豚こま唐揚げ3
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男子もお子様も喜ぶおかずの一つは
”唐揚げ”ではないでしょうか?

でも、唐揚げって
切って下味をつけて揚げる...って
実は、めちゃめちゃ時間がかかるやつ!笑

そんな時は、鶏肉ではなく
豚こまを使うのがオススメ。

今回は、青じそと合わせて香りよく
そしてにんにく醤油でパンチをつけて
男子もお子様も喜ぶ一品に。

作り方は、めちゃめちゃ簡単!

ポリ袋に、豚こま・青じそ・
調味料を入れてモミモミ。

あとは丸めて揚げ焼きすれば完成!

包丁もまな板も不要だし
漬け込みすら不要なので
ズボラさん&バタバタ忙しい日にぴったり♪

もちろん、冷めても美味しいので
お弁当にもオススメですよ〜!


ブログの最後には
『オススメの献立』
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
 

豚こま唐揚げ1

icon_recipe
《豚こまと青じそのにんにく醤油唐揚げ》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日 
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉…300g
青じそ…10枚

A 片栗粉…大さじ3
A しょうゆ、酒…各大さじ1
A 塩、こしょう…少々
A にんにく…チューブ1〜2cm


作り方


1.ポリ袋に豚肉・手でちぎった青じそ・【A】を入れてよく揉み込み、6〜7等分にして丸める。
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2.フライパンに深さ1cmの揚げ油を中火で熱し、①を入れる。3分揚げ焼きして裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きにする。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚こま唐揚げ10

POINT


青じそは、なければ省いても構いません。

温め直しは、トースターで♪(なければ、レンジ(ラップなし)でも!)

冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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