▶︎レシピ検索はこちら◀︎
包丁不要!
豚こま×白菜の2素材で作る
簡単節約おかず♡
作り方は、とーっても簡単で
炒めた豚こまと白菜を
中華風の煮汁でコトコト煮込み
仕上げに、片栗粉入りの牛乳を加えるだけ。
クリーム煮といったら
ホワイトソースを使ったり
バターや薄力粉を加えて炒めたりするんだけど
今回は、片栗粉を使ってお手軽に♪
しかも、片栗粉は牛乳に溶かしてしまうので
ダマになる心配もなし!
ちなみに、今回はクリーム煮...なのですが
煮汁を中華風にしているので
ご飯にも合わせやすい♡
とにかく、とーっても簡単で
体がポカポカ温まる一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
豚こま×白菜の2素材で作る
簡単節約おかず♡
作り方は、とーっても簡単で
炒めた豚こまと白菜を
中華風の煮汁でコトコト煮込み
仕上げに、片栗粉入りの牛乳を加えるだけ。
クリーム煮といったら
ホワイトソースを使ったり
バターや薄力粉を加えて炒めたりするんだけど
今回は、片栗粉を使ってお手軽に♪
しかも、片栗粉は牛乳に溶かしてしまうので
ダマになる心配もなし!
ちなみに、今回はクリーム煮...なのですが
煮汁を中華風にしているので
ご飯にも合わせやすい♡
とにかく、とーっても簡単で
体がポカポカ温まる一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚こまと白菜の中華クリーム煮》
調理時間:15min
豚こまぎれ肉は、豚バラ薄切り肉や豚ロース薄切り肉でも代用可能です。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1/2・砂糖小さじ1/4・鶏ガラスープの素少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!