もちもちの食感がたまらない♡
すりおろしれんこんがたっぷり入った
照り照りつくね♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏ひき肉とすりおろしたれんこんを合わせて丸め
フライパンで焼いたら、最後にタレを絡めるだけ!
通常こういったつくね風のものは
つなぎとして卵やマヨネーズ
片栗粉などを加えるのですが、今回は一切不要!!
すりおろしたれんこんが
しっかりつなぎの役割をする上
タネもふわふわモッチモチに♡
れんこんは、喉にもいいので
これからの季節、積極的に食べたいですよね♪
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
すりおろしれんこんがたっぷり入った
照り照りつくね♪
作り方は、とーっても簡単で
鶏ひき肉とすりおろしたれんこんを合わせて丸め
フライパンで焼いたら、最後にタレを絡めるだけ!
通常こういったつくね風のものは
つなぎとして卵やマヨネーズ
片栗粉などを加えるのですが、今回は一切不要!!
すりおろしたれんこんが
しっかりつなぎの役割をする上
タネもふわふわモッチモチに♡
れんこんは、喉にもいいので
これからの季節、積極的に食べたいですよね♪
ブログの最後には
『オススメの献立』を
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《れんこんのもちもち♡照りつくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
器に盛って
お召し上がりください♪
れんこんの輪切りが面倒な方は、全部すりおろしてもOKです。
鶏ひき肉は、むね肉を使用しました。(もも肉で作ってもOK!)
鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪
冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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