
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
バタバタ忙しい日にオススメ!
切って塩もみして和えるだけの
超簡単白菜サラダ。
ポイントは、塩もみの際に
砂糖も加えること!
通常、野菜の水分を出すのには
塩を使うんですが
これに砂糖を加えると
さらに短時間で手軽に水分を出すことが可能!
(難しい話なんですが...
砂糖は親水性といって、水に溶けやすく
水と結びつきやすい性質を持っています)
しかも、砂糖の甘さで
野菜独特の苦味が軽減し
味が決まりやすく、お子様も食べやすくなります♡
この裏技があれば、
白菜1/4株なんて、瞬時に水分を出すことが可能!
まるで、マジックのように...笑
あとは、水気を絞って
ツナ缶・めんつゆ・ごま油で和えるだけ。
これなら待つ時間もほとんどなく
5分ほどでパパーっと作れるので
帰りが遅くなった日にも最適♪
とにかく、とっても簡単で
白菜の大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
切って塩もみして和えるだけの
超簡単白菜サラダ。
ポイントは、塩もみの際に
砂糖も加えること!
通常、野菜の水分を出すのには
塩を使うんですが
これに砂糖を加えると
さらに短時間で手軽に水分を出すことが可能!
(難しい話なんですが...
砂糖は親水性といって、水に溶けやすく
水と結びつきやすい性質を持っています)
しかも、砂糖の甘さで
野菜独特の苦味が軽減し
味が決まりやすく、お子様も食べやすくなります♡
この裏技があれば、
白菜1/4株なんて、瞬時に水分を出すことが可能!
まるで、マジックのように...笑
あとは、水気を絞って
ツナ缶・めんつゆ・ごま油で和えるだけ。
これなら待つ時間もほとんどなく
5分ほどでパパーっと作れるので
帰りが遅くなった日にも最適♪
とにかく、とっても簡単で
白菜の大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
『その他の白菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!

《白菜とツナのつゆごまサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ピリっ辛♡ごま白菜

やみつき♡白菜のうまたれ

白菜とツナのごま味噌サラダ

白菜と油揚げのコクうま♡
とろみ中華蒸し

重ねて7分♪旨味ましまし♪
『白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し』

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!




