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バタバタ忙しい日にオススメ!
帰って10分でできる
簡単スピードおかず♡
使う食材は、豚バラ・厚揚げ・小松菜と
お財布に優しく、下ごしらえも楽チンなものばかり♪
それでいて火が通りやすいので
『もー、夕飯まで時間がない!』
『お腹空いてて、今すぐにでも食べたい!』
なんて時に最適!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで厚揚げと豚肉を焼き
仕上げに小松菜を加えて炒めるだけ♪
ポイントは、タレを豚肉に揉み込むこと!
こうすることで
短時間でもしっかり味に仕上がるので
満足感がアップ!!
お肉も臭みが取れる&柔らかくなるので
一石二鳥!!
また、炒め物なんですが...
厚揚げと豚肉は一旦焼いてから炒めるのが◎。
こうすることで、香ばしさがプラスされるんで
ただの炒め物でもワンランク上の仕上がりに♪
まぁ...焼いたとしても
10分ほどで仕上がるので問題ないです。笑
ぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね〜♪
小松菜も、グーンと食べやすくなってます!!!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
帰って10分でできる
簡単スピードおかず♡
使う食材は、豚バラ・厚揚げ・小松菜と
お財布に優しく、下ごしらえも楽チンなものばかり♪
それでいて火が通りやすいので
『もー、夕飯まで時間がない!』
『お腹空いてて、今すぐにでも食べたい!』
なんて時に最適!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで厚揚げと豚肉を焼き
仕上げに小松菜を加えて炒めるだけ♪
ポイントは、タレを豚肉に揉み込むこと!
こうすることで
短時間でもしっかり味に仕上がるので
満足感がアップ!!
お肉も臭みが取れる&柔らかくなるので
一石二鳥!!
また、炒め物なんですが...
厚揚げと豚肉は一旦焼いてから炒めるのが◎。
こうすることで、香ばしさがプラスされるんで
ただの炒め物でもワンランク上の仕上がりに♪
まぁ...焼いたとしても
10分ほどで仕上がるので問題ないです。笑
ぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね〜♪
小松菜も、グーンと食べやすくなってます!!!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
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ご活用くださいませ!
《豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め》
調理時間:10min
豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こまぎれ肉でも代用可能です。
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方はサッと茹でこぼしてください。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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そして、ここからは
新刊についてのお知らせです。
7月10日に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
なんと...!
またまた重版決定!!!
まだ、発売3ヶ月半だというのに
7刷目 9万部を突破しました!!!
これも、ご購入くださった皆さま
応援してくださった皆さま
そして、いつも支えてくださる
扶桑社の担当編集さん、営業の方々
全国の書店員さま
皆さまのお力添えのおかげです。
本当に本当にありがとうございます!!
先日、SNSでもつぶやきましたが
『作ると決めたからには
徹底的に皆さまのお役に立つ本を!』
という思いで作った本なので
少しでもその思いが届いていると嬉しいです。
そして、たくさんの温かいメッセージも
本当に本当にありがとうございます♡
どこも売り切れで
本屋さんを探し回ってくださった方
お友達やご家族に
プレゼントしてくださった方
苦手だった料理が好きになった方
献立を考えるのが苦手だったけど
すごくラクになりましたと
仰ってくださった方などなど
他にもたくさんのメッセージを頂きましたが
どれも本当に嬉しく
『頑張って作ってよかった...(泣)』と思いました。
そして、たくさんの
『ありがとうございます!』のお言葉も
頂いたのですが...
いやいや...!!!!
このレシピが何千何万と無料で検索できる時代に
大切なお金を使ってご購入くださったこと
そして、私にもう一度
『本を作る』という
チャンスと勇気を与えてくださった皆さまに
私の方がお礼を言わなければいけません。
本当に本当にありがとうございます!!!
まだ、お返事できていないメッセージも
たくさんあるのですが
全て目を通させて頂いております。
こちら、スローペースになりますが
ゆっくりお返事させてくださいね♪
新刊についてのお知らせです。
7月10日に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』が
なんと...!
またまた重版決定!!!
まだ、発売3ヶ月半だというのに
7刷目 9万部を突破しました!!!
これも、ご購入くださった皆さま
応援してくださった皆さま
そして、いつも支えてくださる
扶桑社の担当編集さん、営業の方々
全国の書店員さま
皆さまのお力添えのおかげです。
本当に本当にありがとうございます!!
先日、SNSでもつぶやきましたが
『作ると決めたからには
徹底的に皆さまのお役に立つ本を!』
という思いで作った本なので
少しでもその思いが届いていると嬉しいです。
そして、たくさんの温かいメッセージも
本当に本当にありがとうございます♡
どこも売り切れで
本屋さんを探し回ってくださった方
お友達やご家族に
プレゼントしてくださった方
苦手だった料理が好きになった方
献立を考えるのが苦手だったけど
すごくラクになりましたと
仰ってくださった方などなど
他にもたくさんのメッセージを頂きましたが
どれも本当に嬉しく
『頑張って作ってよかった...(泣)』と思いました。
そして、たくさんの
『ありがとうございます!』のお言葉も
頂いたのですが...
いやいや...!!!!
このレシピが何千何万と無料で検索できる時代に
大切なお金を使ってご購入くださったこと
そして、私にもう一度
『本を作る』という
チャンスと勇気を与えてくださった皆さまに
私の方がお礼を言わなければいけません。
本当に本当にありがとうございます!!!
まだ、お返事できていないメッセージも
たくさんあるのですが
全て目を通させて頂いております。
こちら、スローペースになりますが
ゆっくりお返事させてくださいね♪
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め【#スピードおかず】
バタバタ忙しい日にオススメ!帰って10分でできる、簡単スピードおかず♡ 使う食材は、豚バラ・厚揚げ・小松菜とお財布に優しく、下ごしらえも楽チンなものばかり♪ それでいて火が通りやすいので『もー、夕飯まで時間がない!』『お腹空いてて、今すぐにでも食べたい!』なんて時に最適! 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、フライパンで厚揚げと豚肉を焼き、仕上げに小松菜を加えて炒めるだけ♪ ポイントは、タレを豚肉に揉み込むこと! こうすることで、短時間でもしっかり味に仕上がるので満足感がアップ!!お肉も臭みが取れる&柔らかくなるので 一石二鳥です!!
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