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漬け込み不要!
鶏むね肉を使った
超簡単激ウマメイン!!
作り方は、とーっても簡単で
切った鶏むね肉に下味を揉み込み
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は感動の柔らかさ。
そして、漬け込み不要なのに
味はしっかりしみしみ♡
ポイントは、調味料を濃いめにすることと
下味にも片栗粉を揉み込むこと。
こうすることで、味が素早くしみ込む上
調味料もしっかり絡むので
短時間で味しみ唐揚げができるってわけ♡
もちろん、長時間漬け込んでも
味が濃くなったりしないので
下味冷凍や漬け置きしておいても◎。
とにかくとっても簡単で
バタバタ忙しい日の夕飯にもぴったりだし
残ったらお弁当にも入れれちゃう♡
何より、男子もお子様も喜ぶ一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
鶏むね肉を使った
超簡単激ウマメイン!!
作り方は、とーっても簡単で
切った鶏むね肉に下味を揉み込み
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は感動の柔らかさ。
そして、漬け込み不要なのに
味はしっかりしみしみ♡
ポイントは、調味料を濃いめにすることと
下味にも片栗粉を揉み込むこと。
こうすることで、味が素早くしみ込む上
調味料もしっかり絡むので
短時間で味しみ唐揚げができるってわけ♡
もちろん、長時間漬け込んでも
味が濃くなったりしないので
下味冷凍や漬け置きしておいても◎。
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バタバタ忙しい日の夕飯にもぴったりだし
残ったらお弁当にも入れれちゃう♡
何より、男子もお子様も喜ぶ一品なんで
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ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
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《むね肉のスティック唐揚げ》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、オリーブ油(またはごま油)と酢各小さじ1で代用可能です。
片栗粉は、薄力粉でも代用可能です。(カリカリ食感は減少します)
『少ない油で揚げたい!』って方は、サラダ油大さじ2を広げ、作り方②を並べる。残りのサラダ油をまわしかけ、中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も3分ほど焼く。
温め直しは、トースターで3〜5分♪または、レンジ(ラップなし)でチンでも!
冷凍していたものは、冷蔵庫で自然解凍してから温め直してください。
漬け込んでも、味が濃くなることはありません!
フライパンは、26cmのものを使用しました。
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オススメの献立
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1/4株なんてペロリ♪旨味ましまし♪
『ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ』
超簡単です♪『ブロッコリーとアボカドと
卵のデリ風♡コブサラダ』
とろ〜り♡ベーコンポテトポタージュ
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