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大好きな鶏むね肉と白菜を合わせて
中華風のとろとろ煮込みに。
だんだんと朝晩は冷え込んできて
ほっこりあったかおかずが恋しくなってきましたよね♪
ちなみに、今回は”煮込み”と書いていますが
コトコト煮るのは2〜3分なので、あっという間!
バタバタ忙しい日や
『まだ今夜の夕飯決まってない!』
なんて日にもぴったり♪
ポイントは、むね肉をできるだけ薄く切ること・
粉をまぶすこと・ 最後に加えること。
こうすることで、短時間で火が通る上
お肉は感動の柔らかさ!
また、お肉にまぶした粉効果で
自然にとろみがつくので一石二鳥♪
これから寒くなる季節
そしてむね肉好きさん、白菜好きさんに
ぴーーーーーーったりの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
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中華風のとろとろ煮込みに。
だんだんと朝晩は冷え込んできて
ほっこりあったかおかずが恋しくなってきましたよね♪
ちなみに、今回は”煮込み”と書いていますが
コトコト煮るのは2〜3分なので、あっという間!
バタバタ忙しい日や
『まだ今夜の夕飯決まってない!』
なんて日にもぴったり♪
ポイントは、むね肉をできるだけ薄く切ること・
粉をまぶすこと・ 最後に加えること。
こうすることで、短時間で火が通る上
お肉は感動の柔らかさ!
また、お肉にまぶした粉効果で
自然にとろみがつくので一石二鳥♪
これから寒くなる季節
そしてむね肉好きさん、白菜好きさんに
ぴーーーーーーったりの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♡
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《むね肉と白菜のとろとろ中華煮》
調理時間:13min
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いてもOKです。
鶏肉の下味は、ポリ袋に入れて揉み込むと◎。また、片栗粉をまぶす際は、新しいポリ袋に片栗粉と共に入れ、上下にふるようにすれば◎。
鶏肉は、火が通りやすいようできるだけ薄めに切ってください!
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1/2・砂糖小さじ1/4・鶏ガラスープの素少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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むね肉と白菜のとろとろ中華煮【#簡単 #とろみづけ不要】
大好きな鶏むね肉と白菜を合わせて、中華風のとろとろ煮込みに。 だんだんと朝晩は冷え込んできて、ほっこりあったかおかずが恋しくなってきましたよね♪ ちなみに、今回は”煮込み”と書いていますが、コトコト煮るのは2〜3分なので、あっという間! バタバタ忙しい日や『まだ今夜の夕飯決まってない!』 なんて日にもぴったり♪ ポイントは、むね肉をできるだけ薄く切ること・粉をまぶすこと・ 最後に加えること。 こうすることで、短時間で火が通る上、お肉は感動の柔らかさ! また、お肉にまぶした粉効果で自然にとろみがつくので一石二鳥です♪
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