

たったこれだけだけど
ご飯にもお酒にもぴったり!

茹でてちょっとクタッとしたキャベツは
更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。

また、クタッとなることで
香味だれがより絡みやすくなるんで
満足感がアップ!

タレも少量で満足できるんで
塩分の摂りすぎも防げますよ♪


小松菜と豚バラの塩しょうが蒸し
b1188b47-s

豚バラをサッと炒めて小松菜を重ね
酒・塩・しょうがを加えて蒸し焼きに。

仕上げに、かつお節としょうゆを加えたら完成。

ザ・シンプル。

なんだかシンプルすぎて不安になるけど
これが、めちゃめちゃ美味しいっ!!

小松菜って、青菜独特の苦味があって
苦手って方も多いと思うのですが

これなら、豚バラの旨味と
酒の甘みが加わるんで
めちゃめちゃ食べやすくなります!

騙されたと思って
ぜひ、食べて欲しい...!!


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
『超速10分おかず10選』
のご紹介でした♪

この記事が
少しでもお役に立てると嬉しいです!


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!